本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れてすぐに新しい彼女を作った元カレ。

別れてすぐに新しい彼女を作った元カレ。

レス35
(トピ主 0
🙂
まるちゃん
恋愛
1ヶ月前に1年半付き合った彼と別れました。 私35歳、彼40歳です! 彼とは同じ地元で顔見知り程度だったのですが、友人の紹介で仲良くなり告白されて付き合いました。 昔(私が高校生くらい)から私の事『可愛い子だな』って思ってくれていたみたいで、付き合ってる時はとても愛してくれて、言葉でも行動でも愛情表現もしてくれました。 だけど私は最初は本気で好きになれず、これから好きになっていければ良いな~って軽い気持ちでした。 それから時間が経ち、喧嘩もするけど仲良くしてたのですが、ある日口論になり喧嘩して私から別れを告げました。 私の事をとても愛してくれていて(周りから彼は異常な愛情だよねと言われる程)、別れた当初は共通の友人に別れて後悔の相談をしてたみたいなのですが、 別れて1ヶ月程で新しい彼女を作ったそうです(取引先の女性で、彼の事を前から気に入ってたみたいで、彼女から告白したそうです) 私はまだ後悔?というか新しい恋愛する気持ちにはなれないのですが... 男性ってそんな簡単に切り替えられるものなのでしょうか?

ランキング

レス

んーでも

🙂
ぶろっくま
フラれた相手をいつまでもメソメソ想ってる方がどうかと思いますけどね。 あなたが嫌になって振ったのだから、彼が新しい恋をしていようが構わないではありませんか。まさか新しいお相手が見つからないから彼に戻りたいわけでもあるまいし。 切り替えが上手い方なのか、結果としては主さんのこと大して愛してなかったのかもしれませんね。

同じ気持ちでは?

🙂
nanano
>私は最初は本気で好きになれず、これから好きになっていければ良いな~って軽い気持ちでした。 という感じで、トピ主さんは彼との交際をスタートさせたんでしょう? 彼もトピ主さんと別れて傷心中のときに、以前から自分に好意を抱いていた女性に告白されて、いい機会だし、これから好きになっていければ良いな~と思って交際を始めたんじゃないの? 40代だと周りは既婚者ばかり。ひとりでいても寂しいだけですもん。 その女性も、彼が傷心中だということは承知済だろうし。 縁なんていつどこで繋がるか分からないので、その女性にとってはナイスタイミングだったと思います。

あなたがそれを言う権利はないよ

😡
ぐぬぬ
あなたからこっぴどく振ったのでしょ?別れた相手のことなんてどうでもいいでしょ。平行して付き合っていたわけでもないのになんでそんな文句言うの? 彼の心の傷をその彼女が癒してくれたのでしょう。 振ったあなたがとやかく言う権利なんてないです。

彼から復縁を申し込まれると期待してた感じ?

🙂
まさお
トピ主から交際を終わらせたんですよね でも 彼から復縁を申し込まれると期待してた感じですか? その口論でトピ主に対する気持ちが 一気になくなった とかは、考えないんですか?

別れたのだから関係無い事。

🙂
ピカンパイ
別れて直ぐに新しい人と付き合ったりするのは、男性、女性、性別には関係ないと思います。 偶々、貴女の別れた元彼が、新しく知り合った人と付き合い始めただけでしょう。 人には、別れた事を引きずる人とそうで無い人が居るし、新しい人と付き合って前の付き合って居た人の事を忘れようとする人もいるでしょう。 人の気持ちは其々なので、一概にこうだとは決め付けられませんよ。 貴女は未練が有るかも知れませんが、もう元彼と別れたのですから、貴女には関係の無い人です。 忘れましょう。

男性って?

🙂
ふむふむ
彼が全ての男性の代表みたいに言わない方が良いですよ。そんなのは人それぞれです。 あくまでも「彼は」即切り替えられたというだけの話でしょう。

次にいこう

🙂
アールグレイ
だって別れを告げたのは トピ主さんでしょ? もう別れたんだから 違う人に告白されたら 付き合うと思います 1ヶ月なら 特に早くもないと 思います、 私の知り合い男性なんて 付き合いしてた人と 別れて 数日後に違う人と 付き合い始めてましたよ やっぱり告白された からって言ってました その彼氏さんとは 喧嘩したなら 合わないんですから トピ主さんも 別な人探した方がいいと 思います、

もともと本気ではなかったのかも?

🙂
ライムカレー
35歳と40歳で、1年半も付き合っていて、その間に結婚の話が出ていなかったのなら、もともと本気ではなかった…と思ったほうがいいのかも。 愛情表現が過多だったとしても、彼はそういう人なんでしょうね、そのわりにはプロポーズをしてこなかったのであれば、やはりトピ主さんに対して、「結婚したいほどの愛情」はなかった、と考えるしかありませんし、そうであれば、「切り替えが早かった」のも、当然ということになります。 トピ主さんも切り替えて、次の男性を探すのが吉でしょう。

男女関係ない

🙂
はな
トピ主は過去の人。恋愛初期の1番盛り上がる時ですから、元彼の頭の中は今の彼女のこといっぱいでしょう。 彼から愛情表現があったから、自分の方が立場は上だと思って別れ話をしたのが失敗ですね。謝ったりすがったりすると思っていたのかもしれませんが、そこまでの愛情はなかったのでしょう。 本気でないなら、別れ話をされた時点で男女関係なく冷めると思います。切り替えというより、その時点で終わり。面倒くさいだけですからね。

大して

🙂
電源ON
切り替えは女の方が早いと思いますが。 彼も、もともと大して好きじゃなかったんじゃないですか。頑張ってサービスしてあげてただけで。 自分から言いだして別れたのに、惜しくなって男の行動を探ったりして女は皆そうなのでしょうか。

男だけじゃないですよ

🙂
ごーごー
女だって簡単に切り替えられる人います。 主様に夢中だったのは特別主様が好きだったのではなくて恋愛が好きだったんじゃないかな? 愛情深いから次にいい人がいてもすぐにのめり込めるのです。 あなたが気持ちを切り替えられないだけで女でも男でもすぐに次に進める人って山ほどいますよ。 前から彼女のことを可愛いと思っていたのでしょう。

性別関係ない

🙂
かぴ
彼がたまたまそのタイミングで次の出会いがあっただけで、良さそうな女性だったからお付き合いをOKしたのでは? 前から気に入ってたという事は、トピ主さんとお付き合いしている間は「彼女持ちだから」と諦めていたけれど別れたと知って晴れてアプローチしてきたのでしょう。 こんなの男女関係ありません。

まあ

🙂
ささ
それを、いまいち好きかどうかわからないけど好かれたのでとりあえず付き合ったあなたが言うんですか?笑 簡単にとかも、彼の1ヶ月近くの悩み方とか知らないで言うのも違和感ですし。 自分から別れ切り出しておいて随分と勝手な人だなと言う印象。 だったら、あなたから条件付でなど歩み寄れば良かったのに。 まあ、甘えで放置して後悔する人など結構いる話なので、次に行くなり、彼を取りに行くなりアクションすればよいのかと。

んー

🙂
しえる
別に男女関係なく、出来るんじゃない? スッパリ切り替えられる人は。 別れる間近なんか、気持ちなんか薄いか無いし。 私も、 1年半交際彼女と別れて(振られて)、翌日にはアプリ始めて彼女探ししました。 1ヶ月後に彼女出来ましたよ。 まあ、 別れ話に… 〇すがる人、後悔する人、正しかったか考えてしまう人もいれば、 〇あっさり受け入れる人、駄目となったら次にすぐ目を向ける人、 も居ますから。 元カレは後者だったんでしょ? 別に、引きずったり泣いたりする人だけが、 【本気だった、一生懸命だった】 のバロメーターにはなりませんから。

切り替えたというより

🙂
ばじる
あなたも新しい彼女もどっちも好きだったということでしょう。 男性としては何の不思議も感じません。 あなたとは別れることになったから、その女性に行ったというだけです。 その女性にもしっかり愛情表現をしていると思います。

よっぽど

041
もうすぐアラフォー
その新しい彼女が魅力的だったとか? でしょうか。 確かに… 一般的には男性の方が引きずるって言いますよね。 女性の方がワリとサクッと次にいけるみたいな。 >友人の紹介で仲良くなり告白されて付き合いました。 昔(私が高校生くらい)から私の事『可愛い子だな』って思ってくれていたみたいで、付き合ってる時はとても愛してくれて、言葉でも行動でも愛情表現もしてくれました。 >だけど私は最初は本気で好きになれず、これから好きになっていければ良いな~って軽い気持ちでした。 なんか、“向こうが私にベタ惚れだから”って、ずっと上からですもんね。 軽い気持ちで付き合って、 >ある日口論になり喧嘩して私から別れを告げました。 自分からお別れをした。 >私の事をとても愛してくれていて(周りから彼は異常な愛情だよねと言われる程) これを、新しい彼女に向けてもおかしくはないですよね。 別れてすぐに付き合いたくなるような魅力的な人なら。 >私はまだ後悔?というか新しい恋愛する気持ちにはなれないのですが... 本気で好きになれないまま付き合って、喧嘩して自分からフッたのに後悔してるのがよくわかりませんけど… 「私は元彼に未練なんかないけど、好きだったのは向こうの方だし。ただ、そんなに切り替え早い?!私の事あんなに好きだったクセに」 とかですかね? トピ主さんには、新しい彼女の事など一切関係ないですが。 ちゃんと好きになれる人が現れるまでは、別に恋愛なんかしなくてもいいと思いますよ。

人生は大切にね

🙂
monmon
彼は40歳という年齢と、相手の女性から、告白を受けたのなら、 やはり、すぐに、交際するのは、当然なような気がします。 彼が、もっと、若ければ、違うかもしれませんが。 それに、トピ主から、別れを言われたのなら、もう、彼は トピ主に未練はないと思います。 トピ主も、もう35歳であれば、彼を忘れ、新たな人を見つけた方が、 よいのではないでしょうか?

主語が大きい

🙂
るけいま
男性ってそんな簡単に切り替えられるものなのでしょうか? →男性云々じゃない。人によります。女性にしたってトピ主がそうだから全員別れてから次の恋をするまでの期間が長いのでしょうか。 ちょっと考えたら分かりそうなものだけど難しいですかね。

切り替えが早い人

🙂
ジューンブライド
いますよ。そういう男性。 告白されたら、そりゃーもう、断る理由もないでしょう。フリーだし。 まずは付き合ってみて、それでいろいろ相性があえば即結婚! 意外とそんな感じで、別れてすぐ付き合った相手が実は人生のパートナーだったという男性が 周りに4人もいます。 なんでしょうね。 長く付き合っている相手だと、結婚するほどの新鮮味もなく、マンネリ打破も面倒だから なんとなく付き合ってたのでしょう。 だけど、あなたの元カレはハッピーでした。 あなたからサヨナラされてすぐに次の女性がひらりと現れたんですもんね。 しかも、むこうから好きと言われている。最高じゃないですか。 ここは潔く、彼に訪れた新しい幸せを祝ってあげてください。 あなたがサヨナラしてあげたおかげで、幸せをつかんだのです。

切り替わったかは分からない

🙂
もうオッサン
彼は振られた側ですからね。 彼は新しい彼女からは告白された側ですし、本気で好きになれず、これから好きになっていければ良いな~って軽い気持ちで付き合っているのかも。

元彼さんの気持ち分かります

🐱
ぽけっと
彼がトピ主さんに惚れていたはずなのにまさか振って1ヶ月で新しい彼女を作るなんて…という感じでしょうか。 私も元彼さんと同じ立場の恋愛をしたことがありますが、 >私は最初は本気で好きになれず、これから好きになっていければ良いな~って軽い気持ち という相手の気持ちって伝わってくるし、かなり辛いんですよね。 常に相手に愛情表現をして自分を好きになってほしいと努力し続けると振られた後に虚しくなります。 頑張りが報われなかったなと。 そんな時に自分を好きでいてくれる異性に出会い告白されたらこれまでの傷が癒されていきます。 愛されるって心地良いなと感じます。 若い時の恋愛とは違い落ち着いた愛情もいいなと実感します。 >男性ってそんな簡単に切り替えられるものなのでしょうか? いいえ。 切り替えられないから切り替えるために自分を好きだと言ってくれる彼女を受け入れたんだと思います。 トピ主さんから振ったんですからいつ新しい彼女ができようが関係ないのでは? もしかして別れても自分を好きでい続けると思っていましたか? あまりに下に見ていたからこその結果だと思います。

いいえ。「男性って」とひとくくりにできない案件です。

🎶
szk
>男性ってそんな簡単に切り替えられるものなのでしょうか? いいえ。「男性って」とひとくくりにできない案件です。人によって違います。 たまたま、元彼さんとその元恋人だったまるちゃんさん、そして現恋人さんの関係性でそのような状況になったのでしょう。厳密に言えば置かれている様々な状況も影響していると思います。 以下蛇足です。 まるちゃんさんとが大恋愛だったのでなかなか忘れられなくてつらいので、手ごろないい寄ってきた女性と無理やり付き合うことにしたのかもしれません。 まるちゃんさんのことなど次の日には忘れただけかもしれません。 元彼がどうなろうが基本どうでも良いですよね? それとも、元彼が幸せになっていれば良かったなあと思いますか? それとも、不幸になってくれればうれしいですか?

彼は・・

🙂
デロ
>昔(私が高校生くらい)から私の事『可愛い子だな』って思ってくれていたみたいで、付き合ってる時はとても愛してくれて、言葉でも行動でも愛情表現もしてくれました。 >私の事をとても愛してくれていて(周りから彼は異常な愛情だよねと言われる程)、別れた当初は共通の友人に別れて後悔の相談をしてたみたいなのですが、別れて1ヶ月程で新しい彼女を作ったそうです(取引先の女性で、彼の事を前から気に入ってたみたいで、彼女から告白したそうです) 上記のように、恋愛にまめな人は、すぐに乗り換えます。 即ち、彼は、去る者は追わず、来る者は拒まずの典型です。

自分から振ったんだから、忘れましょう

🙂
匿名
彼かトピ主のことを、忘れようが覚えていようが トピ主が自分で別れるって言ったんだから もう次へ進んでください 自分で決めたこもですよね? 自分で振っておいて、別れた彼の周りを嗅ぎ回るのは相手に失礼かと思います。 彼の行動が気になるなら、今からあなたが謝ってやり直しましょう。 そうじゃないなら、もう別れた相手に執着はあなたにも相手にも 時間の無駄ですよ

言う権利はない

🙂
人によるけど
振ったってことは、手放したってこと。 その後彼がどうなろうが関係ないですよね。 それに、彼が振られてウジウジしてた方が良かったってこと?振られても立ち直って幸せに向かってるなら、いいことなんじゃないですか。 振ったうえに不幸を願うって、なんか嫌だな。

そもそも1年半しか付き合ってない

🙂
しょみ
異常なほど愛されるって、何となく想像つきますけど、つまり熱しやすく冷めやすい男性だったという話ですよね。別にあなたにだけってわけじゃないと思います。 彼の方から行ったから、そんな気持ちになっているだけなので…。男の人って本当に溺愛していたら一年半程度では諦めませんよ。

そうですねえ

🙂
おじさん
>男性ってそんな簡単に切り替えられるものなのでしょうか? 私の感覚だと、女性の方が恋愛に関してはさばさばしている人が多いと思いますよ。 話が変わりますが、結婚相手を複数検討するなんて、男にはちょっとない発想ですし。 あとは、年齢もありますかね。 若い時だと一つの恋に執着する人も多いと思いますが、そういう感覚はだんだん薄れてくるものかなと思います。 おそらく、彼氏さんが気になるその女性が、別れるときを見計らっていたのでしょう。 年齢的に、付き合ったらすぐ結婚になるでしょうしね。 まあ、他人のことをあれこれ言っている暇は、主さんにないのだけは確かですね。

もともとダブっていたのでは?

🙂
次へ行きましょう
それだけ愛情豊かな彼なら、 ほかの女性に対しても同じような行動をとると 思うので、女性のハートを掴むのは得意なんだと思います。 トピ主と付き合っていたころから 他にもガールフレンドがいたんじゃないですか? 仲良くしてた人とか。 トピ主と別れる前から候補がいたか、 既に付き合っていたかだと思います。 またはもともと恋人が一人じゃないタイプかも知れません。

切り替えは早い方がいい

🙂
ぷらむ
その彼女が以前から気になっていたか、ダブっていた気がします。 だから彼は口論をいいきっかけに「あなたから別れを切り出す」を待っていたのかも知れません。 あなたは初めは彼の事は好きになれなかった事を彼は察して気にしていたのかもしれません。 が、今度の彼女は彼の事を前から気に入っていたなら、その彼女がいいに決まっていますよ。 40歳だし、誰かと結婚したければ、すぐに乗り換えるのもアリだと思います。 あなたはもう別れたからいいのではないですか。

無題

🙂
匿名
トピ主さんを思って、ずっと1人だよってなれば、溜飲が下がったのかね。 もう縁を切った人だし、ほっときましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧