こんにちは。モヤモヤした心がツラくこちらで気持ちを書き込みさせて頂きます。
彼とは職場で知り合った年の差ありの年下君です。私からとっても惚れてしまい、自分から近づきました。1年ほど良好な関係でいましたが、彼が職場を異動になりそこからギクシャクし始めました。
異動先で私との関係を他の方から弄られ、そのあとから電話にも出ない、会うこともはぐらかすという行動に変化してしまいました。
ただ、そんななかで誕生日には日付変更と同時にLINEが来たのでうれしく思い、会いたいと伝えましたがなんだか様子が変。その後会うこともないまま彼のバースデーが来たので私も同じようにおめでとうと連絡しました。普通の返事が来ただけでそれ以外の連絡はなにもなし。
後日聞いた話しでは彼のバースデーの日に同じ職場の女性と朝まで飲んでいたとの目撃情報が。まだ異動して3ヶ月。それまでは仲良しで彼からも愛情表現があったのに。毎日夜がツラいです。眠れない日もあり、別れるにしてもちゃんと話がしたいのにLINEも未読又は返信が遅いなど向き合うことができません。ここまで読んで頂いたら分かると思いますがもう覚悟はしています。ただ今後、仕事で関わることもあるのできちんと向きあい仕事仲間としてやっていきたいですがどうやったら彼が応じてくれますか?私からの連絡はそろそろしつこい状態です。