本文へ

ありがとうを言わない人

レス40
(トピ主 6
😢
ピピ
ひと
仕事をしてましたがさらなる収入を求め休日に副業のアルバイトをしてました
朝5時から夜7時迄の仕事です。
立ちぱっなしの仕事です。

基本的に朝昼夕食を一人で作る仕事です
要領悪く充分な休息も出来ない状況でした

一ヶ月働いた所で怪我をし退職せざるをえなかったです。
そんな辛い思いをして稼いだお金で夫に羽毛布団少し高めの掛け布団です。
私の一ヶ月分の給料でした。

夫は何で勝ってにこんな高い物買うの!
いつも相談してって言ってるだろうと語気荒く言いました。
私には惨めな気持ちのみ残りました。
一言ありがとうの一言を言って欲しかった

今でも夫はその布団をどや顔でしっかり自分で買ったように使ってます。

嫁にいった娘達が遊びにくる時も私がお寿司やケーキやメロンを買ってもてなしましたが娘達からはこんな高い物買って。
お金を使って欲しくないっていつも言ってるよね。
買う前に相談してよね。

お寿司やケーキなど私の働いたパートの給与から買いました。
生活費から出してません。
娘達に責められてる私を夫はどや顔で見てるだけです。
夫は自分の金は一切だしません

娘達夫は当たり前のように食べ飲んでいきます。
私はパートから帰宅途中予約しておいた手巻き寿司セットをもらいケーキを買い大慌てで自宅に帰りました。

私を責める前にたった一言ありがとうを言って欲しかった。
ありがとうを言わなくても私を責めてほしくなかった。

孫や娘達に会えたのは凄く楽しみで嬉しかったけど悲しい思いのみ残りました。

娘達から8月にご飯食べに行こうと誘われてますが気持ちが重いです

食費3万円のみ渡されその中には子供の衣服病院代上靴など生活費も含まれます
それでは生活出来ないため働きに出てます

夫のモラハラ経済的締め付けなので精神を病み自立支援を受けながら鬱病を隠して働いてます。

ランキング

レス

教えてください

😀
ろんと
何回も同じことを言われているのに なんで「高価なものを買う前に一言相談しない」のですか? なぜですか? もしかして、これ買ってあげれば、必ず喜んで「ありがとう!」と言ってくれる とでも思ってるのですか? 教えてください

わからない

041
おばさん
生活のために働いているなら高価なもの買ってる場合ではないのでは?余裕があるなら将来お子さんに迷惑をかけないように貯金したほうが良いと思いますが。ご主人の経済DVも、トピ主さんの金遣いが荒いからではないですか。普段から無駄遣いが多いと、トピのような事態にもなりますよ。

いやー

🙂
るる
ご主人や娘さんの意見に一票です。気持ちはありがたい、でも相談してって言ってるのに勝手に買うから怒られるんですよ。なんで勝手に買うんですか? 買っちゃった布団やお寿司は、使うしか食べるしかないでしょう。それこそもったいないですもの。 申し訳ありませんが善意の押し売りというやつに近いです。 うちの父も「せっかくお前のために思ってやってやってやったのに!」と怒ってくることがありますが、こちらは頼んでないし、それがなくても困らないのです。勝手にやったことを「感謝しろ」と怒られても「それならしなくてほんとにいいから」となります。 主さんは怒らないだけまだいいですね。 とりあえず、買う前に相談。これは守ってください。

節約のできない人?

🙂
ありさ
もしかしてトピ主さんは、あればあるだけ使ってしまうような人ですか。 うちの夫がそのようなタイプなので、トピ主の夫さんの気持ちもわかります。 高めの羽毛布団はありがたいけど、そのお金があるなら、もっと他のものが欲しかったのに、相談もなくさっさと高いものを買ってしまう。 裕福ではないのに、少しお金を持つと、高いものでも欲しければ平気で買ってしまう。 子供たちもそれを知っているので、夫さんと同じ反応なのではないですか。 夫にも子供にも言われるなら、問題はトピ主さんにあるように思います。 そもそも生活費が3万しかもらえないので、パートに出たのに、なぜそのお金で勝手に高い羽毛布団を買うのでしょうか? 少しずつ大事に生活費として使えばいいのに。 感覚がずれていると思います。

離婚は?

🙂
幸せ
お礼もですが、家族の根本的な問題があり目をそらしてませんか? 離婚は考えないのですか? 病気の妻を働かせ、思いやりもない。 夫婦でいる意味ないのでは? 私もですが、身内、まして子どもに美味しいものを食べさせたいのは当たり前です。 家族でも、もてなされたらまずお礼。感謝の気持ちが大切です。 自立出来ないから夫婦でいるとしたら、行政のお世話になる方法もあります。 トピさんは働き税金も払っているのですから、恥じることはないです。 病気を治し、自立出来る仕事を見つけるまでお世話になればよし。 きっと、ご主人と離れたら病気も完治すると思う。

不思議なんですが

041
うーん
トピックスを読んで、すごく違和感を感じたのですが‥。 トピ主さんの書かれてらっしゃるように旦那さんからの経済締め付けがあるのなら、なぜその人の為に高い羽毛布団を買うのでしょうか? 自立支援を受けながら やっとこ働いているのなら、そのお金はもっと大切に使いませんか? 毎月の赤字補填が最優先で、余裕があったら備えて貯蓄でしょう。 必要のない贅沢品を買っているといった印象を受けます。 旦那様の話とお嬢さんの話からするとトピ主がお金を使いすぎるので、制限を設けているようにも取れるんですが。 そうだとすると、お礼よりたしなめて当然のような気がするんですがね。 取り敢えず、本人が喜ばない物は押し付けになるので、旦那様やお嬢さんが仰るように相手に相談してから購入しては如何ですか? また旦那様のくれるお金で賄えないのなら、一月の支払い明細を見せて具体的にどうすればいいかよく話し合ってみたら如何ですか?

無題

🙂
maya
結婚して子供もいる娘さんがいるんですよね? でも、上靴病院代もかかる小さな?お子さんもいるんですか? お子さんは何人いるのでしょうか? そして、きつい事を言いますが・・・・ お金が必要で副業してるのに、夫の為とは言え羽毛布団買ったり ケーキやお寿司は贅沢かもしれません。 お金の使いどころが間違ってると思いますよ。 まぁ、ありがとうを言わない家族もどうかと思いますがね。

何かがおかしい

🐶
ワンダフル
ごめんなさい。トピ主さんのレスを見た感想です。 私も、どちらかと言えば、ご主人や娘さんと同じように言うかも。 せっかく苦労して深夜に働いたのに、何故、わざわざ布団を買うの? 金銭的に苦しいのなら貯金したり、ヘソクリをするべきではないの? なんとなく全てが、空回りしてる気がします。

お辛い気持ちはわかりますが

🙂
冬物語
娘さんたちのお気持ちもよくわかります。わざわざ高いものを買ってくれなくてもいいのです。持病あり、乏しいお金から買ってくれたと思うと、素直に喜べません。それが「ありがとう」の言葉がない理由かもしれません。ありがとうっていったら、次にやはり無理して買うだろう、知らん顔していたら、高い買い物をやめるんじゃないかな、と思ったりします。 娘さんたちは食べるくせにお礼を言わないと言いますが、「こんな高いもの買ってこなくてよい」と食べてもくれず、ほったらかしにされたら、どんなお気持ちでしょうか。  だから、はたから見ると、調子いいと思われるでしょうが、ケーキなどをいただく。でも心の中では、こんなことに使わなくても、まさかの時のために自分用に貯金してほしいと思ったりしているかもしれません。  それから、思い出すのはうちの兄のことです。時々家族に何か買ってくれます。でも、家族は特にそれがほしいわけじゃないです。そんなものを買ってくれるよりは、普段の生活で、もっと協力的であってほしい、感じよく応対してほしいと思っています。兄は、モノで家族に愛情を示しますが、家族がほしいのは、優しい言葉と思いやりのある態度です。弟は兄の買ってくれたものにお礼を全く言わず、疎遠になってしまいました。兄は弟を恩知らずだと言っているのですが、私は、「私たちがほしいは、モノじゃないよ…」と思っています。 トピ主さんのケースとは違うでしょうが、そういう考え方もあるということで、ご参考まで。

落ち着いて

041
カミラ
羽毛布団や、食材はどういう基準で買ったんですか? 買う前に聞かない理由は? 羽毛布団なら、それを使うご主人本人の好みを聞いた方が喜ばれるとは思わなかったんですか? ありがとうをいって欲しいなら、何をしたら喜ぶか考えましょう。 何か食べさせたいなら、何を食べたいか聞きましょう。 娘さんもご主人も、こんな時こうしてくれると嬉しいなって事が絶対あります。 そういうとこに気を使えると喜ばれますよ。 お金をかければ良いというものじゃないんです。 生活費が少ないのは、お金の管理が苦手だからじゃないですか? 娘たちが来るから、こんなものを買おうと思うけどどうかな?って相談して、必要な費用をその都度、都合してもらうと丸く収まると思いますよ。 ご主人に苦手意識があるのかもしれませんが、意地を張らずに頼って、なるべくたくさん会話をしてみましょう。

機能不全家族?

🙂
X0
なぜ、トピ主さんたちの娘さんたちは、 「ありがとう」を言わない人間に成長したのですか? もてなしを受けたら感謝の言葉を返す。 それは人として当然のことなのに。 トピ主さんも、「ありがとうくらい言いなさい」。 「もてなした側を責めるとはどういう了見なのか説明しなさい!」と、 母親としていうべきではないんですか? また、ご主人はモラハラなのに、 どうして、きっちりと財産分与して離婚しないの? >食費3万円のみ渡されその中には子供の衣服病院代上靴など生活費も含まれます 結婚した娘が複数いて、さらに「子供」がいるんですね。 どうして、そんな夫との子供を3人(?)も持とうと思ったのですか? 〇〇して欲しかった。 XXして欲しくなかった。 では、相手にはっきりとそう言いましょう。 あなたの夫と娘たちは、残念ながら、 母親の気持ちを汲み取れるような人たちではないので、 自分の気持ちはきちんと主張しないと、 して欲しいことも、して欲しくないことも あちらには永遠に伝わりません。 >夫のモラハラ経済的締め付けなので精神を病み 精神を病む原因になっている夫とは離婚で絶縁、 娘たちとは疎遠で、 心を病む原因を排除できると思いませんか?

理解できない

🙂
さき
モラハラ夫のためになぜ布団を買うの? 感謝もしない娘たちのためになぜメロンを買うの? 私(夫、子供二人あり)がその状況なら何もしない。 トピ主さんの思考回路がわかりません。 夫や娘たちの嗜好品は、これからは一度たりとも買ってはいけません。 買うのはご自身のもののみ。 あと、プレゼントに感謝を要求するのは間違っていますよ。 そのプレゼントは本当にその人が欲しがっていたものですか? あなたが欲しいと思ったものを買ったに過ぎないなら、 あなたの自己満足でしかありません。 布団はともかく、食べ物は返品はできませんし、食べるしかないですよね。 また、あるなら使う、あるなら食べる、単にモノとして存在しているから 利用しているだけだと思います。そこに感謝は生まれません。 とはいえ、鬱病とはそういうものかもしれません。 病院でカウンセリングを受けてください。 お大事に、そしてご自分を大切になさってください。

意味がわからない

🙂
ぷう
働くのは、必要なら当たり前の事。 頼まれてもないのに高い物を買うのは、トピ主さんがおかしい。 私でも怒りますよ。 欲しくもないブランド物のバッグ、嫌すぎて涙が出ましたが、勿体無いので使います。見るたびに腹が立つけど。 トピ主さんはヘソクリでもして、自分名義の貯金にしてはどうですか?

え。

😉
ナゴ
じゃあ、何も買わんでいいやん。 ご主人も、娘さんもそんな性格とわかっているなら、そんな高いもの買わなくていいやん。 お安いものでいいんじゃない? パート代で高いものプレゼントしてお礼言ってくれないっていうのは悲しい気持ちもわかるけど、自己満足でしょ? それなら、自分のために使ったら。

なんかズレてる人

🐷
ぶー
>食費3万円のみ渡されその中には子供の衣服病院代上靴など生活費も含まれます お子さん、結婚されてるんですよね? 成人し、独立した子供の衣服、病院代等をトピ主さんが出してるの? 生活費が苦しくてパートされたのですよね? なのに、そのお給料一ヶ月分を使って、夫に高級羽毛布団? なんで?? いや、買ってくれる気持ちは私も嬉しいだろうと思いますが、お金のかけどころが謎です… 買っちゃったものは使うでしょうが… 娘さん達からも「お金を使って欲しくない」と言われるからには、生活は苦しいんではないのですか? 生活費(食費?)3万はきついと思いますが、 以前に買い物依存で借金をつくったとか、何か事情ありませんか? 夫負担:家賃・水道光熱費保険等固定費+食費3万 妻負担:食費足りない分 とかなら、そんな厳しくないと思うんですけど… 独立されてないお子さんもいるにしても、もう成人近いですよね?

お辛いですね。

🙂
ひのひかり
ヒドい旦那さん。なんとかもう少し生活費を頂けるように交渉できるといいのですが。  私は嫁に行った娘の立場です。ちなみに甘やかされており、正直親に生意気な口をききます。 私も親からの気持ちでプレゼントを貰いましたが、ぜんぜん嬉しくありませんでした。 欲しいものでないのを、高いお金出して買われても。安いものでもいらない。じゃまだもん。押しつけがましいわ、それなら私が喜ぶもの買って欲しいから、勝手に買うな。私の欲しいもの買って。 という気持ちと。 私達娘にお金を使うなら、自分のことに使って欲しい、趣味やらお友達やら作って自分の世界を作って欲しい、もう学校とかでお金かけてもらってるし、これ以上はいいよ、です。 食べ物は買ってもらったら返品できないから、買われたら食べるしかないですしね。勝手にいらない物もらっても、ありがとうとはいえないです。 ちなみに、これは甘やかされた子供が大人になった際、私の意見。私の夫は家庭環境が大変でした。彼はトピ主さんみたいなもてなしを私の母も毎回されてますが、もう感動感謝の嵐で、私に、やってもらえるのって当たり前じゃないんだよ!と言います。 やられて当たり前なひとは、感謝をわすれるのかも。 もう自分にお金を使いましょう。お金貯めて、一人旅なり友達と旅行なり、羽毛布団にかけてるお金を自分のために使ってください。

独り相撲?

🐷
遼寧
高いもの買うときは相談、は夫婦としてごくごく普通の話です。 なぜ、求められてもいないのに、勝手に高額な買い物するのですか? いらないと言われているご馳走振る舞うのですか? そんなご主人なら羽毛布団など贅沢以外の何物でもないし、娘さんだってお金かけたご馳走より、質素でもいつも通りのお母さんの料理の方がよいのでは? ご主人や娘さんの対応からすれば、今回だけではないようですが… そういう独りよがりの行動を、止めればよいだけでは? トピ主さんに同情できません。

うん・・

041
ami
気持はわかりますよ、でも身の丈に合わない出費するから責められるんですよね・・ >それでは生活出来ないため働きに出てます その人がなぜ高額な物を買う? 大変です、鬱です、悲しいです・・ツライです、体も壊しました・・と言いながら働いて、なぜかそれで貯めたお金をパーッと使う人(トピ主の事) 誰だって「なんの為に働いたんだよ、勿体ない・・」って思うでしょう。 お金に余裕がある人が買うのが高級布団、そんなに高くないのかもしれないけど。 必要ないモノを買われて「え?」って思うの気持ちもわかりますわ。 そりゃ頂けるなら貰うけども、ドヤ顔で寝るけども。その前に必要ないと言えば必要ない。あなたのお金が有り余っていてくれたのなら「ありがとう」だけど。 ツライ。悲しい・苦しい。身体もボロボロアピールがすごいのにお金は使っちゃう。 そりゃ旦那も「なんで勝手に買う?」って言いますよ。 娘さん達も嬉しいのかもしれないけど、その前にお金のないあなたを心配してるんですよ。 ツライ・大変・・と言いながら張り込んでいろいろ買っちゃう。 いやいや、そうまでしてくれなくて良いから・・あなたは怒ってるように見えるんでしょうが、娘からしたら心配というか気遣いというか、必要ないものに使わないで!って心の叫びですよ。勿体から、いらないから。 これもあなたがリッチなら「どうも~」で済むけど、ツライ・悲しい・大変・ボロボロです・・って状態を知ってるからこその反応です。 トピ主さんちょっとずれてません?生活出来ない為に働いてるくせに使う時に使いすぎなんですよ。それでパート代が無駄になる。だから旦那も娘も「おいおい・・」って注意してるんでしょ。責めるというか、「頭使って~」って感じです。勿体ない事してるでしょ。それいらないよとの気遣いでもあります。

何故買う?

😢
雪ママ
いつも相談して、って言われてるって事は、主さん要らないものを買い過ぎなんじゃ? 羽布団にしろケーキやお寿司にしろ、必要じゃないけどそりゃあれば使うし食べますよ。旦那さんにすれば、そんな物買うぐらいなら、老後の為に貯金しとけよって事じゃないの? 主さんってうちの姑に似てます。欲しいなんて一言も言ってない物をわざわざ買ってきて、お礼を強要するところが。

もったいつける位で

041
pine
認めてほしいという心の叫びなのかなと感じました。 がんばってがんばって働いたお金で、夫に羽毛の布団をプレゼント。 長く使えるものだし、快適だし、素敵な贈り物です。 嫁いだ娘さん家族に美味しいものを食べてもらいたい、すごく優しい心持ちだと思いました。 家族だからやってあげたい、やってあげたら感謝してほしいですよね。 でも、その感謝がもらえず、むしろ有難迷惑のような態度をされてしまい悲しい思いをするくらいなら、相手に与えることを少しセーブするのも手かもしれません。 まずは自分を大切にしなくては! 

トピ主さんの気持ちもわかるけど・・・

041
アヒル
相手に喜んでもらいたい、感謝してもらいたいって気持ち、私も分かりますよ。 子供に美味しいものを食べさせてもてなしてあげたい気持も分かります。 だから何かをしてもらった時、私は感謝の言葉を表すようにしています。 でも、給与一ヶ月分の布団は本当に要りません。 感謝の言葉なんて、嘘でも言えません。 経済的に苦しいのに、なんで分不相応の高級布団なんて買ってくるんですか?もっと他に必要な物があると思いますよ? 旦那さんを経済的締め付けと決めつける前に、自分のお金の使い方を振り返ったらいかがでしょうか?

簡単だと思うけど

🙂
梨ケーキ
買う前に、一言旦那に言うだけじゃん。 そんなに悩むこと?

ありがとうを言わない人のとピ主です

😢
ピピ トピ主
たくさんのレスを頂き本当にありがとうございます。 おおくの方のご意見を熟慮して気持ちの整理が出来ましたら又コメントさせて頂きたいと思います。 いろんな事に気がつかされた貴重なご意見もありました。 本当にありがとうございます。 心の整理をしまして近々にトピをたてたいと思います。 御迷惑おかけします

お金があればあるだけ使ってしまうから感謝されない

041
40歳代女性兼業
お金があればあるだけ使ってしまう人は家族から生活費を制限されることがままあります。 とぴ主さんもそうではありませんか? 子供達からも「高価なものを買う前に一言相談」と言われているってことは、 夫からの経済DVではなく無駄な買い物をするとぴ主さんに渡す生活費を制限しているだけです。 これは浪費癖ともよばれ、一種の病気でもあります。 毎回毎回一言相談と言われているのならば、自己満で買い物などせず、一言相談するべきです。

たくさんのレスありがとうございます

😢
ピピ トピ主
私達はお見合い結婚でした。 私は結婚当時は朝送り出す時に夫から暴言をはかれ1日中泣いてました 住宅ローン光熱費の督促の電話がなるたびにビクビクしてました。 夫からは生活費として3万円のみもらってました。サラ金からの電話もありました。 出産費用は夫が用意すると言ってましたが用意出来ず退院日母から現金書留で送ってもらいました。3人も同じです。 市から返ってきたお金も夫が使いました。 夫は会社の金を使い込み母に尻拭いさせました。 母からもらった父の遺産相続金400万円も母が夫に渡したため全部使われました。 母も夫に渡した事を後悔してます。 夫は次男で別居でしたが私達親子より義実家を重視し家風に従うよう強制され何度も泣きました。 夫は私の学歴や国家資格を持ってる事を近所の人に自慢し公務員で就職した事や辞めた事など自慢しそのせいで親子ともに壮絶なイジメに合いました。 私の病気の事や自立支援を受けてる事を義実家や近所の人に話した事を知った時には 自殺未遂をはかりその事すら自分がどれ程看病して大変だったか近所の人に話しました。 夫は話す事がなく私の事を話すと皆が注目してくれるので話すのかなと考えた事もあります。 夫は常に私より優位に立ちたい人です。 母からの援助された事も忘れ全部自分が出した事になっています。 会社が倒産してからは友達も居なくなりました。 続きを書く事をお許し下さい。 続きも読んで下さると嬉しいです

続き読んで下さりありがとうございます

😢
ピピ トピ主
私は経済的には恵まれていましたが父親が母親を殴る家庭で育ちました。 家庭のストレスの捌け口は末っ子である私になりました。 当時苦しくて何度も泣きましたが自分が悪いのだと思ってました。 夫から酷い仕打ちを受けても友達や子供に愚痴るばかりで自分から動く事はなかったです。 ある日をさかいに愚痴を言う事は又嫌な場面に戻るという事に気がつきもう愚痴を友人子供達に愚痴を言うのを辞めました。 借金を返すため35年住んだ家を手放し今夫婦二人で母亡き後の実家で暮らして居ます。 不動産査定や現地打ち合わせや売値の交渉は私が働きながら全部私がやりました 戸惑いつつも電気ガス水道などの手配住民票の移動など。 夫は会社が倒産してから何もやらなくなりました。 自分が辛い思いして働いたお金で夫に羽毛布団を買うのがおかしいですよね。 皆様のレスを見ておかしい事なんだと気がつきました。ありがとうございます。 今食事が全く作れない情況で娘達が帰ってきて食事するところは赤ちゃん2名いるので座敷つきが条件になります。 元気な時は費用を押さえるため家で手巻き寿司や焼き肉や鍋をやってました。 今回の手巻き寿司は娘からのリクエストでした。 無理だったらいいよと言われてましたが作る事にしました。 夫は子供達の入学祝いなどは自分の物にします。 自分の娘の結婚祝いや出産祝いは絶対出しません。 しかし義実家の甥には入学祝いや出産祝いや結婚祝いを出します。 同じ頃結婚した娘には結婚祝いを出しませんが甥の結婚祝いは一人招待でしたがサラ金で10万円かり出しました。 その事は後で知りました。 孫の入学祝いは出しません。入学祝いや誕生日の集まりの食事の費用は私のパート代から出します。 皆様のレスを読み自立支援を受け医療費1割負担になってるのは国の大変な税金から出ているという事を忘れてました。

買い物依存の症状出てるのではないですか?

💰
黒猫
と言う気がしました。 ひょっとして無駄なもの買えないように月3万円に絞ってるのに、パートしては全額何か買っちゃってるのかな、と。 自分のものならまだしも「家族のため」って大義名分で過去に浪費しちゃったのではないか、と。 違ったらごめんなさい。

何故三万しか貰えないか

041
美優
あなたが、何故、三万しか食費を貰えないか、わかりますか? 先に余計な物を買っちゃうからですよ。 うちの母がそうでした。月の始めから、お寿司とかメロンとか買ってきて、あとはお金がない、お父さんがくれないから、って毎月言ってました。 最初からたくさん渡すと、早めに全部使い切るからです。 父が、家計簿をつけて管理しなよ、なくなったら渡すから、と言われても家計簿はつけませんでした。 何故、母がそうしなかったかはわかりませんけど。 周りからみたら、ものすごく変わってますよ。 なんで、お金なくなるのわかってて、要らないものから先に買うんだろうって。

確かに、「ありがとう」は言って欲しいですね。

🐧
桐子
でも、トピ主さんも、相手が何をしてほしいと思っているのか、確かめてから、行動するようにしましょうよ。 買う前に相談して欲しいと、以前から、ご主人もお嬢さんも、言っているのでしょう。 だったら、買う前に相談しましょう。 それと、 >今でも夫はその布団をどや顔でしっかり自分で買ったように使ってます。 >娘達夫は当たり前のように食べ飲んでいきます。 買ってしまったからには、使うとか食べるとか、するしかないじゃないですか。 それとも、食べずに腐らせた方がいいのですか? まず、トピ主さんが本当に相手に喜んでほしいと思っているなら、相手の意向を無視した買い物はやめましょう。 だいたい、無駄使いして老後資金が足りなくなったら、お嬢さんらに多大な迷惑をかけるのですよ。 そのことを忘れずに。 また、もしかして、ストレス解消のために何か高めの買い物をしたいのであれば、夫のため、娘のためといいわけせず、計画的に、自分の欲しいものを自分のために買い、それを自分で使いましょう。 ただし、無駄使いはしないように、あくあでも計画的に、そこそこに。

何の為の副業?

🐱
hiker
今迄以上にお金が欲しかったのはなぜですか? 生活にもう少しゆとりが欲しかったから? それともご主人に布団をプレゼントしたかったから? ケガをして退職せざる得なくなって、せっかく稼いだお金を 自分のことを想ってしたこととはいえ、早急に必要なものではない布団に充てられてご主人も困惑したのでは? 相談しろというのは買うな!ではなく、それなら俺の方で払ったのにっていうことも考えられませんか? 買った後も「こんなもん要らん」と使われない方がいいですか? 私なら使ってもらって「やっぱ良いやつは違うな」なんて言われたら 「買ってよかったでしょ?」って言っちゃいますかね 娘さん達の買わなくていいって言うのも それを買うために働いてると思われたのでは? 娘さん達に「お金がない」「生活が苦しい」とか話してませんか? 以前母に「母の日何が欲しい?」と尋ねたら 「終い揃って金がない金がないと言ってるのにそんな人からプレゼントなんてもらえない」と言われましたよ 感謝されたいっていう気持ちもわかるけど 娘さん達からすれば働きづめなトピ主が心配なのでは? あまりネガティブにならず、あまり張り切ってサービスせず 身の丈にあった振る舞いにすればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧