本文へ

意味が分かると怖い話

レス36
(トピ主 0
💡
もも
話題
私は怖い話がとにかく大好きです!!!特に、背筋が凍って鳥肌が立つような日本的な怖さが好きです!ジワジワくるような。 特に意味が分かると怖い話なんかが大大大好物です! もうすぐ夏と言うことなので寝る前にサイトや本などで怖い話を見ていたのですが、なんというか見尽くしてしまいました。 ここは発言小町だ!と思い投稿させていただきました笑 是非、背筋が凍るようなお話を聞かせてください!手作りでも聞いた話でも大丈夫です!お願いしますっ!

ランキング

レス

今でも、思い出します。

041
りんごすき
今から書くことは多分トピ主さんが思っているような怖さではありません。でも、この私はこんな怖いことはないと思うほど怖いことです。  もう10年ほど前ですが居住確認の仕事をしていました。指定された場所にその人が住んでいるかどうかを確認する仕事です。その時に指定された場所は開拓の農家の集落で人里離れたところに六軒の家がありました。  その中の一軒で聞いたところ、そう言う人はこの六軒の中にはいない、とのことでした。指定された番地を言って多分あそこだと思う、というとあそこは別の姓で女性が一人で暮らしていたがだいぶ前に高齢者センターに入居したとのことでした。  そのうちにあっ!そう言えば夜になると電気がついている、誰か夜に住んでるんだな。と言われました。人里離れた荒野のようなところに、知らない人が住んでいる、その人は想像以上に怖かったろうなと今でも時々思い出します。  

液体がポタポタと…

😨
空飛ぶペンギン
今思えば…という話で、トピ主さんのいうお話ではないのかもしれませんが…もう十数年前のことですが、学生時代に池袋の高層ビルで夏限定のお化けシアターの受け付けのバイトをやってました。3Dメガネをかけて特設のミニシアターに入り、怖い映像を見るというものです。 催しが始まる前に関係者が集められて現場でお祓いをしました。今思えば不思議なんですけど、真っ暗にしたミニシアターの中で… 真っ暗な中、神主さん?がお経を唱えて、皆静かに聞いていました。気がつくと、私の片手の小指にピチョン、ピチョンと水のような液体がかかっているんです。 その時私は怖いと感じずに、上に空調があるのかなあ、そこから水がたれているのかなあと呑気にしていました。お祓いが終わって電気がつくと、小指も特になんともないし、下に水が垂れた後もなく、上に空調もありませんでした。隣の人に「水落ちてきませんでした?」と聞いてもそんなことなかったと。その時はあれ?と思っただけ。 そのビル、展望台があるのですが、時々飛び下りがあったんです。バイト中にも一度あり、その日は営業が中止になりました。それから柵も強化されたようです。 それから同じ場所で時々短期のバイトをやってましたが、不思議なことがあったのはその時だけ。バイトをしてたので、たぶん行こうと思えば無料で展望台に行けたと思うのですが、なぜか一度も行きませんでした。 あれは何だったんだろう…と今でも思い出します。

私は九州のある都市に住んでいます。

🙂
じいさま
さるゼネコンに勤めていました。ホラー二話 1 もう30年以上前になりますが、工事に必要な土地を借りる必要が発生し、ある私有地を借り受けました。商談は普通に成り立ち、事前事後の写真を撮る必要に迫られ、事前の写真を撮影しました。ところが誰も居ないはずの空き地に男性が上半身のみ存在し、その男性の口元からまるで漫画の吹き出しのように白い雲のようなものが映っていました。 2 これも工事がらみですが私が住んでいた都市の有名神社の正門(鳥居前)に立坑を掘りました。その工事写真を撮ると、映るんです。あるはずのない人影が、それも上半身のみあるいは下半身のみの人影が・・・。それも一度ならず撮影する度にです。始めは恐かったけどすぐに慣れて来ましたが、上記はすべて隠すことのない、工事管理者と管理する神社も認める真実です。怖いと言えば怖いけど現実は現実として実在したものです。だからと言って呪われたわけではありません。何が訴えたかったかは今でも分かりません。

あるよ。

ねこっこ
 おばちゃんです。少し長生きするといろんな経験をします。  1一反木綿をみた。実際には、白いシーツのようなものが飛んでいました。私以外の目撃情報もあり、見たことを認めるしかありませんでした。  2幽霊見ました。見なかったことにしたかったけど、ビジュアルが写真とそっくりだったので認めました。腰から下が透けてありませんでした。  3交通事故の瞬間。走馬灯のようにいろんなことがスローモーションで頭の中を横切りました。自分は死ぬんだなぁと思ったけれど生きていた。救急車で運ばれたけど警察官の容赦のない聞き込みに泣かされました。医者はかばってくれました。ドラマみたいなことってあるんだなぁと思った。  4私の家族にひどい嫌がらせをした人物がいました。住んでいる街にいられなくなるのかなと怯えながらびくびくしながら暮らしました。しばらくして落ち着いた頃、その嫌がらせをした人物が突然死しました。残された家族は収入が途絶えたそうです。罰があたるって本当だと思った。  怪談話より現実におこった事の方が怖いです。  

吹雪の山小屋 よく聞く話です

🛳
あのー
ある年に、冬山に登山したとある3人組、その日きゅうに吹雪いて下山は無理で途中の山小屋で避難をしたそうです。 眠ったらそのまま低体温症になり死んでしまうので眠ったらダメだと、3人組は小屋の中で端っこにそれぞれ立ち、自分の横に並んでいる人の所まで歩きながら肩を叩くというのを繰り返していたそうです。 部屋の端から端までそれぞれ立って、歩いて肩をたたき、これを救助が来るまで繰り返していたそうです。 部屋の4隅にそれぞれ立って、隣の人のところまで歩いて肩をたたき、救助が来るまでずっとそれを繰り返していたそうです。 3人組はその後無事に救助されたそうです。 部屋の4隅にそれぞれ立って・・・救助が来るまで・・・。

納屋を焼く

😑
金魚
村上春樹氏の初期の短編小説に 「納屋を焼く」という傑作があります。 小説の中に出てくる若い奔放な女が、 途中でコツ然と消えてしまうのですが、 何が起こったか、小説の中ではハッキリと示されません。 私の読解力では何が起こったのかわからず、 ネット上で誰か感想を書いていないか探し回りました。 そうしたら、その謎を解読しているブログがありました。 そういうことだったのか・・・と理解し、 同時にぞーーーっとしました。 怖いけれど、最も好きな短編の一つです。 ぜひ読んで、謎解きに挑戦してみてください!

苦手…

041
通り道
怖い話が苦手なので、主さんみたいに怖い話が好きな方が怖いと思うかどうかは分かりませんが、聞いた話で印象に残っている話を… ※田舎で車通りも少ない深夜、運転していたら後ろから1台の車が… その車が隣に並び、こっちに向かって何かを叫んでいる… 何事?と思い窓を開けてみると隣の車のおじさんが『コラ!そんな乗り方してたらあぶねぇだろっ!!』と叫んでいた。 『え?何がですか?』とキョトンとしていたら、おじさんがまた『そんな箱乗りなんかしてたらあぶねぇだろっ!』と… (え?箱乗り?…) 『あの…私、1人しか乗ってないんですけど…』 と、言ったらおじさん顔色変えて猛スピードで走り去っていってしまったそうです…。 ※怖いもの好きな子が、出ると噂の空き家に興味本位で行ったそうです。 その空き家は窓にカーテンが掛かっていて中が見えない状態。でも壁に穴が開いていて外から少しだけ中が覗けるようになっていたようで、その穴から覗いて見ると真っ赤で、何度か覗いても真っ赤なままで他に何も見えずそのまま帰ったそうです。 次の日その話を友人にしたら、友人の顔色が変わり『その空き家に出るのは、真っ赤な目をした女…』と、言われたそうです。

武士は死んだ後の事まで考えていた

青い傘
戦国時代から武士はちょんまげを結っています。 一つは、兜をのせる為、頭のてっぺんは剃りますが、後頭部はちょんまげです。 あのマゲは、負けて首をハネラレタ時、マゲを持って運ぶと一人が二首持てます。 武士は、死んだ後の自分の首の運び方まで考えていたのです。

怖くはありませんが、実体験です

🙂
人生相談医
昔、肥満気味で痩せようと試みるも、意志薄弱にて失敗続き。ある年の2月に突然寒気を感じ、食欲低下が2週間持続。暖房に注意しても寒気は取れず、その間他の症状は無く殆ど水分のみで生活、意外に元気で仕事も普通に可能。自身が医師なので医療介入不要と判断。経過観察とした結果、6kgほど減量に成功。その後は徐々に食欲も出てきて、普通の生活に戻ったのだが、知人の女性霊能者曰く、「今だから言えるが、水死した女の子の霊が憑いていた。だから何しても寒かったでしょうね」。それ以降は食事に注意し体重維持。何のご縁か分かりませんが「幽霊彼女」に感謝。

小話

🐱
kind
治る見込みの少ない病になったブロンドが悪魔を呼び出した。 「俺を呼び出したのはお前か、願い事は何だ?」 出てきた悪魔は言った。 「もっと長生きがしたい」 ブロンドは言った。 「簡単な事だ」 そう言って悪魔は火のついたローソクを取り出した。 それはかなり短くてもうすぐ燃え尽きそうだ。 「こ、これ私の寿命」 「そう、あと半年くらいかな」 そう言って悪魔は真新しいローソクを取り出し、それに火を移した。 「さあこれでお前の寿命は延びた、ま、言ってみれば今日が新しい人生の誕生日のようなものだ。」 そう言って悪魔は唄いだした。 「♪ハッピバースデートゥーユー、ハッピバースディ、ディア、ブロンドぉ、ハッピバースデイトゥーユー」 唄い終わったのでブロンドは、つい目の前のローソクをフーっと吹き消して… 失礼しました。

2小話。怖いか?笑うか?

🐱
kind
ある日突然人々の脳内に直接何者かの声が語り掛けてきた 「おめでとうございます、第1655回宝くじに地球が当選しました。  よって地球の方々へのプレゼントとして1つだけ願いをかなえてあげましょう。  10日後の10時ちょうどにその願いを頭の中で念じてください。  最も多かった願いをかなえようと思います。」 人々は集まり、願い事をなににするか議論した。 ある者は「この世界から戦争を無くそう」と言い、ある者は「いや、病気を根絶すべきだ」と言った。 議論は白熱しあっという間に運命の日となった。 皆がわくわくどきどきしながら願い事が何になったのかを待ちわびた。 すると脳内に再び声がした。 「圧倒的多数で願い事は決まりました」 人々は驚いた。 「なんだろう、やっぱり平和かな」 すると脳内の声はこう言った 「人間以外の生物の多数の意見により人類の滅亡です」 失礼しました。

遠足で見たもの(実話)

041
40代女性
私は現在40代前半なんですが。 小学校一年生の頃かな。 遠足の行先が公園だったんだけど、シーソーに同級生の男の子が一人で乗ってるのを見ました。 1人なのに彼の座った側が“上がってた”んですよね。。。 子供ながら不思議に思い、暫くしてシーソーの場所に戻ったら、彼は泣いてました。 多分、シーソーがガタンと落ちたんだと思いました。 けど、私が見たあの僅かな時間、浮いてたのは何だったのか謎のままです。 絶対に見間違いじゃないんですよね。 「へ?シーソーって1人なのに上がるもんなの?」とビックリした記憶あるし。 見間違いとか虚言と思われたくなくて黙ってたので、このトピを見かけレス告白してみました。

確か山岸涼子さんのマンガ(ご本人の実体験)

🙂
少女マンガ好き
かなり昔に読みました。 幼い頃、先生はお姉さんと2人で広いお家でお留守番。 かくれんぼを始める。先生が鬼。隠れたお姉さんを探す。 洋服ダンスを開け中に腕を突っ込むと、お姉さんの手に触れる。 ぎゅっと握って「おねえちゃん、みいつけた!」 でも返事がない。お姉さんの手を握ったまま 「お姉ちゃん?ずるいよ?出てきてよ!」 すると隣の部屋から「なにやってるの?」と姉が現れる。 とっさに手を引っ込めた山岸先生。 「うそ、わたし、今この中の手を握ってた・・・」 親が帰ってくるまで二人は震えながら抱き合って過ごしました・・・

山で吹雪に遭って

💰
黒猫
這う這うの体で避難小屋に辿りついたそうです。 しかし燃やすものも無く、眠ってしまったら凍死しそう。 「ちょうど4人いるから4隅に散って、このハンカチを順番に隣の人に回し続けよう。」 夜が明け、無事を喜んだところでふと・・・ 「あれ?4人だと回るはずがない・・・」 わからなかったら山小屋の絵を描いて、4隅に4人配置してシミュレートしてみましょう。

どのような心霊現象よりも怖いお話

🙂
カメゴン
今から20年以上前のお話… とある男性エリートサラリーマンが長期出張から自宅マンションに一月ぶりに帰宅しました。 しかし、自宅の扉の前に立つ彼の顔は脅えきっています。 なぜなら彼には出張直前に別れた彼女がいたのですが、出張中彼女から部屋の合い鍵を回収し忘れたことを思い出したのです。 「あの女ならば、何かしでかすに違いない」 彼の脳裏には交際中のあれやこれやが浮かんできます。しかし、いつまでも扉の前に立ったままでもいられず、ついに覚悟を決め、扉を開けました。 「あれ、部屋が荒らされていない」 予想に反して部屋の中は、出かけたときのままでした。 ベッドに包丁ぐらいは突き刺さっていると覚悟していた彼は、ホッと胸をなで下ろします。 「あいつも大人になったなぁ~、出張中心配して損したよ~」 彼は、安心してソファーに腰を下ろしました。 そのとき、遠くの方からかすかに音が聞こえて来ました。 それは人の声、しかも日本語ではありません。 彼が音の発生源を辿って行くと、電話の受話器が外れていることに気がつきました。そして、受話器を耳に当てると、アメリカの天気予報が永遠に流れていました。 彼は、そのとき彼女が何をしたのかが分かりました。 後日、彼の元に届いた国際電話の通話料金は、1,600万円だったそうです。

吹雪の山小屋2

041
おっさん3号
天候が回復して、救助隊が現場に着くとそこには山小屋もなにも無く三人の遺体だけがあったとさ。 こんな雪の中で不自然なならびで一体なにをしていたんだ・・・。 これって微妙に状況が違うけど随分昔の「世にも奇妙な物語」ですね。

ちょっと横ですが、あのーさん

こわい話苦手
3人組だと、 最初っからネタバレ間満載ですよ! そのネタは、4人組で4つ角に立つから、 一瞬ぐるぐる回れるように感じてしまうのに、 回れないから、びっくり感があるんです。 ホラー話はいろいろ知っていますが、 私が経験した話ではないので とりあえず、書きません。

以前勤務していた職場ですが

🐱
ままのわ
病院でのお話です。一部改修建て替えのため、一時期その場所を閉鎖し、別のところにプレハブを建てて使っていました。 ところが、プレハブに移ってから少しして、工事に従事している作業員の人が次々と病死をしていきました。まだ若い人なのに、急死で、立て続けに2人。3人目は大けがです。 その土地は、もともと古くは古墳があったと言われる場所。時々霊視状態が現れる私には、仮設プレハブの入り口近くに2体ほど、埴輪みたいな人(たぶん男性)が立って見張っているのが見えたりと、「あ、これはヤバくない?」と思えるような感じがありました。 管理職に聞いたところ、公共の施設のため、地鎮祭の予算が付かず(宗教的行事に相当するらしい)、地鎮祭をやっていないとのこと。 さすがにこれはまずいなーと思い、私が職場近くの神社に参拝しました。この辺り一帯で信仰されている神様です。とてもご利益があると、職場の人に聞きました。こちらは仕事帰りだったので、参拝したのは、結構夜遅くでしたが。 必死で祈ったからか、その後、事故は無くなりました。埴輪の守護者も消えました。 そして、完成間近の3月。東日本大震災が来て、プレハブは大きく揺れました。 なぜか建物の中の本棚等は全て倒れることなく済みました。机の引き出しは全部飛び出していましたが。 お近くにお住まいの神々はないがしろにしてはいけないと思った出来事でした。

ウミガメのスープ

😑
絶句
欧米で割りと有名な話です。 海で遭難し、からくも生き延びた人々が漂流後、何日か経過した時点で「今日は、ウミガメが捕れたので」といわれ、スープを振る舞われました。 食べ物も飲み物も不足する中、久々の美味しい食事に舌鼓を打つ乗客。 やがて、彼等は救助され無事それぞれの国へ帰ることが出来ました。 それから数年後、遭難時のウミガメスープがあまりに美味しかったので、もういちど食べたいと願った人物が、レストランへ。 注文の品を口にした途端、海上でウミガメスープといって出されたものと、まるで味が違うことに気づきました。 では、あれは何だったのだろう? と想像を巡らすうち、正解を当ててしまうという…。

忘れられない体験

🐱
ふじの
主様の希望する、意味が分かると…とは違うかもですが、私が一番怖かった体験を。 もう20年以上前の事です。大学卒業して新卒で入社した会社は、リロケーション物件も扱う不動産会社でした。営業に配属され、担当物件も沢山ある中で、問い合わせは結構あるし内見にもご案内するも借り手がつかないマンションが。 東京都下、私鉄沿線で急行も停車する駅、駅からは徒歩13分とやや遠いけれど、ゆったりした間取りで3LDK、日当たり良好。もう何年も誰も住まない状態…。 オーナー様と相談し、経年劣化によるものかとリフォームする事になり、一人で下見に行きました。 真夏の炎天下、そのマンションに。何か嫌な感じは、この時点で感じていました。鍵を開け、中に入りましたが、異様に寒い。外は真夏の炎天下、でもやたら涼しい。とりあえず仕事なので、壁や畳、水回り等を写真で撮っていたのですが、最初から感じていた違和感がハッキリ分かったのは、リビングに移動して、私しかいない筈なのにもの凄く沢山の人の気配を感じてしまった瞬間。 沢山の人が、私の周りにいたのです。見えないけれど。 手が震えて、部屋から飛び出して鍵をかけようとしてもなかなかかけられずプチパニック。なんとか鍵をかけて、駅に向かったのですが、部屋の前を通らないと行けない…。 エントランスを出て、2階にあるその部屋の前を通る時、もの凄い視線を感じました。怖すぎて、その部屋を見上げられなかった。 本当にこの時だけは怖かった。そのマンションはリフォーム業者さんにお任せして、転職してしまったので、あのマンションが今どうなっているのかはわかりません。

元友人の話しです。

041
すいか
今は疎遠にしている人ですが 旦那さんの両親と同居。子ども1人(このとき離乳食) その元友人は料理が苦手なこともあり、台所はほぼ義母の仕切りでした。 旦那さんと子どもと出かけたときに「もうごはん食べて帰ろう」となったそうで、お母さんに連絡し、外食して帰宅。 ふと台所を見ると離乳食(義母の手作り)が捨てられていたらしいです。 「それって、ごはん要らないの連絡が遅くて怒って捨てたんじゃないの?」 ともう1人の人とおののきながら言ったら 「毎食食べきって、残り物とか出てきたことないから、翌日食べるって感じじゃないんじゃないかな」 と… 元友人の感覚にも恐怖しかありませんでした… まあ、そんなんだから元友人なんですが。

いろいろありますが

閲覧注意
わりと有名なものをいくつか 「ロープ」 友人とキャンプに行き、キャンプ地の近くを散歩していると、吊り橋があった。 スリルを楽しもうとして渡っていると、突然、踏み板が外れて転落してしまった。 幸い、転落防止ネットのおかげで、事なきを得た。 自分の悲鳴に気付いた友人が助けにきてくれた。 自分「死ぬかと思ったよ」 友人「大丈夫だったか?ロープが切れかかってたなんて、危ないよな、まったく!」 解説: ロープが切れかかってた? 「エレベーター」 私は14階に住んでいるので、エレベーターは必須です。 その日も一人でエレベーターに乗り、14階のボタンを押しました。 エレベーターが動き出して、すぐに8階のボタンのランプが光りました。 「8階から誰か乗ってくるのかな」とぼーっと思っていたのですが、次の瞬間、あわてて2階から5階までのボタンを連打しました。 3階で止まったのでエレベーターを飛び出し、マンションを出て、朝までコンビニで過ごしました。 解説: エレベーターで階のボタンのランプが点くのは、中から押した時だけ。。。 「パズル」 最近一人暮らしをするようになって、部屋のインテリアとしてパズルを飾ったんです。 光が当たった後に暗くすると光るタイプのパズルです。 昨日も、夜帰ってきたらパズルが光ってて、淡い光で癒されました。 また新しいパズル買いにいこうかな。 解説: 光が当たった後に暗くすると光るということは。。。

後からゾッ・・

🙂
狐火
20年くらい前、企業研修で京都のビジネスホテルに2週間泊りました。 端で間取りも開放的で良い部屋でしたが、凄く臭いんです。 半日窓を開けていましたが、臭いは消えません。 壁には和風の絵が掛かっていて、なんか不気味。 あまりに気持ち悪いので、外して裏返し、床に置きました。 すると、そこには御札が貼ってありました。 臭いは数日で気にならなくなりましたが、絵は掃除の度に壁に掛けられて不気味・・・。 後で知ったことですが、絵の裏に御札が貼ってあるのは、そこで“事故”があったと云う事、“臭い”は、その証拠だったようです。 少し霊を感じることはありますが、大体、天然で鈍感な私。 今思うと、ゾッとします。

地名ですが

tora
昔の旅日記に出てくる「あさみず」という地名です。 鄙びた村で、旅籠に泊まった一人旅の旅人が突然姿を消すといわれたところです。 「朝に姿が見えない」「朝を見ることができない」といった意味のようで、 夜中に、ひそかに消されて、旅荷をすべて奪われる、といった恐ろしい村のようです。

怖かった過去のトピ

🐤
金麦
私も過去の小町で怖かったトピを思い出しました。 正確なトピ名は覚えていませんが、以下のような内容です。 1.屋根裏に誰かいる! 地方の古いお屋敷で、屋根裏に誰か住んでいるようだ。 家族が誰もいない昼間や寝静まった夜中に、 部屋に降りてきて、食料を食べ散らかしたりしているそうな。 家族のものではない髪の毛も落ちていた・・。 2.無断駐車の果てにドラム缶。 こっそりと夜間の無断駐車を続けていたら、 ある朝、戻って来たら 自分の車が大きなドラム缶に囲まれており、 動かせなくなった話。 ドラム缶は駐車場の持ち主が怒ってやったことだったが、 簡単には退かせてもらえない。 困ったトピ主が、全てを彼氏に任せて逃亡。 (実はそれは彼氏に借りた車だった) 3.幽霊を見ちゃいました 多摩美大に出る幽霊の話だったかな。 この世界にはあちこち穴が空いている みたいな不思議なレスもありました。 覚えている方、いるでしょうか。

心霊写真

💄
まーまー
写真に霊が写っていたことより、 写真に写るようなナニモノかがいたのに、 その時、自分には見えていなかった、 ということが怖い。

横ですが…

041
座布団3枚
カメゴンさん! 今まで聞いたどの話しよりも怖いです。 でも、恐怖と笑いが同時進行です。 発信元がわかったときと、請求書のきたときと 2度の冷や汗ですね

同級生のはなしです

🙂
狩衣
アメリカの田舎町に住んでる元同級生からきいた話です。 早朝まだ暗い時間帯に散歩してて、町はずれの葬儀場まできたところ前の方から旗がはためいている音が聞こえてきました。ばたばた、というより、ぱたーん、ぱたーん、とゆっくりめ。ふと男の子が高い柵にこしかけて足をぱたぱたしてるイメージが頭にうかんだそうです。いよいよその旗の前まで来たとき、旗がはためいているのに自分の周りでは風はそよとも吹いてない、と気づいた! その途端、旗はぱたっと止まり、はらりと垂れ下がったそうです。

恐怖の大猫(実話)

😑
ミーシャ
数年前に見たノラ猫の話です(実話です)。 私の家の塀の上に、見慣れない大きなノラ猫がいました。 わりと高い塀で、猫との距離は1mぐらい、猫からやや見下ろされる感じです。 普段から猫好きな私は、 「大きなノラ猫がいる、かわいい・・・」と思って、 じーっと見ながら、猫の前を通り過ぎようとしました。 そうしたら、猫の方もこちらを顔を動かさずに 目で追ってくるのですが、その顔つきを見ていたら、 私の心にゾワゾワとした寒気が立ち込めました。 猫の目つきが、人間みたいで気色悪いのです。 いやらしく後ろめたげというか、怪しげというか、 気色悪い感情が伝わってくるのです。 そう、何かの罰で、 「人間が猫の中に閉じ込められたのか?」と本気で思いました。 こいつに気がつかれたか?みたいな目でもありました。 その夜、帰宅した主人も、真夜中2時ごろに偶然その猫を見たそうです。 向かいのアパートのエントランスに、 白い光に照らし出された猫がいました。 不思議に思い、双眼鏡で覗いてみたら、 気色悪い目つきでゾッとしたとのこと。 その後は、2度と見ることはありませんでしたが、 次は、あなたが目撃するかもしれません。

防犯カメラ

041
こんぶだし
アメリカの話。 とある廃車置き場に設置された防犯カメラに夜な夜な、白い人影らしきものが映る。 しかも、それは宙を飛び回り、何かを探しているような感じがする。 あとからわかったことですが、事故死した女性が、愛着のあった自分の車を探していたのだろう・・・と。 ゾ~っとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧