本文へ

彼の気持ちが見えない

レス5
(トピ主 0
😣
ルナ
恋愛
こんにちは。モヤモヤした心がツラくこちらで気持ちを書き込みさせて頂きます。 彼とは職場で知り合った年の差ありの年下君です。私からとっても惚れてしまい、自分から近づきました。1年ほど良好な関係でいましたが、彼が職場を異動になりそこからギクシャクし始めました。 異動先で私との関係を他の方から弄られ、そのあとから電話にも出ない、会うこともはぐらかすという行動に変化してしまいました。 ただ、そんななかで誕生日には日付変更と同時にLINEが来たのでうれしく思い、会いたいと伝えましたがなんだか様子が変。その後会うこともないまま彼のバースデーが来たので私も同じようにおめでとうと連絡しました。普通の返事が来ただけでそれ以外の連絡はなにもなし。 後日聞いた話しでは彼のバースデーの日に同じ職場の女性と朝まで飲んでいたとの目撃情報が。まだ異動して3ヶ月。それまでは仲良しで彼からも愛情表現があったのに。毎日夜がツラいです。眠れない日もあり、別れるにしてもちゃんと話がしたいのにLINEも未読又は返信が遅いなど向き合うことができません。ここまで読んで頂いたら分かると思いますがもう覚悟はしています。ただ今後、仕事で関わることもあるのできちんと向きあい仕事仲間としてやっていきたいですがどうやったら彼が応じてくれますか?私からの連絡はそろそろしつこい状態です。

ランキング

レス

彼の行動が全てでは?

Q67
連絡を寄越さなくなったという行動から見て、彼はもう終わりたいと考えているのでしょう。 諦めて仕事中は普通に接する!これ以外に無いと思いますよ。

潔く

🐧
天然水
彼の中では、年上のお姉さんとの恋愛が終わったんでしょう。 なんとなく、年上を選ぶ時点で甘えん坊な気質がありそうだし、カッコいいしっかりした別れよりなんとなく逃げていくほうを選びそうな気はしますよ。 あなたにとっては辛いところですが、ここは潔く「もうわかったから、今後は職場の同僚として仲良くやっていこう」と伝え、それを有言実行するしかない。 やはり歳の差恋愛って男性からの猛プッシュで惚れぬかれていないと難しいですよね。

見えている

041
くま
気持ちが見えないはずがない。 他の女性に心が変わったことが分からないはずがない。

LINEすら嫌なんだよ

😨
ちゅら
LINEすら嫌なの。分からない? 仕事は仕事、淡々とこなせばいい。 LINEをすればまたしつこくされると分かっているから対応しないんだ。 それくらい、分かるでしょ。

速やかに立ち去りましょう

🐤
彩子
>別れるにしてもちゃんと話がしたいのに そう、これがあるべき姿。 付き合っていた期間がある以上、終わりにする時はきちんと話をした上で終わらせるべき。 それが正しい姿ではあるのですが、先に心変わりをしてしまった方は、もう話すことがなくなるのもまた事実。 話などせずとも、あちらはもう終わってしまっているのです。 勝手に終わってしまっているのです。 それは心変わりをされた側にとっては信じがたい裏切りであり、受け入れがたい事実である訳ですが、「私とのことは彼の中ではもう終わってしまっているのね」と受け入れてしまった方が、早く楽になれますよ。 ケジメを付けないと気持ちが終われないのでしたら「さよなら」と一言送ったら良いと思います。 「これまで楽しかった」とか「今までありがとう」などの言葉も要りません。 何故なら、既に別の女性に目が行ってしまっている彼には、その様な言葉ももう響きません。 響かないだけならまだしも、場合によっては未練がましい言葉の様に受け取られてしまいます。 このまま黙って去るか、「さよなら」の一言を送って去るか、どちらかです。 それ以上のことをすると、却って自分が惨めになりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧