本文へ

同期について

レス4
(トピ主 1
😣
仕事
私も同期も最近入社したばかりです。
年齢は親子くらい離れています。

初めは仲良くしていたのですが、最近同期がよく分からなくなってきました。例えば、先輩が同期に指導をすると、表ではニコニコ聞いていますが、裏では「そんなに期待されても困る。ほっといてほしい。」と愚痴を言いますが、私が先輩に指導されていると、「自分には構ってくれない。構って下さいよ~~~」と先輩に泣きつきます。また、先日は皆で昼食をとっている時に、同期が会話に入れず俯いていた為、私が話しかけましたが、むすっと返事も適当、もしくは無視でした。ただ他の先輩が話しかけると笑顔で返答しており…。私は嫌われているのでしょうか?それならそれでいいのですが、常に自分可哀想な雰囲気を出しており、一緒にいると凄く疲れます。他の先輩や上司は、そんな同期のことを心配しており、「同期なんだから…」と言われ、自分自身どうすればいいのか分かりません。アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

適当に。

🙂
まじ
適当に相手して、適当に受け流す。 それしかない。 はっきり言って、その同期さん。 低レベルなことで騒ぎ過ぎ。 真剣に相手したら、時間の無駄です。 作り笑顔で、適当にあしらってください。

簡単だよ

🙂
良子
同期なんだから。。。と言う先輩や上司に逆に相談すればいい 話しかけたら適当な返事をされたり、無視されたりします。 上司や先輩の愚痴もたくさん聞かされて、もうほとほと疲れ果ててしまいました。 私はどうすればいいんでしょうか?って 心底困った顔して言えばいい。

トピ主が年上なの?年下なの?

041
かな
敢えて隠してるのかもしれないけど、そういう基本情報を教えてくれないことには レスも憶測の上になってしまい的確なアドバイス受けられませんよ? とりあえず私なら、そんな構ってちゃんは周りに同期なんだから なんて言われたら その同期の自分への態度を涙ながらに説明しますね。 あなた、舐められてるんじゃないですか。 わざわざ話しかける必要なんかないし、くだらない愚痴なんかきかないし なんか茶々入れられたら、そういうのやめてくれない?って私なら言っちゃうけどな。

トピ主です

😣
トピ主
自分が年下です。 確かに舐められてるのかもしれません。 最近は自分もあまり話しかけないようにしたところ、泣き出してしまい自分が悪い雰囲気になってしまい、とても居心地が悪いです。先輩や上司は同期をとても心配しているようです。もう今の職場は辞めてしまいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧