本文へ
  • ホーム
  • お菓子食べたい!痩せたい!ごろごろしたい!(駄)

お菓子食べたい!痩せたい!ごろごろしたい!(駄)

レス12
(トピ主 0
🙂
はるぼん
皆さんは、やりたいことありますか?誰かに遠慮してできないこと、等教えて頂きたいです。 私は食べることが大好きです。 家で食べるナスと厚揚げの煮物も、しじみ汁も、小松菜と豚肉の炒め物も、ふりかけごはんもぜーんぶ大好きです。 コンビニのツナマヨご飯も、ツイストクリームドーナツも、ピザポテトもカレーパンも大好きです。 仕事から帰宅して、これらを食べる時間が、幸せです。 でも1週間で5キロ増。 罪悪感を抱きながら食べるようになってしまいました・・・。 でもお菓子食べたい!痩せたい!ごろごろしたい!美肌になりたい! 罪悪感なんて抱きたくない! 通常であれば、お菓子食べたいけど、痩せたいから、食べない、運動する、となるのでしょうが、そう思っていても痩せないし美肌にならないので、好きなことをすることにしました。 皆さんは、やりたいことありますか?もし誰か(自分でも)に遠慮してできないこと、等教えて頂きたいです。

ランキング

レス

世の中全てが『優先順位』で成り立っています

🙂
食べるのが優先順位で一位なら『太りたい』と言っているのと同じ事。 太りたい相撲部屋の力士は理にかなっているが、トピ主様の思考は???って感じ。

仕事辞めたい

そりゃあもちろん
今すぐ辞めたい!! 辞めて毎日遊んで暮らしたい。 でも絶対に無理!

信じられない

🙂
みみ
食べることは大好きですが、 痩せていて綺麗でもっともっと大切にされたり、彼氏が嬉しがるのはもっと好き。 健康にも太ることはよくない。肌にも砂糖はよくない。 トピ主さんが書いていること、本当なら、すごくだらしないです。 彼氏は何も言わないの? 一応本題での答えですが 遠慮してできないことはないです、かな。 遠慮するってことは、何か良くないと思うことが含まれているから。

たぶん

🙂
まき
いろいろとやりたいことがたくさんあるので、ごろごろしたいとはあまり思いませんが、食べたいものは食べています。でも、わたしの場合、食べたいものばかりを食べていると徐々に体重が落ちてしまうので、好きなものばかり食べているわけにもいきません。トピ主さんも、何もまとめ食いしなくてもいいのではないですか? 好きなようにするのは結構ですが、まさか体重増加に関しても、増えるがままにまかせるんじゃないですよね?

私も食べるの大好き

ぶく
できればこの夏にやりたいこと。。。 濃厚なアイスクリームを食べたいときに食べたいだけ食べたい。 だけど、一週間で5キロ、太れます?朝の空腹時に計ってます? 私は船に乗ったときに一度だけ、どのくらい太れるものなのか知りたくて、食べられるだけ食べてみたんです。 朝は普通に、昼夜はフルコース。前菜もメインもデザートも、頼んでいないものまでウエイターさんが「これも美味しいですよ、お試しください、マダーム」と持ってきてくれて、全部たいらげました。2-3人分。 合間合間に少しでも小腹が減れば、ピザやアイスクリームやケーキ。 それだけ食べて10日間で4キロ増。限界を知りました。 罪悪感なく、美味しい美味しい~言いながら食べてました。

食べ放題

🙂
ケイ
私もお菓子食べまくりとか、食べ物かな~(笑) 太るの怖くて我慢してますが、スイーツ食べ放題とか いって思う存分食べたいです。 人生最後の日に何をしたいか、と考えると美味しいもの 食べたいと思うし、やっぱり私は食かな~。

ただ食べるのが好き、それはたまのご褒美だから

🙂
とっか
私も食べる事は好きですが、好きなものを好きなだけ食べるとそれが当たり前になってしまうので、好きなものをたまに贅沢として食べる方が好きですね。特にアイスクリーム(ゴディバのアイスが大好物)。 この貧乏性のおかげで、体重は10代後半から30代の今まで変化なく。肌荒れもしません。 別にダイエットをしてるわけではありませんけどね。 それより、1週間で5キロは身体の負担になっていますよ。別に痩せるべきとは思わないですが、身体に悪い事はしない方がいいです。気を付けて。

痩せたい

🙂
海賊の妻
ある日寝ていたら、妊娠中みたいにおなかの重みで苦しくなりました。太りすぎです。 私には病気の夫がいてある日重症になりました。毎日看病のため病院に通い、日に二度は外食しました。しっかり食べなさいなどと言う友人がいて、そうか食べなけば元気でいられないと思いました。その結果が出ました。 しかしそう簡単には痩せません。 まず最新のダイエットの本を買い勉強しました。糖質制限です。 そろそろ効いて来ました。夜に寝ていて苦しい事はなくなりました。はけなくなったスカートもはけるようになりつつあります。 買い物に行くと目は糖質か糖質でないかを瞬時に判断します。菓子パンなどは買わなくなりましたね。 糖質を取らないと空腹感に苦しむ時期があり、買物中にコーヒーを買う事がありました。砂糖抜きですが、苦し紛れに車の中で飲みました。 慣れるまでは冷蔵庫がいっぱいになりました。糖質でない物でぎっしりになりました。 顔が細面になり死んだ父親にそっくりと言われるようになり、買い食いの替わりにブラウスやスカートを買いました。 今は食べたい欲よりも、痩せたい欲が勝っています。 食べたいのと痩せたいのと、ゴロゴロしたいのはどれも両立しません。そういう事です。

好きなように食べてだらだら→1年後には20キロ増

🐷
もきゅもきゅ
トピ主さん、今は何キロなんでしょうね? もともと細めならお菓子を控えたくらいじゃ痩せないかも 私、ちょっと太ってきたなーと思ったときに60キロ でも疲れてるし食べないとストレス解消できなーいと思い 昼ごはんたっぷり、仕事帰り(18時前後)に菓子パンやコンビニスイーツ2個、夜ご飯も手作りだけど肉油たっぷりのご飯を心行くまで堪能していました そしたらあらまあ1年後には80キロオーバー 途中でダイエットで70キロ台にはなったけど、基本的にはそんな食生活を6年くらい続けて80キロ以上を保っていました でもさすがに健康被害が出そうになってきて(高血圧)、こんどこそ本気のダイエット決意 朝少な目、昼はヨーグルト450グラムオンリー、間食は基本的になし、どうしてもの時はイカソーメン(細切りのスルメ)、夜もおなかいっぱいまで食べない そんな風に替えたらするする体重が落ち始めました 2か月でだいたい10キロ減りました 数字だけだと「すごいね」と思うかもしれませんが、元が元だし、そんなにすごくないです 現にまだ70キロあって、見た目で「痩せたね」と言ってくれる人はいません 実際服のサイズも変わっていないし(服に多少の緩さはでてきたけどサイズダウンするほどじゃない) トピ主さんの聞きたかったレスではないと思うけど、トピ主さんには体重5キロ増でとどめて、今の生活を見直してほしいなと思います デブは辛いですよー常に暑いし、爪切り大変だし、靴下ですらキツクテ締め付けてくる 靴のサイズも変わる 食べて幸せな気分と引き換えに、命を縮めているようなところもあるし・・・ね

知人の場合ですが

🙂
在米
ケーキも食べたいし、美味しいものはたらふく食べたいと、、でも、体重は増えないで欲しいと。。。知人の場合はケーキを2個ぐらいは一度で食べる人でした。美味しいもの、例えラーメンであれ食べた後は、2日ぐらいほんとにつつましい食事をしてましたね。だからか太らなかったです。結構な頻度でケーキなどは食べてたんですけど。やはり毎日じゃなくて、食べたい時に満足感を得ておいて、後を我慢するというやり方だと、長続きするのじゃないでしょうか。 と言う私もダイエットしなきゃですが、そんなに甘いものを食べすぎるとか、美味しいものだけ食べ過ぎるなどないんですけどね~、太ってくるんです。

2度目ですが 

🙂
在米
私がダイエットについて調べてた時、筋肉が丈夫なら痩せやすい、筋肉が貧弱だと痩せ難いと解りました。主さんは筋力はありますか?ごろごろしてては筋力もつかないので、私のようにまずは一段の段を上り下りする運動はどうですか? 幸いうちには一段の段差のある場所があるので、そこで乗り降りしてます。なければ、電話帳などをテープでぐるぐるしっかり巻いて、その上を上り下りする運動でいいそうです。また、食事を急に減らす人もいますが、これは一番良くないそうです。ご飯を玄米にしたり、野菜海藻類を大目に食べるなど気をつけて下さい。

食べたいもの食べてまーす

🐴
なたリー
お菓子も揚げ物も食べたい物をお腹一杯食べてます。 おりしも夏休み、ついでにビール飲んで毎日昼寝してます。 夜は焼酎とおいしい料理を三品ほど作って晩酌してソファでまたゴロゴロしてTV。 幸せです。 でも、体型は自分史上最高の出来上がり(160cm、48kg)、腹筋は縦割れしてます。 肌に関しては昔から問題なし。割りと誉められます。 私の「~したい」の中には「おいしい物を沢山食べたい」と同じくらい「運動したい」、「栄養素をバランスよく摂りたい」などの欲求が強く、これら全部実行すると好きなお菓子食べてゴロゴロしても痩せて美肌は可能です。 栄養の知識があって本当によかったと思います。この生活おすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧