本文へ

「リア充」の人と比べても・・・。

レス15
(トピ主 0
😢
ラテ
ひと
周りが「リア充」だらけです。 結婚した友人も仕事、家事、育児で忙しいと思いきや、久々に会うと、家族旅行やBBQ、ママ友たちと子供と出掛けた写真などを見せながら話をし、独身の私よりもすごく充実した日々を過ごしているようです。 職場でも、職場の人とはプライベートのお付き合いは無いですが、同じ勤務で休憩が一緒だと、後輩が休日の時に友達とお出掛けた写真や彼氏とのデート写真。姉の子供1歳の写真や動画を見せられます。また、後輩の1人が彼氏と8月に遊園地にあるプールに行くらしく、ダイエットを開始!彼氏は仕事が21時に終わるので、その後にウォーキングやジョギングをしているそうです。その後輩曰く、彼氏と運動すると、痩せて綺麗にならなきゃという気持ちになるし、彼氏と会えてデートにもなるから、頑張れるそうです。 その「リア充」を聞かされると、いつも同じ日々を送っている自分は…と惨めになります。 比べても仕方ないのは分かりますが…。

ランキング

レス

あなたの人生にまで責任持てません。

041
うぉーたー
あなたって 【仕事、家事、育児で忙しいと思いきや 久々に会うと、家族旅行やBBQ、ママ友たちと 子供と出掛けた写真などを見せながら話をし 独身の私よりもすごく充実した日々を‥】 って、結婚して主婦になったらリア充で あるはずない、って思ってるんですね。 その方たちがリア充かどうかはわかりませんが 【毎日同じ生活をしてる私に見せられても】と 言われる筋合いはありません。 だったら 「私の人生は毎日同じで、充実のかけらもありません。 なので、楽しい話はしないでください」と、 会う人、会う人に初めから話したらどうですか? 普通、久々に会った人と、何を会話しようと思えば 最近こんなことしてるのー、って事になります。 毎日同じ、つまらない人生を送っているのは あなたの勝手でしょう? 誰かに、結婚するな!彼氏つくるな! バーベキューするな!と強制されてるんですか? 人の話を聞くのが嫌なら、そう、周りにわかるように しておいたらいいのでは?

比べるより

🍴
マカロニさん
あなたの言う「いつも同じ日々」の内容がわからないので何とも言えませんが、つまらないわけですね?毎日が。 自分一人で何かしていたって、それが楽しかったりすればリア充になるんだけどね。 一人旅で行きたい場所に行ったり、美味しいものを食べてみたり、そういうのは駄目なの? 例えば動物が好きならワンコや猫ちゃんと暮らしてみるだとか。 誰かと一緒じゃなきゃという概念があなたの中にあるのなら、出会いを見つけるべく積極的に動いてみるしかないですね。 比べるよりも動く。それが大事。その人たちだって動いてつかんだ今の生活なんじゃないのかなあ。

受け身で待ち続けるだけ?

🛳
ウマ
>いつも同じ日々を送っている自分は…と惨めになります。 休日に楽しく遊び回っている人達は、自然とそうなっていると思いますか? 黙って待っているだけでどんどんお誘いがかかり、楽しいひと時を周囲が運んで来てくれるのだと思っていますか? 旅行だってBBQだって遊園地だってプールだって、「行こうよ!」と言い出した人が誰か居たから実現している訳ですよね? その「誰か」にトピ主さんはなろうとしないから、その結果として『いつも同じ日々を送っている自分』になるのではないでしょうか? 楽しいことをしたいなら、自分から企画や誘い掛けをしたらいい。 そういう楽しい事が好きな人は、逆に人から誘われる機会も多くなって当然。 誰だって「一緒に楽しみましょう!」というオーラが出ている人と遊びたいと思うの。 自分からは動かず、何もしないのなら『いつも同じ日々を送っている自分』となっても仕方ないよね。 リア充な人は、自分からどんどん動いていますよ。 いきなり旅行やBBQはハードルが高いと思いますので、映画とかショッピングとかグルメを楽しむお誘いをしてみては?

季節がら…

041
塩煎餅
花火の例えで行きましょうか。 各地で行われる花火大会、華やかで風情あるイベントです。 一つの花火が点火されて打ち上がってまた闇に戻るまで、ほんの一瞬の輝きです。 火薬を詰めたり周りに紙を張ったり乾燥させたり、 重くて火の気に気を遣う運搬をしたり、 現場にやぐらや足場をを建てたり、 終わった後の片付けをしたり、 それに要した手間や期間は素人の私が想像しても気が遠くなるほどです。 友人や職場の人達が見せたがる「リア充」は花火の輝きと一緒。 その裏には義家族やママ友との交流での様々な気遣いやら、 子どもや夫との間に生じるであろう小さな諍いや苦労、 今はテンションマックスでも保証はなくいつ訪れるかもしれない彼との終焉への不安など、 見えない闇の部分が必ず沢山存在することを知りましょう。 「リア充」が無いいつもと同じ日々は、それに対する闇の部分も無くて済んでいるんです。 それを寂しいと思うか、気楽と思うかの違いに過ぎないのだと思いますよ。

大丈夫

💋
幸せいっぱい
主さんは自分の今の生活に満足してますか? 満足していればなーんにも惨めに思う事ないですよ 人には人の幸せが 自分には自分の幸せがある

????

Kitten
リア充って言葉で他人をくくって、「自分と別のタイプ」みたいに言うのおかしいと思う このトピに書いてあるような「リア充」になりたいなら 旅行だって、外食だって 独身でも出来るよ だいたい、そんな大げさにしなくても、 会社の行き帰りか週末に、一人ででも、同僚とでも、ちょっと寄り道して 毎月違うオシャレカフェで飲み物買って写真撮って昼休みの話のタネにしたり 夕焼けや季節の花や虹の写真とか ウインドウショッピングした素敵ブテックで飾り物の写真撮ってFBにUpしたりしたら 主さんも既に「リア充」に見えるんじゃん? 子育て主婦が自分の子供への愛情や興味を全開にするみたいに 主さんも、 花でも塩の種類でも、なんでも良いから、 「自分の興味あることへの思い入れや興味を全開で」人と話せばいいんじゃないの? それが「傍目で見たらリア充」ってことだと私は思うけど

アピールしてる人はそれほど幸せじゃないと思うよ。

😑
匿名
アピールしなきゃ幸せだって思われないから必死でアピールしてるだけでしょ。 そうしなければ自分を保てない心の闇を感じます。 そしてリア充アピールが過激になると、どんどん辛くなるのでは? 自分がどうしたら楽しく過ごせるのが考えて生きる方が楽ですよ。 いいな~と思うなら、少しでもマネしたら?

人と一緒じゃなくてもいい

🙂
かしましいでがんす
誰かと一緒に、どこかに出かけることばかりがリア充じゃないです。 ひとりでも、いくらでもリア充の時間持てます! 趣味など、なんでもいい。 時間を有効に使えばいいのです。

婚活しよっか

aaa
リア充が羨ましいなら、自分もリア充になればいいだけです。 婚活しましょ。 今は色んな婚活があります。 趣味と絡めた婚活もありますので 主さんの趣味で参加できそうなイベントを探してみては? 私も婚活してた時は、自分で行ってみたいお店をピックアップして 結構楽しみながら婚活してましたよ。 (お店選びを男性に任せると、結構残念なチョイスが多かったです)

そうおもうなら

041
独り身のおばさん
40代独身です。 トピ主さんの年齢がわかりませんが、私よりはお若いと思います。 もしリア充がうらやましくてどうしようもないのなら、 本気で婚活して結婚したほうがいいと思います。 これからますます差がでてきますよ。 友人たちは子供の話ばかりになる上に、家族の用事が増えて 会うことすらかなわなくなりますよ。 その時に自分が大丈夫かどうか。想像してみてください。

タイプってそれぞれ

😀
よし
リア充ぽく見せるのが上手なひとも居れば、 イチイチ写真取らない、報告しない、ひとりが落ち着く、そういうひとだって居ます。 私は30代で昔写真をやっていましたが、カメラを取るのが義務なのは嫌で手ぶらで出かけて仲間に怒られましたが、そんなもん知るかと思いましたよ。 その後写真の道に進んだのは私だけでしたが。 あなたも掃除をしたりインテリアに興味があったら頑張ったら自室の写真撮ったり、出会いがなかったら婚活関係してみれば良いし、植物でも育ててみたら? 美味しいお店を開拓とか、せっかくだからこれを機に意識して動くとか。 苦痛ならいまのままで良いんだし、道が開ければそういう時期だったのだと思うよ。

リア充ってリアルが充実でいいんですよね

🐱
mimi
周囲の人たちの言葉に、踊らされてるようにお見受けしました 100%幸福な人はいません ラテさんに話している事柄は、友人の生活のほんの一部です、一番輝いている部分を写真付きの言葉で披露してるだけです ブログが、いいことばっかり並べ立ててるのと同じです 写真を撮るとき見栄えがよっくなるように、邪魔なものは移動させますよね、 あれと同じですよ 聞かされてばっかりでうんざりする、、、わかります 適度に聞き流す、羨ましがらない、 返すネタを、自分も仕込んでおく、(飼ってるペット、金魚のアップとか) 「わー、かわいいーっ」ていう反応が返ってくるものがねらい目 自分で折った超緻密な折り紙とか、う~ん、これは渋すぎるかも

うわ~

🐷
セミヨン
嫌ですね。 人の彼氏の写真や他人の動画なんぞ見たくないって。 でもそれってリア充なのかな。 あまりそう感じませんが。 まま、あなたがリア充ではないようなので 他人が良く見えるだけなのでは? 趣味などありますか? 何か始めたらどうでしょうか。

そんなものかも

😒
まるみ
同じ感じです。 私自身最近、持病があったり 性格が積極的じゃなかったりといろいろと自分にも原因ありますが、なんか遊べてないなぁと寂しいです。 そして、友達が誰とどこ行ったとか話してるのを聞くと、やきもちっていうより自分はそんなに人と遊んでないなぁ。とむなしくなります。プライドが高いのかもしれないです。 そう思う事じたい子供だなと思いますが・・。 早くそんな事思わないように、何かみつけたいですね!

お一人様のツアーを利用する

みかん好き
地方に住んでます。 恒例の花火大会があり賑わいます。 お一人様の参加席ありましたよー! 有料です。 遠方からのお客さんみたいでした。 新聞社が主催のイベントなので写真が記事と一緒に紙面 に出ていました。 中高年の女性が6人 テーブル 席 でした。 人様に見せるのにインスタグラムを頑張り過ぎてるの、、実はわたしは少々滑稽 に思えるのだけど、、 そういう自分になりたいなら、あちこち出掛けてみては? 写真撮ってアップしてーと。 一人でも既婚でも子供がいても出不精の人は出不精でしょう? 単調な毎日が嫌なら自分で変えないと!! 誰もなにも、貴方に楽しいと思うことをやってはくれないよー。 サービスを受けたいならお金いるし。 受け身誰もいても、何も始まりはしません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧