本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カーズ3 クロスロードを観た大人のかた!【ネタバレ注意】

カーズ3 クロスロードを観た大人のかた!【ネタバレ注意】

レス7
(トピ主 3
🐱
ささら
話題
ディズニーピクサーのカーズ3作目が上映中、お子さんと一緒に観た方も多いと思いますが・・・。 私は1作目からのファンで、3作目でとどめを刺されました。 これ、大人向けストーリーでは?自分もつい最近体力の問題からマックイーンと同じような選択をしたので、マックイーンが愛おしくてしょうがありません(笑) ところで、今後もカーズ3絡みのグッズはまだ新しく発売されるでしょうか? 子ども向けのものでなく大人が使えるものをサーチ中です。 1作目のときは舞台がオールデイズの香り漂う片田舎だったためか色数の多い子ども向けでない大人向けのグッズも多かった気がしますが、お話としては大人向けだけど舞台がレース場ばっかりの今回はどうでしょう。 大人のカーズファンの皆さま、ご意見・映画の感想、こんな大人っぽいグッズがあるよ!などお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

ありますよ

041
たくの
超合金のファビュラスマックイーンはいかがでしょうか。 お値段も2万円超えと大人向けですよ。 不思議なことに、子供向けであればあるほどに内容は 大人向けと思えたりするものですね。 子ども向け作品のテーマは 重いことが多いです。

トピ主です

🐱
ささら トピ主
たくのさん、それバンダイ製の、今予約受付中のやつですよね? それ欲しいんです~! ただ、やっぱりお値段が相当するので考えちゃってます。 先日アップルストアに行ったら4万円近くする、iPhoneで操作して走らせたり触ったり話しかけたりすると目の表情からおしゃべりまでかなり複雑に動くスフィロのマックイーンを見つけました。これは子供だましのギミックのレベルではないと思いました。 我が家は私が病気持ちのためずっと緊縮財政なので、これは手が届かないと諦めましたがやっぱり欲しい・・・。 基本的に娘に同程度の「欲しいもの」を買ってあげられない時は諦めるようにしてるんですが・・・。 昨日、思い切って六千円ほどの1/24のJADATOYSのマックイーンは買ってしまいました。 どこを探してもどんどん値段がつりあがって行ってる状態ですし、3作め絡みのものはオークションでも相当値段が上がっているようです。 同時上映の「LOU」というショートムービーがまさに仰るような子供向けの重たい話だったんですが、今回は本編のテーマがマックイーンの引退ですので、子供や男性は「やっぱりマックイーンに復活してほしかった、事故シーンがトラウマになった」と感じるようですね(汗)。

大好きです

041
hah
アニメ、大好きです。 クロスロード、やっぱりよかったです。あれは3作とも大人の内容ですよね。お子様連れが多かったですが、こどもには車の疾走、という感想でしょう。1作目はそれでも仲間たちの物語、という感じでしたが、2作目で東京・ロンドンといった都市模様が実によく描けていて、かつまた007ばりのスパイアクションとどんでん返しのストーリーにすこぶる感心。クロスロードはますます、大人の内容で、ハイテク後輩の追い上げに追い詰められるのが他人事ではありませんでした。そんなマックイーンの今回が、実はすごくかっこよく感じたんですよね。 次は是非とも、マックイーンの劇的カムバックというのが見たい、よくばりなファンです。グッズは持っていないのでコメントできませんが、歌がどれもかっこよかったのでぜひ歌おうと思ってます。

hahさんレスありがとうございます!

🐱
ささら トピ主
やっぱり大人向けって感じですよね。2回観に行きましたが夜の部は席がガラガラでした。 マックイーンが頼り甲斐のある大人のセクシーな魅力を醸していて(笑) まだまだギャル的なラミレスとの対比もあり、お兄ちゃんと妹みたいでしたね。 塗装前に鬱になってたのも共感できます・・・。 やっぱり大人には他人事ではないですよね! マックイーン自身の花舞台へのカムバックがあるとしたら、メカ部分に相当な改造を施しての設定になるでしょうかね。 ちなみに私もサントラを買いましたが、英語の歌が歌えるかなあ。 共感ありがとうございました!

観ました

カミナリ
カーズは映像は子供向けだけど、内容は大人向けですね。 特にクロスロードは心理描写が見事でした。「人生の岐路」「世代交代」いずれは通る道ですね。 大人にこそ見てほしいです。

今夜2回目観てきました!

041
つばめ
カーズ本当に素敵な作品ですね。 1回では足りず、今夜2回目の鑑賞を終えてレスしています。 ドックの言う「良いものを持っている」の答えをクロスロードで見せて貰った気がしました。 さてグッズですが、ディズニーストアでマックイーンのフィギュアがありましたので購入しました。 確か900円位だったと思います。 ラストシーンのマックイーンモデルがあり、オススメです。

カミナリさん、つばめさん

🐱
ささら トピ主
やはり、大人向けだった!よかった!というご意見、ありがとうございます! 私ももう一度観に行きました。 ラストシーンのマックイーンというと、ドック・ハドソンカラーになった青いのですよね。 ディズニーストアだと安いんですね! 通販だとどこも品薄か高いです(泣) トレーニングセンター仕様は大きいのを買いましたが、トーマスビルの夜の森での訓練で、最後そのメッキが剥がれて素のマックイーンになるシーンはとても印象的でした。 なぜか、「千と千尋の神隠し」でハクの鱗が落ちるシーンを連想させました。 プライドや名誉や、しがみついてても仕方がないもの、余計なものを脱ぎ捨てたということなんでしょうね。 だからラミレスに代わってあげることができた。 楽しそうに走ってたけど、深い場面だなと。 何回でも観たく、DVDが出るのが待ち遠しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧