本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり・なし判定をください(20代半ば女性/会社員)

脈あり・なし判定をください(20代半ば女性/会社員)

レス28
(トピ主 1
🙂
ミルク
恋愛
同期の男性(同い年)に片思いをしています。 《状況》 ・入社当初から仲が良かったが、私が遠方へ転勤になり一時期交流が途絶えた。 ・私は過去彼氏5人(男性経験なし)。彼は恐らく彼女いない歴=年齢。 ・最近彼が私の部署へ転勤してきたことから、交流が再開。 以下、彼の行動↓ 《脈ありと思われるもの》 ・配属地が近かった時期に車の運転練習に付き合ってくれた。 ・私が転勤した後に「彼に会えなくて寂しい」と同期(女性)に話したとところ、それが伝わり喜んでいたとのこと。 ・転勤が決まった際(おそらく)真っ先に連絡をくれた。 ・転勤初日に話しかけたところ「さっきはありがとう、また飲みに行きたい」とのLINEが来た。 ・人付き合いが悪いことで有名だが、私の誘いは来てくれる。一度ランチが仕事の都合でドタキャンされ「今後昼は無理そうだね」と言ったところ、「普段はそんなことない。埋め合わせをするので今度は行こう」と言ってくれた。 ・休日に適当にお茶でもしようと誘ったところ、観光地等行きたい所を調べてきていて、結局デートのようになった。段取りや電車の時間まで調べてくれていた。 ・無口なほうだが、私といる時は自分から話題を振ってくれる。 ・彼のことを好きだと公言している女性がおり、彼女のアピールには「マジで?やったー」というようなノリ。 別の同期に「あなたは彼のことどう思う?」と話を振られたことがあり「私も好きだよ」と言った際には、彼は動揺していた。 ・今度、映画と花火大会に行く約束をしている。 《脈なしと思われるもの》 ・LINEの返信が遅い。結局返事は来るものの、既読スルー期間が長い。(半日くらい)スタンプ、絵文字少。 ・「こちらからも誘うね」とは言われているものの、今のところ全部私が誘っている。 (ランチの誘いが来たことはある。休日の誘いはなし) ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ごめんね。

😉
りリス
脈なし。 つまりは主さんの一方通行。 男ってのは好きになった女にはマメなもの。 その彼その要素がまるでない。 仲のいい同僚ってスタンスかな。

私が感じたこと

🙂
パープルスカート
どれも脈ありだと思います。ラインの返信が遅いのは、ラインやメール本当は好きじゃない男性は結構いますから。または忙しくて返信はできなくても開いて読む事だけならできるタイミングに、トピ主さんが送ってるのかもしれませんし、そこは重要視しなくてもいいと思います。 ただ気になるのはもう一人の、彼が好きと公言してる女性。同じく若くて可愛いのですか。 彼女がぐいぐい来たら、彼は女性慣れしてないから受け入れるかもしれないですし、今も既にアプローチがあってトピ主さんとの間を揺れ動いてる可能性もあるのでは…と感じました。

トピ文だけの判断ですが

041
みつき
脈なし部分がこれだけ少ないので (トピ文だけで判断する限りは)脈ありだと思います。 誘いがない部分が引っ掛かりますが、 相手に誘うスキを与えないぐらいトピ主さんから誘いまくってるからかな?とも思うので ガッツきすぎないよう注意してアプローチ頑張ってください。

脈ありとはいえない

🐤
たまご
うーん。。。って思わずパソコンの前でうなってしまいました。 最初は、うん、脈あるんじゃない?って思って読んでいたんですが。 でもあなたの書く、脈ありと思われるものの最後から三番目と二番目は、脈なしのほうかなと私なら思います。 だって好きな人がいるのに(それがあなただとして)、他の女性からのアピールで「やったー」って言います?それと動揺するっていうのもよくわからない。 照れて嬉しそうに動揺したという事? そこは喜ぶところじゃない?あなたにそう言われたら。 更にそういう事があったなら、彼からの誘いがあっていいと思う。彼があなたの事を好きならね。男は好きな女には必ず動きますから。彼にとってあなたは完全に脈ありなんだから尚更ね。 無口で人付き合いが悪いけど、あなたとは安心して過ごせる、楽しい友達という感じかなあ。恋人ではなくて。 お茶デートよりどこかに行くデートのほうが上という事でもないからね。 お茶を飲んでただ話すより、何かしていたほうが楽しいというのは、友達関係にありがちなのかもしれない。 という事で、まだ脈ありと考えるのは早いという印象です。 彼からの誘いがくるまで、、もう少し様子見かな。

興味あると思います

🐶
トマトラーメン
1、お茶だけのつもりが、デートみたいにいろいろ調べているのは、結構いい感じ。 2、トピ主さんの好意に動揺する 3、トピ主さんと話をしてくれる。 4、映画と花火大会の約束→二人だけの約束なら、これは脈ありそう。 トピ主さんが返信が遅いとかスタンプ少ないを気にしてますが、返信内容をよく考えているとか、スタンプは誤解されることもあるからあまり使わない可能性もあります。 次にデートする時、本当にいいと思うなら、休日にもっと会えないか聞いてみたらどうですか?彼女がいるや婚活していて今交際中とかでなければ、時間をとれるはずです。

仲の良い同僚

🙂
ふ~ん
 脈の有・無し以前に 恋愛モードになるかどうか分らない状態。  今後、新入社員の若い子とか 派遣女子に持っていかれることも、じゅうぶん考えられる。  キッカケ次第か、タイミングか。 肉食女子に押し倒されることは無いんじゃないかな。  《脈なし》に書かれている、ラインの返信が遅いとか 大した用事じゃなきゃ、返信なんかしないって男子いるからね。  誘いが無いようだけど、気軽に誘われるよりマシだと思うよ。  てことで、マイナス要因は潰れました。

貴女のことを好きなんじゃなくて女性に好かれるのが好き

041
さら
モテて悪い気がする男性はいません。 どんな女性からも想われるのは嬉しいものです。 トピ主さんと付き合う気はないけど、俺のことは好きでいてほしい。 だからそのために色々と優しくはする。

本人に聞かなきゃわからない。

🙂
バイタル
嫌われてはいないようですが・・・ こういうトピが上がるたび思うのですが、脈ありか無しかなんて、トピ主の主観のみの情報でわかるわけないじゃないですか。 例えばですが、たまたまあなたと目が合っただけなのに、「気が付くといつも私を見ています」と勘違いすることだってあるわけだし。 とにかく、本人に聞くのが一番手っ取り早くて間違いないんですよ。 あと、女性と縁がなかった男性が急にモテ始めると、有頂天になって調子に乗りますから、気をつけてくださいね。

付き合えばいいと思うけど

匿名
おそらく告白すればお付き合いが始まると思うよ。 だってどう考えても脈ありと思われる項目の方が多いからね。 LINEが遅くても返事が来るし、放置が半日なんて社会人ならザラだよ。 即返事が来る方が「仕事してないんじゃないの?」と思うけどな。 お付き合いしてみてから考えたっていいじゃない。 私からしたらもう付き合っているようなものだけどね。 ただ何となく会っているような関係から、 彼氏彼女の関係の方がもっと彼のことがわかると思うので。

初めてのモテ期到来

🐧
冷やしアメ
彼氏、初めてのモテ期到来なのでは? それで浮かれてると。(笑) 彼氏はあなたに好意を持っていると思う。 でもそれが恋愛なのかどうかは微妙。 (本人も自分の気持ちがイマイチわかっていないのかもしれない) 年齢=彼女いない歴の相手なら、向こうからの告白を待つのは無理かも。 奥さんから告白されたから結婚したという男の人を二人は知っています。 結構魅力的な人間なんだけど、奥手なんだよね。 もしも、告白されてなかったら結婚していなかったらしい。 そんな人もいるってことで。 がんばって。

ないんじゃ

kumo
女性に好意を持たれたら男性は少なからず喜ぶものだしね。 彼発の行動がないならそういうことなのでは? あなたからの行動を一切やめてみたらわかることですよ。

モテ期、注意

041
30歳
大学デビューならぬ、社会人デビュー、モテ期到来って感じですね。 ちょっと調子乗ってそう~。 脈はあるけど、社内恋愛はかなり慎重になった方が良いと思う。 他の女性も彼の事が好きなら、付合えたとしても彼には「他にも女は居る」状態。 そんな状態でお互いが心穏やかにフェアに付合えるとは思えないもの。 年齢的にも、一度別れて20後半~30前半の次で結婚がよくあるパターン。 それが他の女社員だったら修羅場だよね。 彼女いない歴=年齢だと2人くらいは付合いたいとか思ってそう。 付合うなら結婚を前提に。 結婚出来たとして、寿退社してから浮気しないかも注意したいね。

無し

041
くま
これを脈無しと言っていいのかどうか分からないけど。 想像するに彼は彼女が欲しいだけだと思う。 もちろん、トピ主さんとのお付き合いも彼の彼女欲しい願望の範疇にはある。 ただ、現時点では正直トピ主さんである必要はないのかもしれない。 今まで彼女がいない彼なら確実に彼女は欲しい。 でも、彼女が出来た後は「もっと好きになれる彼女が欲しい」という段階になることがある。 女性とのお付き合いを経験することにより良くも悪くも女性慣れする。 女性慣れすることでいわゆる女性を見る目が養われる。 目が養われてからが本当の恋愛。 お誘いやLINEの返信関連はあんまり恋愛と関連性はないから心配はない。 男性はこんなもん。 ただ、トピ主さんが頑張るならこの流れに乗ることはできるからお付き合い自体は可能。 というか楽勝。 でも、少ししたらこの意味は分かるかもしれない。 ちなみに、こちらからアプローチしても向こうから声をかけてきても同じことになる。 トピ主さんがどこまでこの彼を思っているのかで対応は変わる。

色々書かれているけど

🐷
セミヨン
脈ありの項は、あなたの主観が入っていると思われるので あまり参考にならないかも。 脈無しの項に注目するべきかな。 LINEは既読スルーが半日で長いの? 当日に来れば十分、いいじゃない。 もう少し大人になって。 重視したいのはここ。 >・「こちらからも誘うね」とは言われているものの、今のところ全部私が誘っている。 (ランチの誘いが来たことはある。休日の誘いはなし) 1行目に「私が誘っている」とあるけど これはランチ以外(平日夜=プライベート域)ということですよね? つまり彼から誘われた事があるのは「平日の昼」のみ。 すなわち、 「プライベートでのお誘いが無」ということです。 ここに答えが見える様な。

多分脈あり

🙂
spoofing
まぁ脈はあるとは思いますが 彼女いない歴=年齢のわりに滅茶苦茶モテてませんか。 彼の像が良くわかりませんが草食系で奥手なんでしょう。 この手のタイプは女性がリードしないと発展しない事が多いです。 彼の告白を待ってたら他の女性に強引に持っていかれたなんて事にならないよう気を付けてください。

それは脈ありでしょう

🙂
ひでぽん
付き合い悪い人らしいのに、あなたが誘ったら断らないってのはよっぽどですよ。 自分もそうなのですが、休日は自分の思うように過ごしたいという気持ちが強いから、他の人もそうだろうと思って休日に人を誘うことはまずないです。 LINEは即返信しなきゃいけない的な空気が嫌でそもそも使わない自分みたいな人間もいるので、そういうタイプだとしたら返信遅くても半日で帰ってくるなら十分じゃないですかね。

向き不向き

🙂
スライム
現段階で脈を気にするような貴女は・・・ 社内恋愛向きではないと思うけどなぁ。 要は、 自分が傷付きたくないから ココで他人に脈の度合いを確認している訳だよね? 率直な感想としては、貴女の思う脈あり判定は・・・ 大甘&雑な印象を受けました。 最近転勤とありますが、具体的にはいつ頃? また年齢も分かりませんが20代半ばかな? 社内恋愛って上手く行っている時はいいけど、 ケンカしたり、 別れた後でも普通にしなきゃダメなんだよ? 貴女にできる? 自己採点に大甘な人って、態度にすぐ出すから・・・ 案外周りが気を遣って大変なんですよ。ほんと 他人の脈判定になんて頼らずに、 自分の目で相手を見ることですよ。 だって貴女自身がその彼を好きな以上、 貴女が頑張らないと始まりませんよ。

有りだと思います!

みみ
脈、全然あると思います。 ただ男性の方が女性経験が少ないということで、 トピ主さんからグイグイ行かないと次の段階に進めなそうですねぇ。 ※女性とお付き合いしたこと無い方だと、グイグイの度合いが難しそうですが、、 ・LINEの返信が遅い。結局返事は来るものの、既読スルー期間が長い。(半日くらい)スタンプ、絵文字少。⇒そういう男性、結構いますよ。 ・「こちらからも誘うね」とは言われているものの、今のところ全部私が誘っている。 (ランチの誘いが来たことはある。休日の誘いはなし)⇒今まであまりそのような経験がないのでは? 私はなんだかうまくいく気がします。 応援してます、がんばってください。

好きだろうけど

🐴
なら山
《脈ありと思われるもの》がいずれも、男女関係なく仲間ならするようなことばかりだと思います。転勤が決まったら先方にいる知り合いに連絡入れるのは誰でもやります。オジサンでもやってます。埋め合わせやお店や電車の時間調べておくのは友人同士でも有り(性格により)。対応が柔らかい、優しいのは間違いないと思いますが。今どきの若い男性という感じがします。 気になるのは、別の女性の好意には喜び、あなたの好意には動揺という点。ミルクさんは意識せずに何でも話せる同期であり、女性として付き合いたいのはその女性。っていうことかもしれません。 同期って異性でも仲間の感じが強いんです。職場の人に言えないことも話せますし。入社20何年経っても同期の動向や異動先で一緒になったとかって話題に上ります。 色々な事例を自分の思いたい様に引き寄せず、よく見定めてください。

彼はトピ主さんのこと好きですよ

🙂
既婚者男性
男性目線からですが、好きでない女性(意識していない女性)と花火大会に行きませんから、彼はトピ主の事が好きですね。 女性交際歴のレベルの低い男性は、自分に自信がないから、積極的に行動(誘ったり・迫ったり)ができないので、いい人状態になります。 彼がデートプランを組めないのも正にトピ主さんから、「前にも来た。」とか等思われ幻滅されたくないからかとも思えます。 他にも脈の無い理由として挙げた、LINEの返信が遅かったり、既読スルー、スタンプ・絵文字少は女性慣れしていない証拠ですね。もっとも私も絵文字とか使いません。私の友人も独身男性は総じて返信遅いです(返信すらなく、待ち合わせ場所で待っていた輩もいます)。もっとも既婚者でも男性は遅いですし、逆に早い方が怖いです。 脈あり確認の今後の展開として お互い、休日の過ごし方を確認する。トピ主さんは、そこで、私よりもいい女性と会っているのでしょうと小悪魔的に茶化す。その反応で他の女性と交際しているかわかると思うし、あなたへの思いもわかるかもしれません。 そこでは告白はないものの、トピ主さんが付き合っていいと判断したら、 1今度の日曜日一日空いていることを伝え、彼が誘うか否かを確認する。(希望があれば例えば、海行きたい位は言ってもいいと思います) 2彼と二人で食事している最中に、以前同期から話を振られた際、私は好きと言ったけど、彼はどう思っているか小悪魔的に尋ねる。 3それでも、彼が告白しないなら、彼が告白するような雰囲気(会話)作りをする。 もし、ここまでやっても告白しないなら、私はキープかどうかを確認してもいいかと思います。

社内恋愛は難しいのにこれじゃ

🙂
無理
社内恋愛は難しいのにこれじゃ話にもならないんじゃないの? ま、経験はないけど。 簡単にペラペラしゃべって大騒ぎ。薄っぺらい。それで同期ともめたら?彼のことが好きな同期はいないの? もし付き合えたとしても破局したらどうするの?職場に居にくくならないの?口が軽いから話は全部筒抜けになるし私なら怖くて付き合えないな。 ライン半日が遅いとかスタンプ少ないとかくだらない。 彼が5人いたからって変に自信があるし彼に彼女いたことないって何でわかるの? 何かあったら彼に迷惑かかるしっていうかここで聞いてる時点でないと思うよ。何だか職場に遊びに行ってるみたい。 きちんと仕事したら?

うーん

🐶
アイム
現時点では、なしですかね。。 彼女いない歴=年齢でしたら、モテ期来たと調子に乗ってるんじゃ。 他の女性にも好きと言われてるみたいだし。 いいな、くらいには思っているから、デートにも行ったのでしょうね。 あなたが煮えきらないのであれば、私達の関係は一体なに?と聞いたらいいと思います。

トピ主です

🙂
ミルク トピ主
皆様、レスくださりありがとうございます。 実は、勢いで電話をかけ、告白してしまいました。 結果はOK。「俺なんかでよければよろしくお願いします」と言われました。 私の心境は、OKもらえて嬉しい!という浮かれた気持ちではなく、ただただありがたいなあという感じです。 その後「嬉しかった。これからよろしくね」というLINEが向こうから来ていたので、渋々OKしてくれたわけではなさそうです。 「話していて楽しいし、(トピ主のことは)好きなほうだけど、まさかそういう気持ちを抱かれているとは思わなかった」とのことでした。 友人として、気軽に接してくれていると思っていたとのこと。 ただ、彼のことを好きと公言している女性については、「好意は特に抱いてないけど、好きって言われると単純に嬉しいじゃない?」とのこと。 やはり、彼としてはモテ期が到来して浮かれている状態…とりあえず彼女が欲しいなのかもしれません。 彼との進展も報告していきたいと思いますので、引き続きレスいただけると嬉しいです。

脈のあるなしを気にするよりも

🐧
カバディ
社内恋愛はやめとけ! うまくいかなかった時のリスクが超高い。 恋愛や結婚がしたかったら、婚活なり恋活なりした方が絶対いいよ。 どっちにしろ、その彼については、休日の誘いの無いことが答えだと思うけどね。

とりあえず彼女が欲しい

041
ナツ
たぶん、あなたが告白したら付き合うと思います。 でも、あなたが好きというよりは彼女が欲しい、モテたい、ちやほやされたいというのが本音だと思います。 付き合ってから恋人らしくなっていけばいいならそれも良いかと思います。 最初から求めすぎなければうまく行くこともあります。

あーあ告白しちゃったんだ

041
長くは続かないと思います。 例えば彼は、トピ主さんが自分のことを何とも思っていなかったとしても、頑張って落としたい、自分のものにしたいというほどの気持ちはなかったわけです。 話してて楽しい程度なのに、告白してOK。彼女が欲しかった彼にとっては棚ぼたです。 何の苦労もせず、何となく欲しかったものを手に入れた状態。(90%オフセールの服やバッグで連想してください) そんな彼なら、今後どうしても手に入れたいような女性に出逢ってしまったら、トピ主さんに勝ち目はないでしょう。 焦らずにやれば上手く行ったかもしれないのに。 でも6人目の彼氏として恋愛を楽しめば良いと思います。 7人目の時は焦らないようにね。

慎重に

😣
まなか
職場恋愛になるのですね。彼氏さんもあまり恋愛経験がないとのこと。職場で顰蹙を買わないよう気をつけてください。 申し訳ないですが何かやらかしそうな雰囲気が文面からしてきます。公然と甘い態度をとったり横に張りついたりするのは当然ダメです。またLINEの返事が遅い、態度がハッキリしない、ほかの女子と喋った、ケンカなどなど、これから色々あるでしょうが冷静な対応できるのでしょうか?職場は個人的感情を持ち込む場ではないことを忘れないように。 下手を打ったら恋愛にかまけてデキない奴と彼氏の評判も悪くなるのですよ。周囲の人にも気持ち悪い思いをさせないようにしてください。

あぁ・・・告白しちゃったんですね・・・

🐶
アイム
前回投稿の際 >私達の関係は一体なに?と聞いてみては と記載しました。 告白の前にもう少しあなたを女性として意識させる必要がありましたね。。 出来ることなら、彼があなたを好きになって、彼から告白してもらってもいいくらいだったのに。 あなたの好意にも気付かなかったのに、話していて楽しい、好きなほう、くらいであなたとお付き合いされたんですから、趣味が合わない、思っていた人とちょっと違う、くらいでお別れされちゃったり、他へふわふわ行ってしまいそう。 まずはこれからあなたを大好きになってもらわないとですね。 社内恋愛は本当に面倒ですよ。 付き合った喧嘩した別れた、は一気に広まるし、噂も色々されますよ。 彼と上手く行かなくなったときに、仕事まで失わないよう、上手に振る舞ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧