本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 修学旅行で仲良くなったってことありますか?

修学旅行で仲良くなったってことありますか?

レス5
(トピ主 2
041
aiko
ひと
修学旅行に行くんですが、クラスで私の事を嫌ってるっぽい人がいて不安です。そんなこともありみんなもうちのこと嫌いなのかなぁって思い憂鬱です。
初対面の人も嫌ってる人からそういうのを聞いて嫌ってるんじゃないかと思ってしまいます。ただでさえ人見知りなのに

親友はそんなことはないと言ってくれますが・・・

どうしたらいいでしょうか?
他の人とも仲良くなれるでしょうか?

ランキング

レス

修学旅行で仲良く

041
ハニー
旅行って気分が高ぶるらしく、中学生の時に同じく普段は裏で陰口を言うクラスメートの一人が修学旅行で、「今日から友達になろう、今日から〇〇ちゃんて呼んで良い?」と言われましたが、修学旅行が終わり日常生活戻ったらまた陰口が始まりました。だから修学旅行で仲良くなるは私には→考えられません。

難しいですね。

1ギガ
修学旅行で仲良くなるには…とのことですが、嫌われている(かもしれない)原因として思い当たることはありますか?思い当たらないならば、気のせいかもしれませんよ。人見知りってことで、「話してもおもしろくない~」とか思われているかもしれませんが、嫌われてはいないと信じたいですね。 ところで、トピ主さんは、小6、中3、高2のうちどれでしょう?また、できれば共学か女子校かも教えて欲しいです。年齢や環境によって嫌われる原因や対処法が変わってくるので、差し支えなければ教えてください。 ちなみに、修学旅行で仲良くなることは十分にあると思います。トピ主さんの良いところをたくさん見てもらって、仲良くなれるといいですね。

回答ありがとうございます。

041
aiko トピ主
中2の共学です。 心当たりといえば、リーダー格の人に嫌われたことですかね・・・

面倒ですよね

1ギガ
中学生でしたか…、面倒ですね。しかもリーダー格の女に嫌われるなんて、災難ですね。 親友もいることだし、あまり気にしない方が良いかもしれませんね。 他の人は話をリーダーに合わせているだけってことが多いですよ。嫌われていることを風化するために、対策案を考えました。 (1)リーダーがトピ主さんを格下だと思っていたのに…みたいな訳分からん理由で、なんとなくムカついている場合: ※基本放っておく。彼女の視界に入らないように目立たないようにする。取り巻きと話す機会があればなるべく笑顔で接する。ペコペコし過ぎるとイジメられるかもしれないので、あくまで自然体で。 (2)トピ主さんが男子と仲が良かったりモテるのが気に入らない場合: ※男子と話すのを控える。 あと、修学旅行での夜のガールズトークで、仲が良いふりをして好きな人などを聞かれるかもしれませんが、あまりぶっちゃけない方が良いと思います。後で言いふらされたりするかもしれないので。無難なレベルの内容を「相談する」と良いかも。リーダー格は頼られるのが好きなので。 理不尽でムカつきますが、がんばって下さい。

ありがとうございます。

041
aiko トピ主
クラスの行動班でその子たちと一緒になってしまいました・・・ 友達も1人一緒なのでまぁいいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧