本文へ

平和でありますように。

レス3
(トピ主 0
041
かつおのたたき
子供
高校生の息子と小学生の娘の親です。 息子はしっかりとした青年となりつつあります。 小さな家に住んでいるので娘とはまだ同じ部屋に布団を敷いて寝ているのですが、寝顔を見て、なんて可愛いんだろうと心がジン…としてきます。 この子達が育っていく世界が、どうか平和で幸せなものでありますように。 それを願ってやみません。

ランキング

レス

ありのままに、伝えてほしい

🐧
絹子
戦争や、歴史のこと、産業革命などなど、本当のことはきちんと伝えてほしいです。 何が正しくて何が過ちだったか、経験した人が減っていく。 美化しないでほしいです。女性も一緒に戦って、辛いばっかりだったと。

それで?

041
ゆぴたん
平和でない世の中でも生きていけるスキルを身に付けさせてあげてください。 願うだけでは何も変わらないので。

同感です。

🐱
平和
お子様を持つ親ならお子様たちが平和な世界成長してゆくことを願うのは当然です。 お子様たちと戦争について、平和についてたくさん学んでください。 そして、どうしたら平和が保てるかを一緒に考えていってほしいです。 理想論と言われそうですが理想無くして未来はありません。 トピ主様はとても優しいお母さんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧