閲覧ありがとうございます。
大卒後、新社会人になりましたぱむです。悩み事になるのですが、聞いて頂けますか?
まず、友人が1人も居ないのですが友達ってどうやったら作れるでしょうか。
中高と、同じクラスで部活の子としか友達になれませんでしたが、いました。
大学は1人でも浮かないので単独行動していましたが、どこかへ遊びにいくときや家に遊びに行ける友達はいました。
社会人になり、同年代のいない会社で働いています。学生時代の友達とは疎遠になりました。みんな遠方に就職したり、同期と仲良くしてるそうです。というか、そんなのは理由にならずそのくらいの人だったのです私は。
昔からおかしいところがありました。
5歳で一人部屋が欲しいと強請るようになり、1人で寝たいと親に申し出ました。保育園でも集団で遊んでいるとふと、一人フラフラと抜けてました。
中高も突然一人でお昼休み過ごしたくなったり、と私に問題があります。
職場も女性陣でお昼過ごしますが、たまに抜け出してます。
嫌いじゃないのに家族も煩わしいと思う時もあり、それを理由に会社は近場なのに就職を機に一人暮らししています。
初対面や期間限定の付き合いは得意です。入試も就活での面接も苦労した事ありません。
人見知りもそんなにしません。
ですが時間をかけて人と仲良くなる事ができないです。一緒にいれば居るほど、ぎこちなくなります。ある意味究極に人見知りしてると思います。
上司に気に入られて可愛がられる、異性に好かれる、というのも苦手です。私を聞き出そうとしてくる行為がとても恐怖です。女子はそこまでしませんが男性はたまにかなり来ます。
無視したり目を合わせ無かったり反論したりと、わざと嫌われる事をして、盛大に嫌われて悲しくなり泣いてます。好いてくれる人を嫌いなわけないです。
続きます