本文へ

男好きについて

レス44
(トピ主 1
041
いりの
ひと
男好きってどっから男好きなんですか?
私はよくあの人かっこいいや付き合いたいって言ってる事がよくありますが、あくまで冗談なんですが友人になぜか男好きとか言われたりや嫌な態度を取られました。
これって私が悪いのでしょうか?
単に話が合わないだけでしょうか?

ランキング

レス

う~~ん

041
nisi
ま、言うだけなら別に良いと思いますが・・ 実際男に媚びたり、男大好きで同性の目より男の目を常に意識して行動してる~となると引きますね。 そういう女性って、同性受けは悪いですよ。

あくまで私個人の考えですが…

041
匿名
素敵な男性を見かけたとき、「素敵な人ね」「今の人、かっこいいわね」と褒める程度のことは普通の会話だと思います。 でも「付き合いたい」「知り合いになりたい」など接触を希望する単語が出てくると、なんとなくですが「はしたない」と感じてしまうことがあります。 だって「付き合う」というとは男女としてですよね。 そこには「肉体関係を希望している=あの男性と性交渉したい」という気持ちが潜んでいるととられてもおかしくないですから。 それから「あの人かっこいい!付き合いたい」と言う頻度も問題なんじゃないですか? 本当に好みの男性を見かけたとき、ごくたまにそういう会話をされるのなら問題ないですが、一緒に出かけるたびにそんなことばかり言っていたら「この人男性ばっかり見てるのかな」と思ってしまいます。ちょっとひきますね。 いずれにしても他人の容姿について、けなすのも褒めるのも品のない会話だと思いますが。

かっこいいは良いけど

041
あめ
よく「付き合いたい」と思うのであれば男好きだと思います。 たぶん男好きではない人は、そう簡単に付き合いたくはならないです。

またか・・・

041
>私はよくあの人かっこいいや付き合いたいって言ってる事がよくありますが、 「よく」言ってるのを聞かされるから、ウンザリしてるんだと思いますよ。 『またか・・・。また言ってるよ、この子』って思われるほど、言ってるんじゃないですか? 冗談なら、相手が不快に思う事をしょっちゅう言っていいのかな? 心の中で『キャー、あの人と付き合いたい!』『あの人、素敵!』『あの人かっこいい』と思うのは自由だと思いますけどね、同意出来ない感情を毎回聞かされるのはうっとうしいと思われるのではないでしょうか? 同じような発言をする友人と居るときだけにして、嫌がってる友人と一緒の時には黙ったら良いのでは? お年頃で異性の話ばかりしたい気持ちは判りますが、お年頃でも異性の話ばかりをしたがらないお友達も居るという事です。

軽いと思われているだけ

041
純情商店街
>私はよくあの人かっこいいや付き合いたいって言ってる事がよくありますが こんなことをしょちゅう言ってたら「軽い女」と思われるだけでしょ。 心の中で思っても口に出さなければいい。

どっから

041
pink
なんて人によって違いますけどね? 常に男の話しばかりしてる子っていますよね? いつもじゃなくても 男の話しが多い子は 男好きなんだなって私も思っちゃいます トピ主さんは まだ学生さんかな? ならば友達は 男の話ばかりだと つまらないという子だって居ます 将来の仕事や進路を心配してたりすれば そちら系の情報交換もしたいと思うのでは?

友人?

041
疲れたよパトラッシュ
ただ、ボキャブラリーが貧困なだけでは?

おそらく

🙂
おっちゃん
そこらじゅうの男性に思わせぶりな態度を取っているのでしょう。

状況によるかも

041
マッチョ好き
まだ若いのなら異性の話をするだけで嫌悪感を持つ人がいるのかもしれませんね。もし身近な男性、例えば職場の人とか学校の人とかに対して、あの人もいい、この人もいいでは節操がないと思われるかも。だって異性とのお付き合いの意味は性的関係を含んでいますから。だから付き合いたい=男が必要=男好きって事なのではないでしょうか? たとえ冗談でも身近にいる男性と付き合いたいと言ってその人の耳に入った時、あなたは軽い女だと思われてしまう可能性もありますよ。女性は単に一緒に歩きたいだけかもしれませんが、男の考えるところは違います。後でそんなつもりじゃなかったと言う事はないように、言葉の使い方には気をつけた方でいいです。 でも対象が俳優とか芸能人とかだったらOKです。女性だって素敵な男性を見る事は好きですから。ちなみに私は既婚ですが、好きな俳優一杯います。(笑)

男好きで何が悪い

🐤
たらこくち
冗談でも、好きな話題が異性の事なんですよね。 自分でも知らず知らすその話題を頻出しているのでしょうね。 それなら男好きと思われていてもしかたないです。 どっからって… 自分の属している集団の中で、他の人より異性に関する話題が多かったらその人はその集団の中での「男好き」なんじゃないの? 男好きと言われて悩んでいる様ですが、別に男好きでも良いと思いますよ。

多分

041
黒旋風
冗談に聞こえて無いんですよ(笑) 話題提供として言ってるんだけど…なら、大きくハズしてます。 それだけのことです。

場の空気読んでますか?

041
あらやん
経験から言うと… 「全然関係ない話を皆でしている時に、急に通りかかった人を見て言い出す」 「友人が好意を持ってそうな男性に対しても、その友人の前で無神経に言う」 「トピ主様がモテる」(嫉妬というより、モテるトピ主様が言うとシャレにならない) などなど。 あと、「付き合いたい」を連呼するのは、本当に単なる尻軽(若い方はこんな言い方しないのかな?)に 思えて、トピ主様と友人と思われるのがちょっと嫌、など。 まあ、実際のところ、トピ主様が「悪い」かどうかは、 お友達とトピ主様が一緒にいる場面に遭遇しなければ、分からないことです。 お友達が単に過剰反応なのかもしれませんしね。 でも、話は合わないことは確かでしょうし、 ご友人が大切なら、そういうところを直す努力をしてもよいのでは?

学生さんですか?

041
まーるくなーれ
そんな事をペラペラ言うのは私の経験では学生の頃までだったので、、 付き合いたいとかカッコ良いとか言葉にすると男好きの烙印を押されても文句は言えないと思います。 もしら言われたくなければ言わないか、同じくらいかそれ以上に女性に対しても 綺麗、友達になりたい、と言ってみてはいかがでしょう。 そしたら少なくとも男限定されるような事は言われなくなると思います。 あと、どこから?ですが私は 恋愛感情を持たない異性と付き合いたい、と思うようになった時点から男好きだと思ってしまいます。

言葉遊びが間違っている

041
おば
あなたは遊びのつもりでも 言葉って受け取りかたでいくらでも思わぬ方向へ行きます 言葉は言霊 あなたは男性を見るたびに言っているのではないですか 女子といるときあまり頻繁なら 冗談が冗談と受け取れず 一緒にいた人は本気なんだと思い込みますよ 言葉に出さず あなたの中だけで思って 本当におつきあいしたいな~と思える人にだけ 女子の中で言ってごらんなさい そのような言われ方はしなくなりますから

男性の話ばかりしていませんか?

041
皮肉屋
冗談でも「よくあの人かっこいい」や「付き合いたい」ってよく言っているなら男好きだと思います。

線引きは難しいですね

🐶
そら
うーん。個人的に言えば、頻繁に男性の話題(かっこいいとか付き合いたいとかを含めて)を出している時点で、男好きなのかなーってイメージはありますね。 もちろんしょっちゅう恋人が変わっていたり、男友達の方が多い人よりは男好き度は低いと思いますけどね(笑)

そうですね

041
冗談好き
冗談にも程がある、嘘から出た真、等いろんな言葉がありますが、案外何度も言う冗談は真実が隠されている事が多いと皆さん経験上知っているので「男好き」のレッテルを貼られたのだと思いますよ。あなたの深層心理のなかにそういう気質があるのだと思います。でも男好きはちっとも悪い事ではありません。男好きだからこそ子孫が残せるのです。男好き、女好きは人間というか動物の本能です。ただ動物と違い人間のなかでも知性とか教養のある人は言わないだけですよ。気にしないでいいですよ。

悪くないでしょ

🐧
さかむけちゃん
それくらいで男好きって言われるの? 冗談も言えやしない 話が合わないだけでしょ 複数の彼氏がいたり 簡単に体の関係持つ人は男好きって言われても 仕方ないとは思いますけどね

つまらない冗談

🙂
ぴょんこ
普段から「かっこいい」とか「付き合いたい」なんて言ってる人は男に飢えてるの?って思います。 たまにではなく、よく言ってるなら冗談でも聞いてる方は「またかよ…」ってうっとうしく感じてるんでしょうね。 ある意味、男好きに思われても仕方ないのでは? 本気でなく冗談で言って嫌な思いをしてるなら言うのは止めたらどうですか? 冗談を言うなら共感できるとか、楽しい話題でね。

合わないだけだと思う。

041
男好きで何が悪いの?
女が男好きで男が女好きじゃなかったら、この世界は存続していかないわ。 その女友達は、単に積極的なライバルを牽制したいだけでしょ? その子だって男性に興味があるなら自分から当たってみれば良いだけなのに。 人の脚を引っ張る女なんて友達じゃないんじゃないの? そういう女と付き合ってると良い事ないから、早めに離れた方が良いよ。

言って「かっこいい」までかな。

041
通りすがり
男好きがどこからかは分かりませんが 知り合いの男性を「かっこいい」までは言っても 「付き合いたい」まではあんまり言わないですね。 相手に噂が伝わったりしたらイヤだし。 道端で歩いてる人や例えば店員さんについても 「付き合いたい」とまでは言わないです。 だって、どんな人か分からないし。 芸能人に関してなら冗談で言うかもしれませんが。 でも、その人は固いタイプなのかもしれません。

男を見るとどこか褒めてしまう?

041
マーサ
私は「男好き」と聞くと、彼氏をひとときも途切れさせず頻繁にとっかえひっかえしている女性を想像します。 依存体質なのではなく、男という生き物がとにかく好きで、一人でも多くの男性と楽しまないと人生もったいない!と考えている感じです。 男性の「女好き」も同様ですね。 トピ主さんの場合は・・・ もしお友達が上記のニュアンスで言っているのだとしたら、トピ主さんは誰でも彼でも節操なしに褒めちぎっているように見えているのではと思います。 実際にとっかえひっかえまでしていなくても、次々と色んな男性に興味津々、という感じがするのかなと。 お友達やお知り合いの会話を黙って聞いてみて下さい。 そんなにしょっちゅう男性の話なんてしないと思います。他にも話すことはたくさんあります。 トピ主さん発信の話題が男性方面に偏り過ぎているかもしれません。 ただ、浮気を繰り返したり、彼氏がありながら他の男性のことを積極的に話題に(その場に彼氏がいなくても)するわけでないなら、音楽好きが音楽の話ばかりするのと基本的には同じだと思います。

いい気はしません

041
あらたあらて
基本は男と女しかいないなかで異性に興味を持つことは自然のことですし 同性に興味を持つこともあるし それ自体はおかしいことじゃないです。 でもお互いの好きな人の話題をしているときならいざ知らず なんでもない時に人の好みを強制的にのべつ幕なしに聞かされるのは だんだん苦痛になってきます。 本人は心の声を発しているだけでしょうが、 あまり言ってこられたら 橋渡しとか期待しているのかと うわさでも流して貰いたいのかと 変なプレッシャーみたいなものを日々聞かされている気になります。 人としてみっともいいものでは無いと思いますよ。 同じ価値観の人にはあなたの好きなようにすればいいけど そういう話を好まない人もいるということは知っておいて損はないですよ。

見境がないと動物的だもの

041
ミント
確かに人間も動物ですけど・・・ >私はよくあの人かっこいいや付き合いたいって言ってる 私もそんな人あんまり傍にいたくないかな・・・ いくら冗談でもサカリのついた猫ちゃんみたいと言ったら、猫ちゃんも怒るかな? やっぱり人間なんだから、品性というか、ある程度は必要だと思います。 傍に居ると私までそう思われたら困る、ということではないですか? 普通はそんなによく、そんな風には思わない人が殆どだと思います。

健康的で自然なことでは?

🐧
絹子
そういうことって、はしたない、という理由から、 女性は、女性にそういう事は言いません。 ただ、男性から見て、男好きのするタイプ、とは、よく言うらしいです。 それは、男性が、魅力的な女性について、そういう言い方をしますよね。

自己表現

041
ねじ
自分をどう見てもらいたいか、ある程度、コントロールしたほうがいいのだと思う。 男の人を見ては、好き。嫌い。カッコイイ。付き合いたい。ないない。とか、いちいち評価したり興味津々で反応してたら、それは、やっぱり男好きだと思われるのは仕方ない。 もしかしたら、ご友人は趣味や旅行や仕事の話をしたいのかもしれないのに、男の話ばかりされたら「いりのちゃんは男の話だけだよね」って思うのは仕方ないことだと思う。 知的に見せたいなら、知的な話題を選ぶ。 男嫌いにみせたいなら、男を眼中にもいれない。 とにかく、男好きってみられるのが嫌なら、見せたい自分を演出したほうがいいと思う。

冗談って…

🐱
みかん猫
冗談でも、むやみやたらにカッコいいだの付き合いたいだの言ってれば、誰でもいいのね…って思われるよ。 男の人に媚びてる感じに見えるんじゃない? そういう人は男女問わず軽く見られるから気を付けた方がいいと思う。

どうだろう

大雪警報
いつも男がいないといけない情緒不安定な人。 手玉にとることで悦にひたる情緒不安定な人。 ホルモン分泌過剰な人。

うーーーん

041
マルボロ
〔よく〕言ってるという事は、しょっちゅう言ってるって事かな? 友達からは、男ばっかりに目が向いてるように見えるのかも…。 (また言ってる~。男しか興味ないのかな?)って思われてるのかも。 冗談かどうかなんて友達にはわからないしね。 口癖みたいなものでしょ?

客観的なものさしはありません。

🐤
hanami
そう言い放ったやつに嫌われているか好かれているかです。 尺度はその人間の嫌悪感。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧