本文へ

猫派?犬派?熱い思い語ろう!!

レス19
(トピ主 0
🙂
サハラ
話題
主は猫派です。
猫の昼寝してる顔が好き。

肉球がプニプニして可愛いの!

皆さんは猫派?犬派?

ランキング

レス

猫派

041
みゃんたろう
猫かな~。 媚びない所・きままな所が好きです。 若い時も元気で可愛いけど、 年を取ってくると、もっとかわいい。 あの「ツン」としたヤツ(笑)が、 名前を呼ぶと、返事をしてこっちに来て、 目の前でチョコンと座るんだよ。 長く飼ってて良かった~~ って感動した瞬間でした。ちなみに現在18歳。 老猫ラブです。

犬です

🙂
ババロア
犬が大好きです 帰ったら大喜びしてくれるとこ 単純で癒やされます 自分が神経質なので、犬の何も考えてない感じが好き

両方好きだけど・・・猫派

😑
やっぱり猫が好き
どちらも好きですし、どちらも飼ったことがあります。 今は猫4匹と暮らしています。 どちらも飼ってみて、猫のほうがいいと思う点は・・・ ・猫そのものが全く匂いがない ・綺麗好き ・トイレをいつも清潔にしていれば家の中は獣臭がしない ・なめられてもヨダレでベタベタしない ・うるさく鳴かない ・犬並みになんでも芸をする ・散歩しなくていい ・トイレの失敗がない 残念だと思う点は・・・ ・一緒にお出かけは難しい ・毛玉を吐く ・よく毛がぬける ・食べ物の好き嫌いが多い子もいる ・犬よりはるかに運動神経がいいので、本気で逃げられたらなかなか捕まえられない (↑病院へ連れていこうとすると高い場所へ逃げるから大変)

猫大好き

041
バルーン
猫大好き。誰にも媚びずマイペース。ニーャンと可愛い泣き声で…人を操り?いや周囲がメロメロに。肝心の猫ナマエ、にゃんは自分の事人間と思っているみたい。もう、大好きです。

両方派

😍
四季野
うちは犬2猫4の大所帯。 どちらも可愛いです。 犬でもベタベタするのが嫌いで自立心が強い、猫みたいな子と、いつも足元に侍って人の顔色を伺っているザ・犬という子、性格が全く違う2匹です。 猫は女の子3匹は割りと気が強く、中でもタキシード美人は気位が高くてめったに触らせてもくれません。 サビちゃんは甘えて来るくせに、撫で方が気に入らないとすぐ噛みつきます。 トラちゃんはいつも控え目。気付くと静かにそこに座っている妖精のような子。 黒一点のキジトラ白君、一番の甘えん坊で、構ってくれるまでニャーニャー鳴き通し、寝てるとき以外はずっと後をついてきます。この子は、猫なのに人の顔色をいつも伺う犬のような子です。 どの子も皆みんな可愛いのです

可愛いですよね~~。

🎶
ルンバでサンバ
子供の頃、バリバリの犬派で、三度ほど犬を飼っております。 猫は別にキライではなかったものの、飼いたい動物ではありませんでした。 大人になったある日、雪の降る寒い夜迷子の子猫を保護し、そのまま飼い始め、魂まで全部持って行かれました・・・。 この世にこんなに可愛い生き物がいたなんて! と思うほど骨抜きにされましたね。 その子は半分外猫にしていたのですが、5年くらいたったある日、家に帰って来なくなり必死で探しましたがそのまま行方不明に。 その後捨てられていた子猫を譲り受け、今度は完全に家猫にして一緒に暮らしましたが、13才の時残念ながら病死。 目の中に入れても痛くないくらい溺愛していました。 わけあって、もう動物は飼えませんが、もう一生猫派です。 この世にこんなに可愛い生き物がいたなんて、という気持ちは変わらないと思います。

猫ラブ

💋
猫に恋
どっちも好きですが どちらかと言えば猫 今は雑種の♂5才と暮らしてます ツンデレがたまんない トイレの後の猛ダッシュも笑える 何してても可愛い!

どっちも好き

🙂
動物好きよ
空気読めないですみません でも、本当にどっちも好きなんで どっち派?って聞かれると困るんです これで対立して、ディスりあいするのも本意じゃないし ハムスターも可愛いし 馬も可愛い だから、この手の質問には 「毛の生えた四つ足の動物は全部好き」と答えています あ、鳥も飼ってました 羽もそろわない頃から、へらで餌を与えて 「沢山食べたねー」って、餌袋の大きさを確認するのも楽しかった えーと、猫はね 抱っこした時の柔らかさがなんともいえない 犬もね 抱っこした時のずっしり感がなんともいえない

難しい事言わないで。

niko
私は犬も飼っているし、猫も飼っている。 どちらも可愛い!!! どちらか一方なんて選べないわ。

断然、猫!

041
大ママ
猫です!動形式に謎があり、わかりずらいだけに見ているだけで面白いです。 最近は今何を言いたいのか、また、呟いたのか、だいたい解ります。 遊んで遊んで!、とワクワクじゃれつくかと思ったら、何をしても歯牙にもかけない態度で、気分が乗らないと、人間で言えば『けっ!知らねーや。今そんな気分じゃねーし…』と言ってるだろうと思われる『にゃっ』があって、笑える。 ともあれ、一番好きなのは、黄昏時の窓の側で外を見てるぽてっとした哀愁漂う後ろ姿…。 あれは外敵が来ないか見張っているんだそーな。外敵来たって、オマエ如きチキンナゲットみたいな丸い手で撃退出来るんかいな?なんて。 でも彼にもやはり野性の勘が備わっているのか、たまに入ってくる小さな虫を、猫パンチで振り落とすのは正直凄い。 犬は手がかかるし騒がしいから苦手です。しかも子供の頃にオケツを『あむん…』されたので…。 犬派の方、ごめんなさい。

両方、ダメですか?

🙂
ワンニャン
実家ではワンコとニャンコ、今はワンコを飼っています。 実家のニャンコは私に一番なついていて、ニャンコの可愛さを存分に満喫しました。 しなやかな体、プニプニの肉球、まったりとした雰囲気…。どれをとっても最高。 ニャンコになつかれたら恋人いらないってのは本当ですね。 その子は天寿を全うし虹の橋を渡っています…。 その後にやっと彼氏ができました(汗) 今は(ニャンコの後にできた彼氏と)結婚して家庭を築いています。 ここでワンコを飼っていますが、この子も私に一番なついていて、これまたワンコの可愛さを存分に満喫中。 キラキラの瞳、素直で忠実な心、まっすぐな愛情表現、どれをとっても最高のパートナーです。 う~ん、どっちかには決められないっ。 ごめんなさい!

昔っから猫派

😨
ミルク
ずっと猫派です。 でも長らく犬ブームだったので、その時は猫が好きだと言うと、猫~?何で~?と変わり者扱いされましたね。 猫は気まぐれでベッタリなつかない所がカワイイし、上手く説明出来ないけどビジュアルが好きです。

猫派です!

😍
ささみ
2にゃんの母です。 上下左右どこから見ても可愛いですよね。 私は猫の落ちてる爪が何ともかわいくて、見つけては歓喜し、透明な容器に収集しています。 何枚も重なってるのは特に最高です。

どちらも好きですが、飼っているのはネコ

🙂
パンダ
50歳、都内在住の主婦です。ペット飼育可のマンション住まいです。 結婚前は他府県の一戸建てに住んでおり、10坪ほどの前栽があり、そこが野良猫の集会所で、学生の時、夜中に勉強していても、すぐ近くにネコがいると思えば深夜も怖くありませんでした。(もちろん、家族やきょうだいと暮らしていましたが) そんな感じで、いつもネコがそばにいたので、結婚し、子どもが生まれ、ある程度、成長したとき、 たまたま、近所の動物病院に子猫差し上げますコーナーにいた黒猫に一目惚れし、夫に相談もせず、もらい受けました。 夫は子どもの頃、ネコを4匹飼っていたネコ好きなので、許してくれると確信があったので。 犬好きの方にすれば、ネコは忠誠心もなく、つまらないかもしれませんが、トイレもすぐ覚え、散歩の必要もないネコは手がかからず、 危ないものを食べたりしないので、人間に子どもより育てやすく、構ってちゃんでもなく、こちらが呼べは来る、たまに、かべの角から、片目だけでじっと見る、 外から帰ってくると、玄関前までは出迎えてくれる。ストレスにならない同居相手。何より素晴らしいのは、飼い主に死に際を見せないところでしょうか?

どちらも可愛いけど猫派です

🐱
ねこまんじゅう
猫を一匹飼っています。 犬も可愛いな~と思うし、一緒におでかけしやすくて羨ましいときもあります。 でも、相性が良いのは猫だと思っています。 食料さえあればずっと家に閉じこもっていられる、 引きこもり体質の私には猫が合っています。 社交的でもないし、用もないのに話すのは面倒な方なので、 犬はお散歩が心の負担になりそうです。 子供が小さい頃公園に連れて行って「おいくつですか~?」 って子連れのお母さんと会話するのも面倒だけど我慢してやっていました。 道端でよくワンちゃんの飼い主さんどうしが「おいくつですか~?」、 とか話しているのを見ると私には無理だなと思います。 子供も成人してママ友からも解放されたので、 そういう知り合いを作りたくない気持ちが強いです。 でも、犬も可愛いし、 飼い主さんと旅行したりショッピングしたり、 ペットOKのカフェで寛いだりしてるのを見ると、 とっても羨ましいです。

魅力は大きさに比例する

041
シシアカブ
男性でも来るまでも動物でも、魅力や愛しさは大きさに比例するものが多いと 思っています。割と本気で。 猫が虎サイズなら猫もいいが、猫は全部小さい。 だから、犬ですね。ただ、犬でも小型犬の魅力は私にはさっぱりわかりません。 車も軽自動車やコンパクトカーの魅力はわかりません。 男性も器や身長、あらゆるパーツが小さいのはいただけない。 そんなわけで犬です。超大型犬に限ります。 超大型猫がいたらいいのに。 可愛い造形をしていても、小さければ魅力激減、氷点下です。

どっちでも可

🐱
アジのおさしみ
犬、猫ともに飼ったことあります。 何年かは両方とも飼ってた時期が重なりますが、ワンワン、ニャーニャー騒がしかったです。今では両方ともいなくなってしまったのであの頃が懐かしいです。 犬猫ともそれぞれ性格というか個性というかがあって、犬と仲のいい猫もいました。その逆も然り。 また飼いたいなぁ。

猫、犬、鳥、魚、、、

💡
動物大好き
猫も犬も大好きです。 大型犬も小型犬も。 鳥も、ふくろうから文鳥まで。 魚、金魚や熱帯魚、めだかも好きです、かわいいです。 もちろんハムスターやフェレット、うさぎなど小動物も好き。 トカゲやかえる、蛇など爬虫類も好きです。 苦手ではないけど、あまり興味ないのは昆虫ぐらい。 動物園にいる動物も皆好き。将来の夢は動物園の飼育員だった。 今の夢は、ムツゴロウ王国のような、いろんな動物に囲まれた生活をすること。笑 とにかく、生き物全般好きな私ですが、、、 その中でも、ダントツ、頭一つも二つも抜きん出てすんばらしい生き物。 それが猫です。 なんででしょう。 何もしなくてもかわいい。見てるだけでかわいい。触るのを想像したら、とろけそう。甘えられることを想像したら、悶絶する。 何の役にも立たないし、誰の言うことも聞かないのに、みんなにかわいがられる。 声も素敵・動きもスマート・触り心地ばつぐん。 抱き心地最高。 ご飯とトイレの世話以外、幼猫時代からほぼ手間かからず。(トイレもご飯も勝手に覚える) ネズミ捕りや虫退治、などいろいろ役目もあるけど、そんなの猫の気分次第。やらなくても怒られないし。 こんな、人間に愛されるためだけに生まれてきたような生き物。 他にいないと思います。

どちらかというと

🙂
まろたん
今暮らしてるので猫です。若い頃は猫が嫌いでした。友達の家にお泊りした際、友の猫が私の顔をジャンプ台にして鼻にみみずばれができて以来、嫌いになってたんです。                                  犬が大好きでした。今も、もちろん若い頃に飼ってましたから好きです。    ある事がきっかけで猫と暮らしていますが、こんなにもかわいい生き物だと50過ぎて知りました。                             2歳雄ですが旦那が一番大好きみたいで私は完全に下僕ですね。笑       猫は人を虜にする魔力があります。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧