本文へ

冷えのぼせを治したい!

レス1
(トピ主 0
😢
下半身デブ
ヘルス
30代前半、女です。 30歳すぎてから下半身太りが急激に進み、20代の時より運動を増やし食事も改善しているのですが全く痩せません。 そこでいろいろと調べてみると冷えのぼせで血の巡りが悪いのでは?と思い当たることがありました。 運動をしても下半身は触るといつも冷たく、でも上半身は汗だくで特に顔からの汗はすごいです。 仕事中(デスクワークです)も上半身は暑く顔から汗が出ているのですが、下半身は寒くて膝掛けをしているにも関わらず触ると冷たいです。 そのひざ掛けもずっとしていると今度は暑すぎるのか貧血のようにクラクラしてきます。 梨状筋のマッサージがいいと聞き最近始めましたが、他にも何か症状改善できることがないかと思い質問させていただきました。 特に私の症状に合う漢方があれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

医師に相談しましょう

🐶
りんご
私は更年期障害でのぼせが生じ、夜眠れないほどひどかったため、医師に相談したところ、ある漢方薬を処方されましたが、あまり効果が現れませんでした。 そのため、ホルモン補充療法を続けています。 冷えのぼせが生じる理由を解明し、それに対応する漢方薬があれば、処方してもらい、効果があるかどうか確かめることが必要です。 ある人には効果があっても、トピ主さんにはどうなのかわかりませんし、漢方薬にも副作用が生じることもありえます。 漢方に詳しい、内科あるいは婦人科医は少なくありませんので、漢方の診察を受けてみたらどうでしょうか。 自分に合った改善策や薬に巡り合えたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧