私は友達と二人きりになるとうまく喋れなくなります。喋れる人もいるのですが何人かで居るときよりも面白いことが言えていないと思います。友達のことは笑わせてあげなきゃ嫌われてしまうという強迫観念のようなものがあり沈黙や気まずい空気が本当に怖いのです。元々人見知りですが今は初対面の人ともしっかり喋れるようになったとは思います。
人に嫌われたりすることは過去のこととなり人間関係はもう大丈夫かなと思っていました。
しかし元がコミュニケーション能力がないからなのかこの間、初対面で好印象をもってもらっていたはずの人に嫌われたようです。初めて会ったときは話しやすい人でよかった!とまで言われたのに今はあからさまに避けられています。
原因は二人きりでずっと過ごしているからだと思います。長時間二人でいたので私のダメな部分が出てしまったのかもしれないです。思えば今仲良しの人たちは数人で会ってからだんだん仲良くなった気がします。だからか友達には私は人に好かれやすく見えるようで嫌われたことにびっくりされました。どうしたら二人きりでいても人に嫌われないようにすればいいかわかりません。これからのことが不安で仕方がないです。