本文へ

見た目が好みじゃないと言われた

レス40
(トピ主 0
😢
りんか
恋愛
付き合って1年半になる彼氏に、見た目が好みじゃないと、はっきり言われました。 話の経緯としては、この交際期間の中で数回、彼に「つけまつげすれば?」とか「ふたえのりすれば?」と言われ、喧嘩したこともあったのですが、 今回は電話で「二重のクセちゃんと毎日つけてる?」と言われ、普段ならさらっと流せるところが「なんでいちいちそんなこと言うの?私の見た目、そんなに気に入らない?」と私が怒ってしまったことからです。 確かに私は奥二重だし、一目惚れされるような美人ではありません。特別美人じゃないことがコンプレックスでもありますが、それでも付き合って来た人には可愛いって言ってもらえていたし、全く受け付けない不細工ではないと思います。 今の彼氏は一度も私に可愛いと言ったことはありません。それどころか、着ている服や声のトーンや化粧…何もかもに文句をつけてはこれはダメ、あれは似合わないと言い続けてきました。 その度に、今の私のことそこまで気にくわないのか…何が良くて告白してきたんだろうって引っかかりながらも、自分で頑張れるところは頑張ってきました。 見た目が魅力的じゃないから、キスしてくれないんだな。とか、見た目が魅力的じゃないから、友達に紹介してくれないんだな。とか、いろんなことが繋がってきて今とてもつらいです。 彼は「逆に見た目が好みじゃないと付き合っていけないのか?」って言っていたけど、好みじゃないにしても、相手の他の部分に魅力を感じて好きなら、わざわざ見た目のことを相手にどうこう言ってむやみに傷つける必要もないと思います。 彼は正直です。でもその正直さにたくさん傷つきました。今回の件で「私が傷ついた」ということを理解してはくれません。 私の機嫌が悪かったから突っかかられただけで「交通事故にあった気分だ」と言われました。 実際私が突っかかっただけなのでしょうか。もうよくわかりません。

ランキング

レス

そういう主さんは

🎶
ばんび
彼のこと好きで付き合ってるの? なんだか、読んでて、どこが楽しくて付き合ってるんだろう、このカップルは?と思ってしまいました。 私はやっぱり、カワイイねと言われて付き合いたいです。 可愛いと思ってくれない彼氏とは、付き合いたくないです。

主さんってなにがしたいの?

Kitten
いくつの主さんか知りませんが 18すぎたら、さっさと結婚意識して 早く良い彼氏捕まえて、婚約結婚ってのに向いてる人かなとか考えた方が良いと思う 年が上行けば行くほど、「良いなと思う人は既に彼女/妻いる」てなるんだから 自分の時間(若さ)を、くだんない理由で自分を大事にしてくれない彼氏に浪費している暇はないよ 「どうしてこんな冷たいんだろう」 「私の顔が???」とか悩む前に さっさと「あ、この人って外見にこだわるくだんないとこあるんだな」とがっかりして冷める方が良いと思う 冷たくされながら、長く付き合ってたら ほかの人との出会いのチャンスを逃すよ さっさと「フリーで彼氏募集中」ってなった方が 「主さんが主さんのままで好みど真ん中だよ」って言ってくれる彼氏に出会える確率上がる 長い人生考えたら、その方が良いと思う

最低ですね

🐧
天然水
>何が良くて告白してきたんだろうって引っかかりながらも、 引っかかっているだけじゃなくてハッキリ聞きましょう。 そんなに顔に文句を言うけど、じゃあなんで告白したの?って。 それの答え次第で、お別れを考えてもいいのでは。 実際その彼、今もあなたに愛情があるんでしょうか。好きな相手にそんな事言いませんよ、普通。いくらなんだって失礼すぎる。 あなたを好きになった理由を聞けたら、じゃあそこを見てくれという感じで話し合ってみたら? 私だったら「見た目が好みじゃない」なんて言われたら一気に冷めますけど。

もうやめよう

抹茶白玉
そんな男と付き合っても、無駄に自尊心と体力と精神力を消耗するだけです。 不毛です。 私もそんな威張れた容姿ではありませんが、夫は毎日のように「可愛い」「美人」と褒めてくれます。 その言葉は間違いなく、私の日々の心の栄養になっています。 自分に自信がつくと、表情も姿勢も変わります。 逆に劣等感が強くなると、表情も暗くなるし、ネガティブ思考に陥ります。 下げマンという言葉の男性版があるなら、彼はまさしくそういうタイプです。 疫病神からはさっさと逃げ出すのが賢明です。

あなたが悪い訳ではない

🐷
セミヨン
ご免ね。その彼、トピ主さんのこと 本当に好きなのかな? 彼女=好きだから付き合う という感覚では ないような気がしますよ? 自分の大事な人(好きな人)を自分の言動によって 傷つけても平気な人。 正直に言っただけ。と、傷つけた事実を無視する人。 どう思う? ろくな男じゃないと思いますよ。

謎なのは

🐴
ぺこり
見た目が好みじゃないのに、なぜ告白してきたか… ということですよね。 とりあえず、告白して彼女にして自分好みに改造していきたかったのでしょうか。 ↑のことを彼にちゃんと確かめたほうがいいですよ。 見た目見た目というなら、最初から自分の好みの外見の子に 告白したらよかったのに…。 そんで、キスもしたくないって意味がわからない。 別れて次に行った方がお互い幸せだと思いますよ。

倍返しに!

🙂
ぷう
何倍にもしてお返ししましょう。 しつこく、しつこく、何度でも、しつこく、 「筋トレしてる?体脂肪減らしなよ!髪切っちゃだめだよ!ロン毛にしてよ!眉毛は細く!もっと日焼けして!あと5センチは背を伸ばしてよ!唇薄く出来ないの?だんご鼻だねえ(ため息)」等。

そんな彼捨ててやれ!

🐴
ところてん
むかつきます!トピ主さんはムカつかないんですか? そんな彼のどこが好きなのですか? ありのままを好いていていくれる人に出会いますから! そのほうが幸せですから! その彼って人のこと言える程かっこいいんですか?

潮時

🙂
あれまあ
そんなデリカシーのない男の何が良くて、お付き合いを続けてるのかわかりませんね。 もっといい人いると思いますけど?

そんな男!

😠
ひどいよね
こちらから、ふってやりましょう! あなたの外見を好きになってくれる人、他にいると思います。 あなたは、何も悪くないし、真っ当な意見だと思います。

お互い様

😑
瑠奈
もう1年半付き合ってるんですよね。今更ですか。貴方も彼も人間が薄っぺらですね。彼は貴方を自分好みにしたいんでしょ。連れて歩くのに見た目がいい方がいいから。人は、外見だけじゃないと思いますけどね。彼もたいしたことないですね。人を外見で判断するなんて。

なんとなく気持ちはわかる

🙂
spoofing
彼の年齢にもよりますが男が女と付き合う基準は若ければ 「抱ける」「抱けそう」「気が合う」「一緒にいて楽しい」程度です。 男性の女性の選定基準は女性の男性の選定基準よりずっと低いです。 そのため付き合う=彼女の全てが好きなわけではありません。本当は一部が好きなんです。 もちろん彼女をその気にさせるため全部好きと言って機嫌を取りますが・・。 男としては女性は化粧でいくらでも可愛くなれるのになんで化粧がっつりやらないだろう? っていう感覚です。 特に彼にはその特徴が強く恐らく「俺が女ならもっと美女に化けられるのに」「折角女に生まれたんだからもっとオシャレして可愛くなればいいのに」 と思ってるんだと思います。 女性アイドルや2次元キャラが好きな男性なんじゃないかな。

相手をディスることによる利益

🙂
カレント
 そういうモラハラ気味の男にとってディスる意味とはその女性の自尊心を奪うことで、「そんな女でも自分は相手にしているんだ」というメッセージを送り、自分から離れていかないためとかなんとか聞いたことがあります。    ちなみに私は目は生まれつきくっきりとした二重ですが、だからと言って男性からも昔からモテるタイプではなかった。  なんだかんだいって男性がターゲットとするだけの魅力は持っているわけでしょ。そのディスる理由はなんだっていいのです。ちなみにトピ主が二重だったとしたら、デブとか、痩せいたら顔色が白いとかなんとか。    

別れなさいよ

041
虎子
貴女、プライドは?幸せじゃない恋に何の意味が?貴女をマイナス思考にさせる男に何の価値が? そんな男と一緒にいて未来なんかないよ。彼は変わらない、性格は変わらないから。

男の・・

🙂
デコン
>話の経緯としては、この交際期間の中で数回、彼に「つけまつげすれば?」とか「ふたえのりすれば?」と言われ、喧嘩したこともあったのですが、 今回は電話で「二重のクセちゃんと毎日つけてる?」と言われ、普段ならさらっと流せるところが「なんでいちいちそんなこと言うの?私の見た目、そんなに気に入らない?」と私が怒ってしまったことからです そんなことをわざわざ言う男もいるんですね。初めて知りました。 男の風上にも置けない、感じですね。別れて他の男性を探してはどうですか。

答えは出てる

RIRI
合わなかったら別れるしかない。 彼の注文通りにする気がないなら、終わりだよね。 この先も受け入れられることないんじゃない? もっと素敵な人と恋愛した方が良い!!

うーんなんか違う

🐱
ぼっち婆
見た目だけだと1年以上も交際しているんじゃなくて でもキスもしない 友達にも会わせないって なんか変だと思います。セックスはしているんですか? もしそうだとしたら彼はあなたを遊び相手だと思っているんじゃないですか? 付き合うってそういう関係じゃないと思います 違和感を感じます 私なら別れます

相手の悪いところしか見えない人とは付き合わないほうがいい

🙂
貴妃
相手から言わせたら、化粧っ気がないということかもしれませんが、女性のメイクは服装や、その場所に応じたやり方をしないと、良くないですからね。とくに社会人として働き出したら、職場でつけまつげやマニキュア、ネイルアートを禁止しているところもありますし、ノーメイクは仕事やプライベートを問わず、マナー違反です。相手の男性もまだ幼いと思いますし、無責任な言い方をしていますね。付き合っておきながら、顔が好みじゃないって、酷いですよね。私もどちらかというと、顔つきは、目が一重で細く、顔は丸くて大きい感じです。小学生と中学生時代は、ブス呼ばわりされたことあります。社会人になって、サービス業ですから、笑顔やメイクの在り方を知って、今は、顔は目鼻立ちよりも、顔付き、立ち居振舞いが大事だと思えるようになりました。人は他人の事にはどこか無責任なところはありますが、相手の彼は、他人のコンプレックスを刺激してますし、その時点でアウトです。しばらく距離を置いてみては?それか、本気で今後も付き合いたいと考えるなら、キチンと自分がイヤな思いをしたことを相手に伝えて、話し合ってみては?それも無理なら、付き合える相手ではないという証拠ですので、お付き合いはやめたほうがいいと思います。

別れるまでずっと

041
シェル
彼の本音も聞けたわけだし、お別れしたら? そんな彼でもまだ付き合っていたいのですか? 付き合えば、トピ主さんが整形し(パッチリ二重)服装も彼好みに直さない限り 毎回毎回トピ文のような事を言われ続けながらの交際ですよ。 彼氏から、男の知人になってもらってもいいじゃないですか?

別れる

041
らーむ
二重のクセちゃんと毎日つけてる? って彼女に聞くような男は、ろくでもないし、センスもない。 どんだけ下品なんだ? 別れましょう。

そんな男は・・・

041
ひまわり
そんな失礼な男はこっちからふっておしまいなさい! 人として最低。 付き合って楽しくないでしょう? 口先だけの男を変えることは難しい。 自分がその価値観を受け入れることができないなら しがみつくのやめようよ、カッコ悪いよ。 女性の品格を高めるような生き方しようよ。 恋愛してないと不安だから付き合う・・・んじゃなくて まだまだ楽しいこと打ち込めることあるはずだよ。 きっと。

ハッキリ言われましたね

🙂
n
告白されたんですね、始まりは。 >他の部分に魅力を感じて好きなら、わざわざ見た目のことを相手にどうこう言ってむやみに傷つける必要もないと思います。 そういう彼と終わりにして、もっと居心地のいい男性に巡り合えればいいのでしょうかね。 同じようなことを彼に試しにしてみたらどうでしょう、彼の容姿のあなた好みでない部分をあげて「もっとこうしてよく見せたらどうか」などと言ってみるとか。容姿に限らず彼の持ち味に対して、「もっと無理して違う自分を作る努力した方がいいよ」等、彼のありのままを否定してみる。 どうでしょう。 でも彼は言うだけで、結局のところあなたを気に入ってるんでしょうか総合的には。

トピ主さんが求めているレスが想像できませんが、

🙂
三年で生まれ変わり
このトピを夫に説明したところ、一言、 「ちいせえヤツって言ってやれ。」だそうです。 ふたえのりって何?、とも聞かれましたが。

彼は正直ではない。

🎶
きょうこ
トピ主さんは勘違いしてます。 彼は正直な人ではなく、 人の気持ちがわからない人なのです。 だから、トピ主さんが傷ついたと主張しても理解できない。 彼と離れた方がいいですよ。 彼はトピ主さんを言葉でコントロールしようと してます。 自分の満足にしか、興味がない人です。

彼は嫌な人ですね

🙂
ランタナ
見た目が好みだから好きになるのではないですか? 大体の人はそうだと思います。 知り合った最初は特に好みのタイプでは無くても 相性が良かったりして好きになる事もありますが。 彼は凄く嫌な人だと思いました。 トピ様は文章も上手で気持ちは良く分かりました。 きっと素敵な女性だと思います。 いくらでも良い男性はいます。 腹を立てたり疑問を感じたりしながら今の彼と 付き合う必要はないのではありませんか? そしてトピ様は彼の見た目が凄く好みですか? そうでもないならトピ様も言ってやりましょう。 もっと素敵な人がいいな!とか。

そんな彼氏、ふっちゃえ

🙂
Asa
りんかさんは確実にかわいい人だという自信があります。 というか、りんかさんのことを、かわいいと思う人が確実にいる自信があります。 それは、りんかさんのトピ文の感じや、自分の顔の記述からわかります。 なので、自分をかわいいと思ってくれる人と付き合った方が、今の彼氏とい続けるより圧倒的に幸せだと思います。

男です

🙂
ソース顔
奥二重の人大好きです。 付き合ってください!

同じ経験したことあります!

😣
ぽよ
結論から言うと、その男はモラハラです。 モラルハラスメント、DVの一種です。 悲しいですが、その人はあなたを愛しているわけではありません。 言い返せないような大人しい女性なら誰でも良く、 傷つけるようなことを言ったり、いじめることが好きで、付き合っているのです。 その意味では、あなたの見た目が好みではないのも納得です。 あなたが痛めつけやすい人だから、付き合っているだけなので むしろ見た目なんて好みじゃない方が嫌がらせしやすいですからね。 あなたにとっては、きっと辛いことを申し上げてしまってすみません。 でも、私も全く同じ経験があり、どうしても心配で、レスを書かせていただきました。 そういう男と付き合ってても永遠に愛されません。 それどころか、ずっと自分の容姿、センス、言動の全てを否定され続けるだけです。 私が想像するに、トピ主さんは静かで優しくて気遣いで、自己主張するより我慢してしまうタイプではないかな?と思っております。 もしかすると、ご自分に自信がなかったりしますか? でもあなたは、その男にきちんと自分が不快な思いをしたことを伝えられましたよね。 自分を大切にできる素敵な女性です。 あなたは、そのモラハラ男には勿体なさすぎます! ぜひ、ご自分を大切に、もっと素敵な男性に思いっきり愛される恋愛をして下さいね。

レスします

🙂
drum
彼を否定するレスが多いですが、女性側が「中身はすごく好きだけど外見がタイプじゃない男性に告白されました」っていうトピを立てると「外見なんて後からどうにでもなる!今の旦那も私の努力で変貌させました!」っていうレスが多いんですよね。トピ主さんの彼も、それを実行しているだけでは?

ハッキリ言います。別れた方が良いです。

🙂
トルネシア
そんな状態で、よく1年半付き合えましたね。 トピ主さんは辛抱強いんでしょうか。 しかし今その辛抱強さがいい風に効果してるとは思えません。 私は即刻別れるべきだと思います。 見た目が好みじゃないことは、よくあることです。 実際私の夫も、私の好みの顔じゃありません。 みんながみんな自分好みの顔の人とパートナーな訳ではないはずです。 それでも、私は顔以外の性格や諸々なところがこの人でないとイヤだと思ったから結婚しました。 しかし彼は、具体的につけまつげなどの化粧の仕方、服、声についてまで言及してます。 そうじゃないと嫌というのは、他にこういう風になって欲しい明確なモデルがいるからです。 トピ主さんを傷つけたくはないですが、その彼他に好きな人がいるのではないですか? あなたを代わりにしてる気がします。 好みのタイプでなくても、普通は自分の好みを人に強要したりしませんよ。 あるがままのあなたを受け入れてくれる人が必ずいます。 彼好みの仕様にして、もはやそれはあなたではありません。 ご自分を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧