なおこと申します。
付き合って2年になる彼氏がいます。
最近、彼氏の友達夫婦が結婚しました。
夫婦それぞれが彼と接点があったため、ここ2、3年、3人でよく遊んでいるようです。
わたしは彼に頼んで一度だけ友達夫婦と4人で出かけたことがありますが、なにぶん3人の仲が良すぎて、うまく溶け込めませんでした。
友達夫婦がお互いの誕生日を祝ったり、婚約指輪・結婚指輪を買いに行ったりする際も彼が誘われて、3人で過ごしているようです。
3人でバンドも組んでおり、頻繁に練習もしています。
先日はなんと、友達夫婦の新婚旅行に彼が誘われたそうです。さすがに、彼は断ったのですが、じゃあ新婚旅行ではない旅行に3人で行こう!という流れになったようです。
3人で出かけることや、彼が友達夫婦(特に奥様)のことを褒めることから、彼に「嫉妬してしまう」と話したこともありますが、「俺の大切な友達とその奥さんだから嫉妬しないでほしい。3人で出かけるのは、夫婦がその方が楽しいからといって誘ってくれるから。」と理解してもらえませんでした。
わたしがもやもやとした気持ちになったり、嫉妬してしまうのはお門違いなことかもしれませんが、どのように気持ちをやり過ごしたらいいかわかりません。
彼のことも友達夫婦のことも受け入れたいのですが、気持ちの整理がつきません。
最近ずっと一人で悩んでしまっているため、何か解決の糸口が見つかればと思い、ご相談させてください。