本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ものすごい美人や可愛い人でもないのに人気のある人

ものすごい美人や可愛い人でもないのに人気のある人

レス8
(トピ主 0
🙂
煩悩
ひと
トピを開けて下さり有難うございます。 タイトルのような人、皆さんの近くにいませんか? 会社の1期下、2期下にそういうタイプの人がいます。 1期下の人は、会社の取り引き先の社長の一人娘です。 といっても、小さな会社で一代で築いた会社です。 しかし、取り引き先の社長令嬢なので、皆から、お嬢様と思われ、 実際、お金持ちのお嬢様が行く大学を卒業していますが、ものすごい金持ちでもなさそうで、 本当の良家の子女なら礼儀正しく、謙虚な性格だと思うのですが、顔つきも態度も、他人を見下した感じです。 2期下の人は、優秀な公立高校、国立大学を出たいるのに、何故かうちの会社のような無名会社に縁故入社です。 彼女は学歴に一目置かれていますが、優秀なら縁故入社などしないでしょうし、 なぜ、こんな会社に来たの?と言いたくなります。 二人とも、ふっくらした輪郭、大きくはない目、ややわし鼻、小さめの口です。 ファッションセンスは悪くはありませんが、もっと良い子が居て、私はその子の方が気になります。顔立ちもその子の方が美形です。 スタイルも普通です。美脚とか、バンキュッバンでもありません。 髪は二人ともロングで、パンツを履くことはありません。おそらく似合わないからでしょう。 似ている芸能人はいません。学生時代は、そこそこ遊んでいただろうと思われますが、うまく隠しています。 男性社員から人気がありますが、何故なのかわかりません。 もっと可愛い人がいるのに。男性から見た可愛い人と女性から見た可愛い人は違うのでしょうか?

ランキング

レス

違いますね

🐱
minon
人の目っていい加減でね、自分がいい印象を持っている人が良く見えるんです。 凡庸にしか見えてなかった人があることをきっかけに見直したらやたら美人に見える、そんなものなんです。人によって見えている顔って違うんですよ。 こいつ私を見下してる感じだな、と思うとどんな態度も高慢ちきに見えて、笑顔が偉そうで鼻持ちならない感じに見える。 人は自分が好きか嫌いかで、相手から受け取る印象を変えてしまう生き物なんです。 「女は愛嬌」 愛嬌のある近寄りやすい女性はいい印象を持たれがちです。きれいであること、ってそんなに重要じゃないんですよ。笑顔がよくいい印象が与えられると「あれ?この子こんなにかわいかったっけ」みたいなことになるんです。美形な子はもちろん人気がありますが、近寄ってみて気さくじゃないと男の人にとっては怖い存在になります。「あいつつんけんしてる」「美人を鼻にかけてる」になっちゃうの。スタイルもね、腰が分からないほどはこまるでしょうが、抜群のスタイルである必要なんてないの。大概の男は気後れしちゃうものです(笑) そんなことより清潔感があって笑顔でいること、相手を否定しない、認めて尊重してあげること、これがモテる秘訣。ホストだってそうだけど顔がいいだけ、スタイルいいだけじゃモテないんですよ。

可愛さ

🙂
ささ
可愛さにも色々でしょ。 貴女は可愛い子供がいたら、甥っ子姪っ子がいたら、可愛いペットは飼わないのですか? 可愛い違いってある。 彼女として、妻として、友人として、盛り上げ役として、飲み仲間として、趣味の仲間として、冗談を言い合う人として、物事をお願いする、仕事が早いので同僚としてetc 一面性で見てると理解は出来ないと思う。

女性として人気があるのかどうかはわからない

🙂
匿名
取引先の社長のお嬢さんは、仕事の関係で、 気を遣われているだけでは? 学歴の良い人は、一目置かれているだけだと思います。 高嶺の花という感じの憧れがあるのかも?

違うと思う

🐤
れたす
男性は男性の、女性は女性の独特のセンサーがあります。 きっと男性に人気のある女性は同性にはわからない色気があるのかも 知れませんね。 男性は意外に気が弱いので、誘っても拒絶されそうなガードの固い女性には あまり話しかけないようです。 でも「あ、いいよ!OK」って気軽に返事してくれそうな女性には、 親しみを持って近づけるようですね。 それが表面的にモテている、と言う状況になるのでしょう。

トピ主様もハッキリ仰いますね(笑)

041
匿名
主様はよほどその二人がお嫌いなのですね(笑) 文面の端々によーく感じられました。 うーん。 どういう人気かにもよりますけどね。 本当の意味でモテてるのか、ただ軽くてノリが良いとか性的な部分に寄せ付けられてるのか。 美形過ぎても一般男性からは高嶺の花で、どうせ相手にされないと声をかけられにくかったりするみたいですよ。 あとはいつも見下してる感じだからこそ、笑った時のギャップが可愛いとか。 面白いとか、所謂アゲマンとか、男性を立てたり会話が上手いのかもしれないし。 男性に対しては愛嬌があるのかもしれません。 見た目普通位の方が色々リアルだし、同性にはわからない色気を感じるという人もいます。 例えば人妻で人気ある人は、男からすると他人様のものを寝取れる優越感もあるそうですが、結婚してるからこその余裕が良いのもあるし、遊び相手程度なら独身女性のように後腐れないので楽とか、餓えてそうなイメージに集られてる場合もあります。 また飲み会で男性から聞いたことがあるのは、好みの問題で巨乳爆乳より掌サイズやチッパイのほうがエロさを感じる人も多いみたい。 逆に良い意味でモテてる場合、仕事の姿が一生懸命だと好感持ってしまう男性も多いです。 身長が小柄だったら守ってあげたいタイプに見えるとかね。 結局私も女だし、彼女達を直接見てみないことにはこんなこと位しか想像できませんが、男性と女性の可愛いは違うっていうのは、よく言われてますよね。

それ、人気があるんじゃないでしょ

R
背後にある力に対してご機嫌取ってるのだと思いますが

あなたのことでしょうか

😑
kk
もっといい女性というのはご自身のことですか? で、ほとんど見た目についてのみの事をあなたはおっしゃってますが、あなたに見えてない魅力があるんでしょうね。 自分と気が合うとか、優しさや、頼もしさや。 その容姿のいい女性に欠けた大切なものが備わっているのかも? さあどうでしょう、何がいいんでしょうね

違いますねぇ

🐷
ミミしゃん
愛嬌のある人は人気者になります。 対人スキルの飛び抜けて上手い人は人気者になります。 歌や踊りの飛び抜けて上手い人も人気者になります。 (男女共に。) ちなみに美肌、美髪、美声だと数割増しに見えるので、同性から 見て普通レベルでも男性は美人と認定するようです。 男性誌と女性誌の女性モデルは全然違いますよね、そういうことでしょう。 普通レベルよりちょっぴり可愛いくらいの女性がどうも万人受け するみたいですね。 会社の後輩は縁故や学歴で人気者なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧