お世話になります。
長文ですが、何卒よろしくお願いいたします!
事件の発端は4日前です。
◆妻が、昔の女性との過去の写真を発見し激怒。ちなみにその写真は、妻と交際する以前ですが、なんと裸でいちゃついている写真です!若気の至りです。写真の存在は知っていましたが、誰も見れないと思っていたので、そのままにしていたのが失敗でした。
◆その女性とは、大昔に縁をきっております。
◆保管していたクラウドサービスに日中ログインしていたので、寝ている隙に、私のスマホから履歴を辿って見つけたようです。スマホとサイトのログインパスもなぜか両方知っていたようです。
◆見られた直後、私はアカウントごと削除したので、写真はもうありません。これで更にヒートアップ。
◆その後、、、その女の電話番号教えろ、SNSで拡散させる、会社に教えてやる、お前の社会的地位を無くす、など
散々暴言、血の出る暴行も受けましたが、私から<離婚したいならして良い>と言い、更に更にヒートアップした妻は単身で実家に戻ると言い出ていったのですが暫くしたら帰ってきました笑
その後<離婚しない>、<育児はお前が一生やれ>、<私は家事も育児も何もしない>、<お前を一生いじめてやる>などと言い始めました。
正直なところ私は、前々から離婚願望がありました。今回で遂に終わった、、と思って腹を括っていたのですが、、。
家事育児は今までもやってきたのですが、同じ家に居て何もせず、嫌がらせをしてくるなら、絶対離婚をしようと思っております。
怒ると何をするかわからない人で。この4日間での暴行や暴言は酷く、私の親や友人にも有る事無い事を伝え、完全に私が浮気をして家庭放棄していることになっています。
でも離婚はしないとこのこと。
写真があったことは謝罪しましたが、それ以外については一切謝罪するつもりはありません。
これって離婚できますか?