46歳未婚、レモンと申します。
昔から、初対面の印象が良くて逆に辛く思っています。
年齢相応、これまで色々な人との出会いがありました。ほとんどと言って良い程、初対面の時に「笑顔が素敵」とか褒められます。普通に、丁寧に、挨拶をしているだけです。
いちばん辛いのが職場です。私は転職を繰り返してきたのですが、やはり、最初の印象が良く、面接もだいたい受かります。今の職場もそうでした。
印象が良い上に、仕事も出来るように見えるらしく。。でもその後が辛いのです。
私はそんなに器用なほうではなく、ミスもします。頭も良くなく、一般常識にも欠けています。(これは人から言われたことです)
それで、時間が過ぎていく程、あれ?と思われるようなのです。
はっきり「最初は出来る人だと思っていたのに・・」と言われたこともあります。怠けているつもりではないのですが。。
こんな風に、初対面で印象が良くて、その後困る、、という方いらっしゃいますか?
私は、思ったより仕事が出来ないと思われてしまっても、例えば清掃をきちんとするとか、気をつけるようにはしています。
最初が100だと、後は下がっていくだけですね。
未婚で一般常識にも欠けていて転職も繰り返すのが、そもそもダメな所ですね。
いくら印象が良くてもボロが出るんだと思います。
なかなか人には話せないので、こちらで吐き出させて頂きました。
何か意見を頂けたらと思い投稿させて頂きました。読んで頂きありがとうございます。