本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 横暴な先輩と 情けない上司に困っています

横暴な先輩と 情けない上司に困っています

レス5
(トピ主 0
😢
仕事
スーパーで働いています。マネージャーと先輩と私の3人で、ローテーションを組んで、仕事をしていますが、来月のシフトを決める段階で、希望していた休みを先輩に取られました。マネージャーは「○○さん、来月、連休の希望を出してるけど、何か用事あるのかい?」と聞いてきました。「主人の給料日なので」と答えると「それは連休を取る理由にはならない」と、きつい口調で言われました。 そんなやりとりがあり、結局、休みをずらしました。マネージャーは 先輩の名前は ひとことも口にしませんが、先輩が からんでいることは明白でした。以前も 全く同じことがあったので。 ふだんから 先輩と私の人間関係が良くないので こういうことが起きるのだとは思いますが。自己チューな先輩と それに言いなりになってる情けないマネージャーには あきれました。でも、仕事自体は気にいっているので辞めたくはないのです。こういう場合は、今回は 我慢して 次回からは 絶対に 休みを譲らないようにするしかないのでしょうか

ランキング

レス

闘うつもりなら

🐧
けちゃっぷ
 地道に証拠固めしてあくまでも理論的に話しを持って行けるかどうか。それも結構労力要りますよ。  給料日では「だから何?」と言われても仕方がないし。これだけでマネージャーが、先輩贔屓かどうか解りません。  貴方が先輩を嫌うが故に余計に感じるとかでは無いですか?

怒ること?

041
小心者
休みのローテーションは上の人から決めるのが普通ですよ。 3人だったら一番下のあなたは最後ですよ。まあ、冠婚葬祭があって早くから日が決まってるなら別ですけど。夫の給料日だからって、笑えますけど。 上司と先輩が普通であなたがおかしいと思いますよ。

理由が弱い

😣
風の谷
まず、休む理由が弱い! 仮にそれが本当でももう少しマシな嘘つけばいいのに。しかも二度目なんでしょ?同じことが。学ばないとね。

変なの

🙂
良子
先輩が横暴で、上司が情けないなら、あなたは人の文句ばかり言ってる後輩なんですね。 夫の給料日だから休みたいの意味が私にもわかりません。 どういう理由で休みを取ろうと自由ですから、どうしても夫の給料日は譲れない、休みたい理由があるんだと思うなら、言えばいいと思いますよ。 例えばですが、先輩は持病の検査のために通院で あなたは夫の給料日だからで二人が同じ休日を希望していたら だれでも先輩の方を優先するんじゃないでしょうかね。 自分の思うような休みが取れない=上司が情けないから って意味が分かりません。 休みが必要ならそれなりに話し合い、困ることがあるなら伝えなきゃしょうがないでしょう。 それもしなくて、何が不満なんですか?

今度聞かれたら、もっと重要なことを。

041
pepe
給料日より親を病院に連れていく、など 休まなければならないことを言えばいいん じゃないでしょうか? 不公平感があるなら、負けずに大袈裟に話をして みてください。 エール押します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧