スーパーで働いています。マネージャーと先輩と私の3人で、ローテーションを組んで、仕事をしていますが、来月のシフトを決める段階で、希望していた休みを先輩に取られました。マネージャーは「○○さん、来月、連休の希望を出してるけど、何か用事あるのかい?」と聞いてきました。「主人の給料日なので」と答えると「それは連休を取る理由にはならない」と、きつい口調で言われました。
そんなやりとりがあり、結局、休みをずらしました。マネージャーは 先輩の名前は ひとことも口にしませんが、先輩が からんでいることは明白でした。以前も 全く同じことがあったので。
ふだんから 先輩と私の人間関係が良くないので こういうことが起きるのだとは思いますが。自己チューな先輩と それに言いなりになってる情けないマネージャーには あきれました。でも、仕事自体は気にいっているので辞めたくはないのです。こういう場合は、今回は 我慢して 次回からは 絶対に 休みを譲らないようにするしかないのでしょうか