本文へ

人の振り見て我が振り直せ?

レス4
(トピ主 0
😣
やん
ひと
今後輩に恋をしています。積極的にアプローチしていたのですが、私の好意に気づいた同学年の女(友達)が後輩にやたらめったらベタベタつきまとうようになりました。 その女の子は男好きで誰にでもそうだから仕方がないと割り切ってしまえるのですが、なんだか必死に隣を取ったり話しかけている姿を見て、私もあんなに見苦しいのかもしれない,,,もしかしたら引かれているのかもしれないと思うとアプローチするのがこわくなってしまいました。 好きで本当につき合いたいんだったらそんなことっ!とは思うのですが、なかなかうまいこと立ち回れません。男好きの友達と不仲になりたくないし、かといって好きな人をとられたくなくて,,,すみません、すごく勝手な悩みってわかってるんですけどどうかアドバイスを頂けませんか。

ランキング

レス

後輩くんの好み

🙂
めんどくさがり
トピ主さまの女性の好みではなくて、肝心なのは後輩くんの好みでしょ。 後輩くんが、お友達のようにぐいぐい来るのが好きなら、あんまり控え目にしててもダメでしょう。 トピ主さまのように控え目なのが好きなら、お友達を押しのけるようなことはしない方が良いでしょう。

聞いたら?

041
アヤメ
その後輩君に告白したら宜しいのでは?彼の気持ちを聞いてみない事には先に進むも何も無いと思いますよ。

試金石!?

🙂
花*花
私ならラッキー?と思うかな。 いますよね、そういう女性。 そしてグイグイ押されると流されて付き合う 男性。まあ、付き合うとすぐにポイ捨てされますけど。 そんな女性の本性も見抜けずに付き合うような、 間抜けな男性とは付き合いたくないので、 男性を試すには丁度いいです。

何方も未知数

🐤
好きな男性も主様の肩思いであって、友人に取られるほどの仲でも無い。 友人も他人から見たら見苦しい程にその男性に接触して、それでも恋愛には発展していない。 どっちもどっちの状態です。 主様はどうしてその方が好きなんでしょうか? 何時か主様に会った結婚相手が必ず見つかります。 それまでは勉強と思ってのめり込まない事です。 友人と気持も解らない男性を取りっこしても何の特にもならない様に思いますが。 二人共振られてお仕舞だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧