こんにちは、実母と実妹の話です。
私は未婚のシングルマザーです。
3歳の子供と2人で暮らしていて、仕事は派遣でもうすぐ社員になる試験を受けます。
今は仕事を覚えてる身で正直お休みすると信用と給料を無くすのでリスクが高いです。
最近子供が39度を超える熱を出しました、おそらくヘルパンギーナか手足口病です。
ちょうどその時期に妹が4ヶ月の赤ん坊を連れて帰省してました。
実家に預けないで、なんとかしてと言われ仕方なく病児保育へ。
病児保育も仕事は遅刻、早退しないと間に合わないので親に送り迎えしてほしいと伝えましたが嫌な顔されてしまいました。
もちろん妹は何も悪くありませんが近くに姉の家もあり息子が実家にいる間はそちらでゆっくりしてもいいのでは?と思ってしまいます。
妹は結婚する前、お金にだらしなく消費者金融や会社の知人から250万円程借り私からも少額ですが数万円借りても返さず親に返済してもらい私の電化製品を勝手に持ち出し返せと言えば母に泣いて言いつけ私が怒鳴られるなど本当に理不尽な人間です、今は何事もなかったかのように振舞ってます。、
親も社員に昇格する試験があるのだから実家がダメならせめて我が家で子供をみてほしいのですが妹の赤ちゃんと離れたくないから絶対にしてくれません。
母には出かける際の送り迎えなどサポートをしているつもりなのですがまだまだ足りないのでしょうか。
また何かにつけてこの子は父親がいないからとか必死に働いて偉いね、私にはお父さん(私の実父)がいてよかったわーなんて母に言われると冗談だとしても情けなくて泣けてきます。
息子は大切なのになんでこんな時に熱が出るの?と思ってしまう自分に腹が立ちます。
皆様からしたら小さいことかもしれませんが少しずつ少しずつ溜まったストレスが今弾けそうで怖いです。
それでも頼ろうとしている自分がカッコ悪すぎて、、私はおかしいですか?