本文へ

欲が無い

レス3
(トピ主 0
041
陰日なたなく
ヘルス
31歳、女性です。 30歳の前後に大きな壁を乗り越える出来事がありました。それから欲望が減ってしまいました。 家族や周りの人が健康で幸せならそれで十分。と納得してしまい毎日満ち足りた穏やかな生活を送っています。 しかしこの若さ(?)で欲が無くなっては人間が向上しないと思うのです。 魅力的な人って探究心、好奇心が強かったりしますよね。どうしたら、そんな風に「欲」が持てるのでしょうか? 是非、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

理想です

041
のど飴
無欲ですよね、理想的な考え方や生き方だと思います。とても、楽ではないですか?心の持ち方が上手で、幸せの量が多いはず。どんな小さなことまでも、幸せと感じられるのでしょう。向上心や好奇心がいっぱいあって前向きでその上で無欲なんて、できずぎている。でも、無欲な人は理想です。お友達になっていただきたいタイプです。

充分に、「欲」を持ってます。

041
難病持ち
>家族や周りの人が健康で幸せならそれで十分。 この「健康」すら望めない私から見れば、 トピ主の考え方は、充分に「健康欲」に満ち溢れています。 私は、お金や時間があっても、「健康」がないと、何処にも出掛けられません。 その「健康」も、手術や薬など、お金で治せるような病気ではないのです。 「物欲」や「知識欲」だけが、「欲」ではありません。 その「健康欲」を、これからも持ち続けて、 トピ主とご家族が、健康を維持できるように頑張ってください。

無理しなくても

041
Snow
30歳独身の会社員です。 昔から好奇心旺盛ですが長続きしません(泣) 出世欲も無ければ結婚願望も無く 今のまま質素に食いっぱぐれなく のんびり過ごせれば良いと思ってます。 こんな私ですが先日占い師から 「あなたは執着心が無く色々やりたがる人だから。」 と言われ無理せずありのままの自分を受け入れ 生きて良いんだと思いました。 独身なので危機感持てよと言われる事もありますが 今充実しているので楽しくやっていこうと思って ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧