本文へ

今の職場に満足していますか?

レス7
(トピ主 1
😡
らら
仕事
私は今の職場に満足していません。50代になり、事務職から販売になりましたが、なかなか販売は難しくて、接客、品出し、レジ作業に追われています。事務作業に戻りたくて、転職活動をしていますが、中々自分の条件に合うのがありません。さすがにフルタイムは体がしんどく、持病もあり無理なので、週3回かの求人の事務職につこうと思いますが、面接に行くと週5勤務や残業もして欲しいといわれる次第です。母の介護もあるので、週4位が希望です。皆さんは今の職場、仕事に満足していますか?

ランキング

レス

これ以上の職場はないと思っています

041
同年代で持病あり、親の介護をしているため、パート勤務なので、トピ主さまと立場が非常に似ています。 私は、今の仕事と職場に満足しています。これ以上の仕事と職場は考えられません。今の職場は、50歳を過ぎてから与えられました。職種は30年近く変わりません。天職だと思っています。70代まで働くつもりです。 トピ主さま、私たちの年代、いろいろ大変ですが、無理をせず、がんばりましょう。介護が終われば、60代が待っています。華の時代ですよ♪

満足してます

💋
ひとりお局
私も50代前半 もう転職は無理です この歳で事務員として仕事していることに 感謝しています が、休日が少ない、有給取りにくい 不満と言えばそれくらい 贅沢だと思ってます 定年まで勤めることが目標ですね

事務職パートです

041
ひまわり
時給は低いし、フルタイムではないので扶養内ギリギリくらいしか稼げません。 その割に仕事は細かくて面倒だし、しょっちゅう変更があるし、でもその変更がうまく回ってないし…で 仕事自体にはいろいろと不満はあります。 が、職場の雰囲気自体は良く、みんな明るく楽しい人ばかりだし フルタイムでない分、家事や趣味に時間を割けるのでそこはありがたいです。 将来のことを考えると、フルタイムでもっと収入を上げた方がいいのだろうなと思いますが 引っ越し先でやっと見つかった事務職、年齢も50代に突入したところ…と考えると 転職する勇気が出ません。 求人情報を見ても、事務職の募集があるのは今の職場よりもっと遠いところばかり。 とりあえず、職場が今の雰囲気である限りはこのまま勤め続けると思います。 大幅な人事異動がないことを祈るばかりです。

満足してます。

🙂
みやん
子育てが一段落して、10年ほどブランク有りですが、 平日5時間パートですが、満足です。 今、働き始めて8ヶ月くらいでしょうか。 倉庫内の回収のお仕事。立ち仕事で重い物を持ったりしますが、 周りの人たちも穏やかな方ばかりで、毎日、楽しいです。 もちろん仕事も内容も、夢中になれるくらい楽しいです。 もう、8ヶ月経ったか?と思うくらいです。 不満があるとすれば、夏暑く、冬寒い。 今の時期は、熱中症にならないように気をつけてます。 不安なのは、零細企業なので、数年後に会社があるか? 思っていたよりも意外と過酷なので、私の体がいつまで持つのか?くらいです。 家の近所だし、わりかし好き勝手やらせてもらってるので、大満足。 でも10年後を考えたら、不安しかないのですが。 今のところ転職は考えてないですね。 良い職場で、ラッキーです。

満足してます

🙂
匿名希望
私は今の職場、とても満足しています 70歳まで働きたいくらいです

何が満足なのでしょうね

🐷
はたはた
正規雇用で働いています。病院の事務です。給料もそこそこもらっています。 休みもとりやすい環境です。これだけ書けばこれ以上の職場はないと思います。ただ、仕事のやりがいが一切感じられない。ただそれだけで満足しているのか分かりません。全部が思い通りならば『はい、満足』と胸を張って言えますが、、仕事のやりがいを生きがいにしている私は、給料が高くても満足できていないのかもしれません。決して仕事に行きたくないわけではないのですが、、転職するまでもないし。 ただ、他人に『今の仕事満足?』と聞かれれば返答に困る程度かなって。

ありがとうございます

😡
らら トピ主
皆さんありがとうございます。元気が出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧