本文へ

人間関係

レス1
(トピ主 0
🐶
チョコ
仕事
私は20代前半です。 今年の6月に転職しました。 しかし、人見知りで中々周りの人に話しかけれず…一日目の研修が終了。。 しかし次の日は休んでしまいました。 同い年の人もおらず、勇気がありません。 周りの人はどんどんグループみたく作り始めて輪に入る勇気もありません。 一日目の研修の帰りに、え?いたの?みたいな空気になりました。 そのままなにも話せず即座に自宅に帰宅。 こんな風に再出発したくなかったです。 なぜか気まずい気持ちが大きく行きたくないです。 年齢も若い人が多くて会話が難しいです。 なにかアドバイスくださると嬉しいです。 私に勇気とパワーをください。

ランキング

レス

ひと月以上経つのに、まだ馴染めないまま?

041
甘夏
一斉に大量雇用し、研修終了後に現場に配属されるような職場なのでしょうか?でしたら、仕事や環境に馴染めない脱落者が出ることも、会社は折り込み済みでしょう。 初日は終日ポツン、二日目は早くも欠勤、それからひと月以上も同じような状況が続いているのなら、上司や人事も「こりゃ無理だわ」と早々に見切りを付けていそう。辞めたいと言い出しても、トピ主さんを引き留めはしないでしょう。「気まずいから行きたくない」なんて人に、お願いしてまで来てもらう必要も無い。そういうのを見越しての大量採用ですから。 我慢して研修期間を耐え抜いても、配属先でまた人間関係を一から作り直すのは、人見知りのトピ主さんには荷が重いでしょう?会社としても、配属後すぐに辞められるくらいなら、補充可能な研修中に辞めてくれた方がまだマシです。  >私に勇気とパワーをください。 その勇気とパワーを、適性が無いものを諦め、別の道を探すことに振り向けた方が賢明かも。最も、いい歳して臆面も無く人見知りを自称し、周囲に馴染む努力を放棄するような人を歓迎してくれる職場が、そうたくさんあるとも思えませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧