本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 絶対脈なしだと思ってたらまさかのって経験

絶対脈なしだと思ってたらまさかのって経験

レス5
(トピ主 0
🙂
はらぺこ
恋愛
こんばんは、タイトルの通りです。 今気になってる人がいるのですが 会ってる間は楽しそうにしてくれるし、行きたい場所なども仄めかしてくるものの はっきり誘われずもやーっとしています。 こういう場面でなくても、 もし絶対脈なしだと思ってたら、まさかの!という経験をお持ちの方がいたら 聞いてみたいな、とふと思いました。 ちなみに友人(女)は、ラインもデートのお誘いも告白も、 男性から一切なく全部自分からした結果 長いことラブラブのようで羨ましい限りですー

ランキング

レス

一ヶ月前にフラれた相手に

🙂
なみこ
大学生の頃、片思いしていた相手に 思い切って告白したのですが 「一緒にいて楽しいけど好きかはわからない」と振られてしまいました。 それから一ヶ月、一度も会わなかったし、メールも一度?しただけでした。 一ヶ月後に大学の合宿で会いましたが、ギクシャク感がすごい。 合宿4日間のうち、3日目までろくに会話もできませんでした。 あ~、これは、付き合うどころか友達としてもダメになっちゃったな~ と完全に終わったと思ってたら、 合宿最終日に「まだ俺のこと好きでいてくれてるなら付き合おう」と。 なんでも、私が告白したことで意識するようになって、好きになっちゃったらしいです。 そんな始まりで5年続きました。 青春だったなー! トピ主も思い切って自分から言ってみるのもありではないでしょうか 私はそういう中途半端なもやーっとした時間が耐えられず 大体自分から言っちゃいます。

バサっとフラれた元彼と復縁

🙂
みり
『半年前にフラれた元彼を忘れられない、フラれた後も我慢できずラインしたら、そっとしておいてくれと言われた。でも諦めれず辛い』のような相談を小町でしたら、フラれた彼との復縁は絶対無理、脈ナシなのにしつこい、怖いなど散々言われました。自分でも脈ナシなのは分かってたけど、しつこい私は元彼に再度告白し復縁成功からすぐ結婚しました。行動してみるもんだなぁと思いました。

ありますが、、、

041
ちゃむ
私といると、すごくつまらなそうな人から告白されたときは、「あなたは、私が嫌いなのでは?」と聞いてしまいました。緊張して話せなかっただけだそうです。 でも行きたい場所などを仄めかしてくる人は、むしろ思わせぶりなタイプで、こういう人は告白してこないものじゃないでしょうか?こういう人は他の女性にも仄めかししているんだろうなって思います。あちこちにエサを撒いて食いついてこないか試しているんじゃないでしょうか。 完全に草食系男子なら、女性からの押しで付き合う場合もありますが、仄めかす人は基本的に信用しない方がいいと思います。仄めかすけれど、誘わない。こんな煮え切らない男性が気になりますか?どうしても気になるならトピ様から誘ってみるしかないですが、私は仄めかしておいて、誘わない人は嫌らしいと思います。

旦那とは

🐤
ローヴィ
脈なしだと思ってましてたね。 ホントは向こうのほうが先に私に気を持ってくれていたみたいですが。 でも、そんなことつゆほども知らず、いいなぁなんて憧れた結果、両思いになりました。 残念ながら結婚して性格の不一致が色々顕著になって来て、離婚もお互いに視野に入ってる関係になってしまいましたが。 人間関係は縁だと思うので、なるようにしかならないと思いますよ。

自分でもびっくりの経験でした

041
ゲリラン
私はずっと男性不信で、男性と両思いになるつもりはありませんでした。 両思いになりたかったですが、なりそうになったり 実はお互いに好きだと分かると途端に怖くなって身を引いていました。 30歳代後半で同僚男性を好きになりました。 お互いの一人暮らしのアパートが近所だったので、 帰りに食事をしたり飲みに行ったりしていました。 彼は一応既婚者で通っていたけど、既に離婚しているのを噂で知っていました。 話の中で彼の理想は私と全く違うと分かったし(そもそも両思いになるつもりはなかったし)、 ちょっと偏屈な彼が今後の人生で困らないように姉御役になって注意できることは ビシッと注意していました。 彼が将来素敵な女性と幸せになってくれればいいと思っていたんです。 ある日、私のどうでもいい発言で彼が私の好意を察します。 彼からメールが来て「僕はあなたに恋愛感情がなく期待させたくないので、 もう2人で会わないし、電話もメールもしない」と。 私としては、それでメールで一方的にこんなこと言うんだ、とイラッとし、 業務の接点もなかったので翌日から目も合わせず完全無視しました。 そんなことが10日ほど続いた時、彼から「会いたい」と言われて、居酒屋に。 何のことか分からず私はずっと黙り込んでいました。 別れ際に彼が「じゃ、そういうことで」と言い怒りが爆発しましたが、 彼は公園のベンチで無言のまま。 私は号泣しながら片思いでいいと思っていたこと等々を話しました。 すると彼が「この10日間で君の大切さが分かった。付き合ってほしい」と。 私は男性不信で交際するつもりはなかったんですけど、 お互い告白してしまった手前断れず、すぐに別れようと思っていましたが、 別れ方が分からず付き合い続け、4年後結婚しました。 結婚して8年、毎日幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧