本文へ

どうしたら?

レス1
(トピ主 1
😑
うす
ひと
こんにちは。 突然ですが、私は父親から離れたいです。十数年間我慢してきましたが、もう限界です。 父は私をとても馬鹿にしてきました。私が太っていた頃は「デブ」とか「豚まん」と罵ってました。多分本人は覚えてません。馬鹿にして来た時は、からかっただけだとか、スキンシップだとか言ってましたが、私は納得行きませんでしたし、とても傷つきました。 私は父の趣味である吹奏楽部に所属させられました。(ちなみに高校も無理矢理吹奏楽が強い高校以外の進学は認めないと言われました) フルートを演奏しているのですが、私はあがり症なのでソロコンサートや本番では賞を取れませんでした。 父は「下手くそ」とか「金の無駄だった」とか「練習せずに遊んでばっかいるからだ」とか言ってました。それから私が何かの失敗をした時は「拷問吹き」と言ってきました(ソロコンサートでフルートを演奏した時に自信なさげで暗そうに見えたから拷問にあってるかのように見えたらしいです)。私が「その呼び方はやめて」と言っても、まるで小学生のように面白がってつけあがり、ますますエスカレートしてきたので最近は無視しています。無視をしても飽きもせず言ってきますが…。 親の趣味を押し付けられて6年間、部活が厳しくいじめられたりしてもほとんど毎日通っていました。ずっと親の為に我慢してきました。休みが月に1日あるかないかだったので友達とは遊べませんでした。 他にも色々されてきましたが、書くとキリがないのでこの位にしておきます。 そんな父が最近私の進路にまた口を出してきます。 父が入れといった看護の専門学校に行くつもりをして勉強をしていますが、なぜか父は「絶対に家から通える距離の学校にしろ」「下宿、一人暮らしは絶対に許さない。お前は何も出来ないから俺がいないと駄目だ」 破茶滅茶な文章ですみません。続きます↓

ランキング

レス

続き

😑
うす トピ主
「どうせ下宿なり一人暮らししたら俺たちを捨てるに決まってる、この薄情者が。」「今まで俺の言うことを聞いていたのになぜ聞かない?親の言うことを聞かないのは犯罪者と一緒だ。高校卒業後は出ていけ犯罪者。」と、訳の分からないことを言われて困っています。家では犯罪者扱いです。おかしい親をもってしまい悲しいです。 もうこんな親とは一緒に暮らせないし、顔も声も聞きなくないので、県外の学校に行くつもりです。資金は出してもらえないので学生ローンや奨学金を借ります。 こんな親、おかしいですよね?生まれてからずっと仕方なくついてきましたがもう限界です。 高校卒業後、親と絶縁しようと考えています。 法的には親子の縁は切れないのは調べてみたらわかりました。そこは諦めます。親に私の生活を壊されず、干渉され無かったら法的に関係を切れなくてもいいです。分籍だけにしておきます。 親の戸籍から分籍しても、なぜ住んでる場所とかがバレてしまうのですか?なんとかバレない方法はないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧