本文へ

彼氏のSNS投稿について

レス15
(トピ主 0
😢
あみ
恋愛
彼氏のSNS投稿についてモヤモヤしています。皆さんの意見を聞きたいです。 彼氏とはXで繋がっています。最近彼が「○○(女性芸能人)がすごいタイプ」や「白人のサークルの子がめちゃくちゃ可愛かった」、「白人女性が好き。チビだから相手にされないけど」などの投稿をするようになりました。 以前はこういった女性の容姿やタイプについて言及することはなかったので、モヤモヤしています。  私はその芸能人や白人女性とは真逆の見た目をしています。彼が誰かを「可愛い」と思うこと自体は仕方のないことだと思いますが、それを私も見られる場所で発信するのが無神経に感じてしまいます。  また「自分はチビだから相手にされない」と言うたびに、相手にしている私に失礼なのでは?と感じます。  さらに、彼は来年、いわゆる“白人国家”に留学予定です。彼の好みの女性がたくさんいる環境で、本当に大丈夫なのか不安になってしまいます。本人は「モテないし浮気はしない」と言っていますが、それも正直信用しきれません。  付き合って半年になりますが、最近の彼の言動が理解できず、本当に悩んでいます。以前、他の女性を可愛いと言う投稿について「少し配慮してほしい」と伝えたのですが、その後も変わらず同じような投稿が続いています。 彼が配慮できていないだけなのか、こういうのはよくある男性の言動なのか、あるいはこんなことで傷ついている私の方がおかしいのか、自分でも分からなくなってきました。  恋愛経験も少ないので、客観的な意見や似たような経験をされた方のお話を聞かせていただけると嬉しいです。  参考までに、私と彼氏は大学3年生です。付き合って半年経ちます。 ちなみにこれ以外にも不満は沢山あります…。 ・自分の話ばかりで私に興味がなさそう  ・デートに誘ってこない  ・返信は早いが雑な時がある、言葉遣いが悪い時がある  ・言ってることがコロコロ変わる

ランキング

レス

デートに誘われない、のは決定打

🙂
おばはん
>彼は来年、いわゆる“白人国家”に留学予定です。 > 付き合って半年 >他の女性を可愛いと言う投稿について「少し配慮してほしい」と伝えたのですが、その後も変わらずる >私と彼氏は大学3年生 >デートに誘ってこない うーん。 何だか、彼はトピ主さんとのお付き合いを大切にしていないんだろうな、と思います。 もしかするともう飽きてきたか、SNSへの投稿にまで口を出されて嫌気がさしているのでは?と危惧します。 デートに誘って来ないというのは、トピ主さんが先に話をするから、なのか、一、二週間待っていても誘われないのかによって変わってきますが、デートに誘われないのは、もう気持ちがないと思うのです。 また、来年には留学するので、それまでの繋ぎでのおつき合いになっているのではないでしょうか。 おそらく、ですが、留学してしまったらお別れになるでしょう。 私ならば、デートに誘われなくなった時点で、離れます。

現時点で

041
大したオトコではない
このトピからだと…… [彼氏が、デリカシーがなさ過ぎる] のか、 [トピ主さんが、(彼氏が)相手にもされない芸能人のような女性達を目の敵にし過ぎている] のか、判断しかねます。 >彼氏とはXで繋がっています。最近彼が「○○(女性芸能人)がすごいタイプ」や「白人のサークルの子がめちゃくちゃ可愛かった」、「白人女性が好き。チビだから相手にされないけど」などの投稿をするようになりました。 >以前はこういった女性の容姿やタイプについて言及することはなかったので、モヤモヤ Xで繋がってて、見ちゃってるんだから仕方ない。 SNSへの投稿は自由ですので。 (誹謗中傷系はダメですが)  >それを私も見られる場所で発信するのが無神経 私は、好きな人や彼氏(いる時)のSNSは、極力見ないですし、SNS上では関わりません。 トラブルの元だし、悩みの種になるから。  >「自分はチビだから相手にされない」と言うたびに、相手にしている私に失礼なのでは? 揚げ足取りな気もしますよ笑 >彼は来年、いわゆる“白人国家”に留学予定 「これで浮かれている」のが、1番の原因だと思いますよ。 トピ主さんのお悩みの「SNSでの投稿が失礼」云々の話じゃなくなってきますけど。 >本当に大丈夫なのか不安になってしまいます。本人は「モテないし浮気はしない」と言っていますが、それも正直信用しきれません。 こんなに自分を不安にさせて、信用出来ないような相手とお付き合いしているトピ主さん。 「配慮してほしい」と伝えても、変わらず、彼女が嫌がる事を続けている彼氏。  >恋愛経験も少ない 関係あるかわからないけど… トピ主さんの[不満]って、この彼に限らず多少はあると思います。 あと、トピ主さんに魅力が足らない(大学生の今はまだ)のが原因なものもある。 不満だけ並べるのは、誰ともお付き合い出来ないかも。

コンプレックスなんでしょうね

🙂
ぽん酢
「自分はチビだから相手にされない」 身長がコンプレックスなんでしょうね。 「モテないし浮気はしない」 これは嘘ですね。モテない「から」浮気はしない。どうせ俺みたいなの白人女性に相手にされる訳がないって思っているだけで、相手にされたら有頂天になって付き合いますとも。 彼女の目に入るところであのタレントが好みだとか白人が好きだとか、デリカシーがない上に 女性に対する欲望が強い、いつも女の事ばっかり考えてる感じがして引きます。

普通じゃないと思います

🙂
ヘパリン
普通じゃないどころか、彼女がいながらそういった言動は、ちょっと異常だと思います。当然、モヤモヤすると思いますよ。 あなたに興味はないし、付き合っているうちには入らない気がします。好みの子と仲良くなったらそちらに行くと思います。 半年でそんな感じならもう無理ではないでしょうか。

じゃ、別れたら?

🙂
まだむ
自分のSNSで何を語ろうが勝手だと思うんだけどな トピ主ってずいぶんわがままだよね 不満がたくさんある っていうのなら別れたらいいんじゃないの? 常に文句ばっかり、不満ばっかりで SNSの書き込みにまで口出ししてくる女なんて 彼だって別れたいと思ってるよ

うーん

041
くま2
彼の行動と発想はトピ主さんとのお付き合い継続を前提にしていない。 今後恋愛が終わりになるなら別にそれならそれで良いと考えているんじゃないかな? それに対してのトピ主さんは彼がまだトピ主さんを好きで、恋愛が続く前提で考えているということ。 今お付き合いをしているんだからその発想は当然なんだけど。 彼の行動はまさにお付き合いをしてくれる女性募集中ということなのでは? これから出会いもあるし。 トピ主さんとのお付き合いの維持にこだわっていないということなら、彼の行動の辻褄が合うのでは? お付き合いという体はとってくれているけど、そこまでトピ主さんに魅力を感じていないと思うよ。

やめとき

🙂
黒塗り
>・自分の話ばかりで私に興味がなさそう 自分で判ってるじゃないですか。 その通り彼は、トピ主に興味がないんです。   >○○(女性芸能人)がすごいタイプ」「白人のサークルの子がめちゃくちゃ可愛かった」 このようにトピ主は、彼の好みの容姿ではないんです。でも、   >チビだから相手にされないけど」 だから、誰にも相手にされないけど性行為はしたいし、いない歴=年齢ではないというプライドを満たす為、相手にしてくれるトピ主と付き合っているんです。   >・デートに誘ってこない 好みの容姿ではないから、積極的にトピ主を喜ばせるような所へ行こうという発想がない。 好みではない女に、金と時間を使うデートをしたいと思わないのは、当たり前では?   >・返信は早いが雑な時がある、 ヒマだから即レスだけど、好みではない女相手だから余程機嫌が良くなる事でもない限り、リップサービスしない。   >言葉遣いが悪い時がある ・言ってることがコロコロ変わる 好みの容姿ではないから興味が沸かない為、気を使わず何も考えずにその場のノリだけで喋っている為、一貫性などない。   やめなよそんな奴に、若さを浪費するのは。結婚してくれたとしても、トピ主が困ってる時に何にも助けてくれないよ?トピ主を喜ばせることなんか、何もしてくんないよ?いいの?そんな扱いされても。 友だちの優しい夫とか、隣人の気の利く夫とか、同僚のカッコイイ夫が死ぬ程羨ましくて、毎日地獄みたいに悔しいだけで、気がつきゃ40歳中年超えてくだけが人生になるよ?トピ主が年を取ったら、もっとゴミみたいに扱われるからね。 だからやめときなよ、そんな男。 もっと、壊れ物みたいに優しく扱ってくれる男がいるよ。

彼はかなり危ない人。

🙂
とくめい
「○○(女性芸能人)がすごいタイプ」 「白人のサークルの子がめちゃくちゃ可愛かった」 「白人女性が好き。チビだから相手にされないけど」 どれをとっても、怖い投稿ですね。 Xで繋がっているのは主さん(彼女)とご友人たちだけでしょうか? 上記翻訳しますと、どれも「女が好き」「特定カテゴリの女が好き」ってなりますよね。 SNS投稿で、こうも「女が好き」「女が好き」「女が好き」って、、、怖いし恥ずかしいし、危ない人のイメージです。 さて。そんな彼のようなタイプの心理を想像してみます。 彼は「あるカテゴリの女性に(性)嗜好を持つ」人物です。 その上で「自分は身長が低いから相手にはされない」という劣等感を抱えています。 限定カテゴリと劣等感が重なりあったらどうなるか? 特定のカテゴリ女性に対し憎悪を持ち得る条件が揃っているんですよ。 そして、その鬱憤をSNS投稿で晴らしているんです。 わざわざ、ほんとうに、わざわざ「白人女性が好き」などと投稿する理由はなにか? 単に「好き」を表明しているんじゃないんですよ。 「俺は、●●●が好きだ」と投稿することで●●●を高評価する立場の自分に陶酔しているんです。 人間が人間を「評価する」という行為自体が、支配快楽と連動しているんです。 たぶん彼はその「白人国家」とやらで「モテないし浮気はできない」でしょう。 その時に女性への憎悪をリアルで増幅させないかを懸念しますね。 どこぞの国で入国者のSNSをスクリーニングしてジャッジする件が話題になっていましたね。 そんな世界が進んだら彼なんて一発で「入国拒否」ですよ。 「うちの国でなにかやらかしそう」な香りがプンプンじゃないですか。 あなたも、「浮気されたらどうしよう、クスン」な場合じゃないですよ。 彼のしていることは、かなり危ないことだと認識してください。 今のうちに距離を取った方がいいですよ。

痛い目を見ないとわかんない

🙂
もっさん
大学に入って彼女もできて、調子に乗ってるけど歳相応のコンプレックスは抱えている。 典型的な若気の至り真っ最中の男の子って感じですね。 褒められるようなものではないしトピ主さんが不快になるのも当然ですが、 異常と言うほど少ないタイプではありません。 大抵はそこから何度か痛い目(彼女にフラれたり)遭い、反省して大人の男性になっていきます。 長い目で見て成長を待つのも結構ですが、さっさと別れてしまった方がお互いのためになるんじゃないですかね。

SNSね

🙂
電源ON
まず、そのSNSの内容は彼女以外の人が見てもすごくカッコ悪いです。 それとは別に、イチイチ彼氏のSNSを見てあれこれ言うトピ主も面倒臭いです。 最近するようになった、ということは、ただトピ主にわざと読ませるためだけに書いてるんだと思いますね。もしかしたら見てるのはトピ主だけかもしれません。 トピ主がそのSNSをブロックでもして見ないようにすればSNS問題は解決するような気がします。 デートに誘われないのが不満ならトピ主が誘えば済むだけのことです。 ただし留学したら、何らかのロマンスがあるのは仕方ないでしょう。どんな人でも離れた地でのロマンスは楽しみたいでしょうから。それが嫌なら別れた方がいい。 次の男性でも、彼氏のSNSなんか見ない方が無難だと思いますよ。

うーん

😅
第3者
若いし、主さんと付き合って自信もついたから、好みのタイプと付き合いたいという本音と野望が発露したのではないかと。 今は身近な所に居ないけど、知り合うチャンスがあるなら相手にされなくても果敢にチャレンジしたいと言う魂の叫びもしくは男の浪漫では? 今カノの主さんには失礼な話だけどね。逆の、最初は好みのタイプ(大多数の男性が好きになる人気の女性)に行って玉砕して、段々自分の実力を知り、付き合えそうな女性という実利を取るんだけど、主さんの彼は主さんに満足せず、難易度高い無理目の女性に相手にされないかもしれないけど乗り換えチャレンジの道を選んだのでは?ストレートに言うと。 芸能人の~カワイーとか発言は普通にある。ただ好みの系統はあるけど、ほとんど一般的にカワイー言われる女性は実際可愛いので、特に失言ともデリカシーが無いとも思わない。美を評価されてそれが仕事の人たちだし。事実で彼の感想だし。実際私もそう思うので。 それより、デートに誘われない時点で大分冷められてるのでは?主さんにも不満はあるんだろうけど、多分もう彼はそれを改善してまで主さんと付き合い続ける程の気持ちが無いんだと思うよ。好みのタイプとうまく行くならそのまま連絡来なくなるんじゃないかな。

好きじゃないんだろうな

🙂
ぶろっくま
あまり言いたくないけど、彼はあなたのことを好きではないと思いますよ。 今だけの相手、性欲だけの相手、暇つぶしや見栄、1人よりはマシ、、、などどの理由が当てはまるかはわかりませんが、好きでなくても付き合う人はいます。どちらにしろ留学に行ったら振られると思うので、プライドを持って別れてはどうですか?そんな失礼な男要らないでしょう。もっと素敵な人と恋愛して欲しいです。

彼からトピ主さんにしっかり愛情表現があるかどうか

🙂
とまと
トピ主さんに対して彼が愛情表現が今までちゃんとあれば、白人女性可愛いだの芸能人がタイプだの呟いていてもそこまで、気にならないのではないですかね? でも私に興味なさそう、デートに誘ってこないとかちゃんと愛してくれてる?って疑問や不満があるから許せなくなってるんじゃないですか? これが、デートに当然誘ってくれたり会話もトピ主さんの話をよく聞いて興味を持ってくれたり、愛されてる感じを彼から感じたら、上の事を多少言っててもまあ良いかと思えると思うんですよ。 彼はこれからも変わらないと思いますし、なんだかトピ主さんを大事にしていない感じがします。留学したら、Xでめちゃくちゃ白人女性綺麗!美人多い!とかの内容で溢れそう。 私なら大事にされてない、私に興味ないんだなと感じたら別れちゃうかな。 つまらないし楽しくないし。付き合う意味もない。 付き合って半年ってまだ付き合いたてで本来楽しい時期じゃないですか?

どのような「お付き合い」をされていますか?

🙂
50代の男性
彼とお付き合いをしていると書いてありますが、その認識は彼もお持ちですか? ちょっとトピ主さんの記載で気になった箇所が何点か... >彼氏とはXで繋がっています。 >...の投稿をするようになりました。...な投稿が続いています。 >デートに誘ってこない >返信は早いが... 実際に会ってデートなどしたことはあるのでしょうか? なんとなくXでのやり取りだけで、実際にお会いしたことがなさそうな記載だったので。 「お付き合い」とは実際にはどのようなことをしているのですか? どのような始まりだったのでしょうか? 場合によってはもしかしたら彼の方はトピ主さんと「お付き合い」しているとは思っていないのではないでしょうか。

たぶん好きじゃない

🙂
匿名
多分だけどあなたの事は好きではない気がする。 彼女というものをキープしておきたいだけで、自分好みのキレイな人が相手にしてくれるなら走っていなくなると思う。 浮気しないってのも、モテないだけでチャンスがあればしたいんだと思う。 でも相手が好みのタイプなら浮気ではなく本気になり、あなたとは別れると思う。 もっとあなたを大切にしてくれる人と付き合った方が良いよ。 彼はあなたが初彼女じゃない?? もしそうなら、彼女というものが出来て調子に乗ってるんだと思う。 なんだろう…中学生くらいの子が強気になった感じの。 そんな欲求不満丸出しの投稿するような人、振って終わりなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧