良かったらアドバイス下さい。
20代後半の女です。
恥ずかしながら、今まで男性とお付き合いした経験がありません。。
が、今気になる人がいます。
今年の初めあたりの話なんですが、ずっと10年顔見知り程度だった方々がいるのですが、その中の1人が『こいつが君のこと気に入ってる、仲良くしてあげて』と、もう1人の方を紹介?してくれました。
私を気に入ってるというその方とも、地元が一緒というのがキッカケでお話しした事があったのですが…そんなにたくさん話したわけでもなく驚いています。
それから、彼が地元に帰って来るときや、私が彼の住む地域に仕事で行くときに食事をしたりするのですが、彼が私にどういう感情をもって接してくれているのかがわかりません。
気に入ってる。というのは、恋愛対象としてか、友人としてか。。
お金で測るわけではないですが、お食事に何万円も出してくれたり、私だけが泊まるホテルの代金も払ってくれたりします。。
『会えたから、明日から仕事もっと頑張れる』とか『美味しそうにご飯食べてるとこ見れて幸せ』とか『優しくて、気が効くから、彼氏できたら尽くしてくれそう』とか褒め言葉は言ってくれます。
でも『〇〇ちゃんと友だちになれて嬉しい』とも言います。
そもそも、何というか、私はモテるタイプではないので、からかわれたりしてるんじゃないかと不安になっています。。
恋愛下手というか男性のことがよく分からなくて、気持ちがわかりません。
楽しくて優しい方ではあるので、仲良くなりたいですが、私のこの男性経験の無さによるネガティヴさと疑い深さでずっとモヤモヤしっぱなしです。
側から見てこれは、真に受けてよい事なのでしょうか…??
わかりにくい文章ですみません。。