本文へ

彼が同僚女性と食事

レス12
(トピ主 0
どんぐり
恋愛
社内恋愛中の7歳年下の彼がいます。付き合って半年弱くらいです。 毎週金~日ずっと一緒にいて、けんかをしたことはありません。 彼は友達が多いほうではないし、社内でも仲良くしている人は数人しかいないのですが、 去年、プロジェクトで一緒だった同僚女性と飲みに行こうという話になったらしく、 「来週、2人で飲みに行って来る」と申告がありました。 その彼女は私の2つ年上なので、彼から見れば、9つ年上になります。 彼女は美人でおとなしい感じ、私は美人でもないし、周りからいじられるようなタイプで、彼女がすごくすてきだと思うので、心配でたまりません。 本当は2人で行ってほしくないことを彼には言えませんでした。 もういい大人だし、仕事のお付き合いもあるだろうし、私が彼の行動を制限するようなことはできないし、、、と色々な考えがぐるぐるしてしまって。 それに、嫌だなんて言ったら、うるさいこと言うなーって、うっとうしく思われてしまうかなと思ってしまって。 私がいちいち気にしすぎなんでしょうか。 やましい気持ちがないから、私に2人で行くことを言ってきたとも言えるでしょうか。 今回は仕方ないにしても、今後あまりに続くようなら、きちんと嫌だと言った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

イヤだけどね

🍴
ノーノー
うちも夫が仕事がらみで女性と二人で飲む事はたまにあります。 最初はイヤでしたけど、それもあって仕事が軌道にのる事もあるので、今はそれも仕事のうちと受け止めています。 内心イヤですよ、もちろん。心配ですよね。うちは結婚してはいますが、男女の間の事なんて何が起こるかわかりませんから。 なので必ず「私はイヤだ」という思いは夫に言っています。心配だという気持ちも包み隠さず。 だけど仕事がらみならという事で「いってらっしゃい」と送り出しています。 トピ主さんのところは同僚なわけですね。仕事仲間。 更に全員独身である。 でもそこで行かせないとなると、、うーん、難しい。 2人で飲みにじゃなくて食事じゃ駄目なのかなとか、どうしても2人じゃなきゃ駄目なの?とか一応ごねて、でもわかった、行っておいでと最後は送り出すしかないかな。 あなたに報告してくれている彼氏さんの誠意を信じて待つしかないでしょう。 「うっとうしく思われたらどうしよう」というのは、力関係が彼氏さんが上ですね。あなたが年上だからそこは引け目がある? それは良くないですよ。 そのあたり、私たち夫婦は独身時代からずっと、お互い対等です。あなたもそこは頑張っておいたほうがいいと思う。つきあっているなら思ってる事は素直に言いあえてこそです。

遠距離恋愛中…

😀
じゃがいも
当時、大阪で仕事を始めて同期に入った女の子と何度かご飯は行ったことがあります。 私の彼女は横浜で、数カ月に一度会えるかどうかって言うぐらいです。 だからといって、そのさみしさを埋めるとかいうつもりは全くなくて 同期の女の子は大卒で資格なし 私は高卒ですが、資格を持って入社したのです。 それで同期で1人暮らしは、私とその子だけだし 仕事のこととか話したいことがお互いあって 大皿におふくろの味みたいな料理が美味しい店があったので 何度か行きました。 そのうち私の方が『彼女が居るのに、なんで、この子とちょくちょくご飯食べないといけないんだ!』と思うようになって、仕事終りに喫茶店ぐらいにするようになりましたね。 もちろん、その女の子とは何の関係もないし、その子も私を同僚以上には思ってなかったはずですよ。

重い

041
とんぼ
嫌だと言ったら、束縛がきつ過ぎて逃げようとします。 ほっといたら、好き勝手にどんどん遊びます。 どっちにしても浮気する人はします。 7歳上も9歳上も大差ありません。 それに、今、婚約したわけでもないのに、 誰が誰を好きになろうが、自由だと思います。 1つだけ言えるのは、 あなたは結婚しても、 浮気に目を光らせて、 つまらないことに目くじら立てたり、 監視し過ぎて疲れ切ったりで、 結局、火の無い所に煙を立てて、 悪い方向になると思います。 7歳も年上であることに自分が引っかかっている証拠で、 アッサリ別れて、7歳上の人と付き合った方がいいです。 ずっと自分らしく、気楽につき合えます。

彼の気持ちしだい

😍
幸運の女神
彼からしてみれば、わからないようにしても、二人の女性との付き合いが始まるでしょう。 彼の気持ちは、どちらに決めるか迷うでしょうね。 でも男は第一感、美人に惹かれる、、かもね、、でも性格の相性までは分かりませんよ。 それに、その女性より早くからの付き合い、年齢にしても、、。 社内恋愛ですから、貴女さんもあまり口外することなく冷静に恋愛を進めたいところでしょう その女性のことも解っておられるようですから、それを踏まえて慎重に恋愛としての お付き合いを進めたほうがいいでしょうね。 頃あいをみて、彼の口から聞くのがいいでしょうね、永くつきあってからの別れになれば心の 傷が大きくなるかも知れません。

うーん

041
くま
男性目線ではやましい気持ちがあっても無くても乗り換えるときには乗り換えるよ。 例えトピ主さんが彼氏が他の女性との接触を邪魔しても結局は彼次第ということ。 その女性は確実に彼氏を狙っている。 でも、飲みに行こうって誘ったのか誘いに乗ったのか分からないけど、行くって決めたのも彼氏ということ。 この先は彼次第。 というか、この女性との食事を乗り越えても次がある。

嫌なら言った方がいい

🐱
ぷ~にゃーパン
「やっぱり・・・女性と2人きりでしょ?正直に言うと嫌だな。やましい事はなくとも、周囲からは、付き合っている?と見る人もいる。もし会社の人が見たらどう思うかな。噂するのでは?その噂聞くのは私は嫌だな」 「それだし、女性の相談だったら受けないでほしい 相談女というのがいて、相談と言いつつ本当の目的は相談にのってくれた男性だから だから女性と2人は辞めてほしいんだ。うざいかもしれないが、私が職場の男性2人と飲んでいたら嫌じゃない?」 と正直に言った方がいいかな。 仕事だよと言われたら今回は許せばいいと思う 次回は嫌と言えばいいかも。

仕事の付き合いぐらい

🙂
じゅういん
仕事の付き合いぐらい我慢したら? もともと社内恋愛なんだし。7歳上より2歳下に乗り換えたとしても仕方ない話だと思います。

優等生な彼女

😨
駅前食堂
年上だから、つい物分かりの良い、大人な女を意識してませんか? 年上であろうと年下であろうと、恋愛では、本音勝負で良いと思います。何人かで仕事の打ち上げなら、我慢もしなければならない、でも、2人ですよね。普通は無理だし、理解出来ませんよ。最初が肝心です。色々考えたけど嫌だと思っていると、自分の気持ちを打ち明けたらどうですか。年下の彼は、あなたに、何を求めて付き合ったのかな。自由に、女性と飲みに行っても、文句一つ言わず、焼きもちも焼かない、そんな年上の人ですかね。であれば、あなたは、常に我慢しなければならないです。聞いて、自分の気持ちも伝えたらと思いますよ。

うーむ

041
だいご
私だったら女性と2人で飲みに行くのは嫌ですね。 友達も多くてお酒好きで男女問わず頻繁に飲みに行くのが普通の人なら よくあること~と思えますが 彼氏さんはそうじゃないんですよね? 私の彼もそうじゃないので、同僚女性と飲みに行くと言われたら非常に動揺します。 開口一番「なんで?!」と言っちゃいそう。 彼氏さんにやましい気持ちがなくても相手も同じかは分かりませんよね。 どっちが誘ったのかも気になるなぁ。 その同僚女性はお2人が付き合っていることを知っているんですか? 知ってて2人で飲みに行こうとしてるなら、私だったらちょっと警戒しますね。

う~ん

041
謎の行動
その彼所謂年上好きなのですかね?だったら貴女とも彼の趣味で付き合っているに過ぎないのかも知れませんよ。つまり結婚とかそういった類とは関係なしの。このトピ文だけでは判断が難しいですね。ただ職場を観察していると男と女の仲は食事するだけの関係では終わらないのも現実です。二人で食事(飲み仲間も含む)する関係の男女は大抵が親しくなります。貴女が彼の恋人なら釘を刺した方がいいのかもしれませんよ。釘をさすことでごたごたする二人なら将来はありませんので別れた方が正解だと思います。

あなたが

😑
julia13
心配するようなことになっても、彼がそういう男だっただけのこと。結婚前にわかれば結婚後よりいいのでは?

自分に負けるな

🙂
地味子
7つ年上とつきあってるなら9つ年上とも余裕でつきあうでしょうね。 結婚してないからには、つながってるのは気持ちひとつ。 いろんな人とつきあって伴侶を決める権利はお互いにありますから。 心配でたまらないという時点で負けてます。相手にも自分にも。 あなた、自分のいいところを思いつけるだけ心の中で羅列してみたら? なぜ彼が今あなたとつきあっているのか、自分の魅力を再確認しましょうよ。 他の女性に負けそう、敵わないと思う部分は自分で補強しましょうよ。 あなたが全力で挑んで、それでもフラれるんなら悔いはないでしょう。 行ってくると申告してくれてるだけ、いい彼氏ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧