本文へ

お得な性格(駄文)

レス7
(トピ主 1
🙂
しらこ
話題
土日に主人が泊りで外出していました。 そこで好きなことをして過ごそうと思いました。 スーパーで好物を買い出しして (ヨーグルト、アロエ、レタス、ウインナー) その後は家で映画を見たり、ネットしたり。 家事もはかどり気分的にとても優雅でした。 さらに食事は冷凍庫の整理がてら 余ったハンバーグやらひき肉を使って料理をし 冷凍庫もスペースが開いて大満足です。 特に散財することもなく 幸せを感じられる私って かなりお得な性格なのかも!? と思ってしまいました。 自分ってお得な性格をしてるなって思ったことありますか?

ランキング

レス

ほとんどの人はトピ主と同じです

😒
なんだかね
普通の家庭ならそんなものでは?と思います 逆にお金使わないと楽しめない人のほうが 少ないのでは、と思います

忘れっぽい

041
30歳
欲しけど高かったり、ダイエット中だったりして我慢しなければ成らない時に、 「今日はやめておこう」とお店を後にすると…忘れる(笑) 忘れっぽいけど、この性格に助けられる事がよくあります。

時々あります。

🐤
bijou
45歳、女性です。自分ってお金かからないなあと思うことたまにあります。29歳で博士号取得し、30歳で専門職に就くまで超貧乏生活をしていたせいかも知れませんが、年収が1000万円をちょっと越えた今でも値の張るものに興味が持てません。 ブランド物なんて何が良いのか分からず、車も乗らず、お酒も一滴も飲めません。料理が好きなので、外食も月に1、2回の2000円以内のランチだけ。好きな食べ物も野菜と豆腐と納豆なので、好きなだけ食べても大した出費にはなりません。 強いて言えば、持病がいくつもあるので医療費はかなり使ってます。去年は手術もしたし、ここ数年は鍼にも行くので、これが私の一番の贅沢です。 私の母が本当に質素な人だったせいもあるかも知れません。医師だったので、今の私の倍以上収入があったはずですが、病院まで自転車で行っていたし、いつも同じ服着てました。

私の友人の話です

🙂
私はズボラ
友人は掃除をして綺麗になる事が達成感があって好き、と言います。 彼女の家は築年数が経っても、お子さん2人が大きくなっても、ピカピカです。 掃除が趣味なので、浪費することも無く、暇なときは日頃手入れの行き届かないところの掃除してるそうです。 羨ましい性格だと、ズボラな私は感心してます。

忘れる

💄
メローナ
相当嫌な事があったり誰かに言われたりして、思いっきり凹んだり落ち込んでも、早ければ一晩寝れば、遅くとも数日でその辛い気分は忘れてしまいます。 なので自分自身もラクだし、人を嫌いになったり恨んだりする感情がない。 必要以上にストレスもたまらないし、これはお得な性格なんじゃないかな?と思うようになりました。昔はみんなそうだと思ってたんですが、どうやら違うと知って。 他人に興味がないとかそういうわけじゃないんですけどね。 自分のした失敗は結構引きずりますけど、人の失敗にはこだわらないせいか、友人知人にちょっと褒められる性質でもあるかなとは思います。 サッパリしてるって言われがちですけどそういう事なの? 自分自身の事はネチネチしてるし、更にそうやって忘れていくとそこでの気づきや成長がないんじゃないかという懸念も、、。良し悪しかもしれませんね~。 とりあえず自分自身はラクなのでお得、という事で。

不運がつづいたとき

🙂
青汁
よしよし、これは、ドカンと良いお願い事が叶う前触れだなって 思ってます。

ありがとうございます!

🙂
しらこ トピ主
トピ主です。 みなさん、回答ありがとうございます! なんだかねさん> なるほど。確かに、そうかもしれないですね。 30歳さん> それはいいですね! 私も真似して、さらにお得な性格になりたいと思います。 bijouさん> ご苦労なさったんですね。 今は素晴らしい収入があるようで、良かったです。 私はズボラさん> 掃除が趣味・・・!最高にお得な性格ですね。 メローナさん> 対人関係で忘れられることができる人は 才能ですね~ 青汁さん> 私もそう思うことにします! 引き続き、お待ちしてまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧