本文へ

ママ付き合いが苦手。

レス7
(トピ主 0
😑
匿名
ひと
居ない人の悪口ばかり。噂ばかり。
噂を聞いただけで人を嫌う。個人的に何かされた訳でもないのに嫌う。変わってる人たち。
人見て内緒話。されると感じ悪い。
もう、ママ付き合いしたくない。

ランキング

レス

頑張って

ありさ
そんなに嫌な人達ばかりじゃないと思いますよ。 中には自分と合う人もいると思います。 もう少し広い気持ちで見てはどうですか?

しなくていいのでしないでください。

041
サンタレー
タイトルの通りです。 別に、意地悪で言っているんじゃないですよ。 ママ友付き合いは義務ではないので 付き合いたくないのなら・合わないと思うのなら しなくていい。 しない方がいいのです。 やめると楽ですよ。 その分、誰にも頼れないけどね。

私もそうでした

💋
ローズ
ママ友付き合い、頑張ってますね。 私も、嫌でした。 なぜ、人の噂話、先入観で人を嫌うのか 全く理解出来ずいました。 嫉妬も多かったです、女性は苦手です。 数年頑張って下さい。必ず終わりますから。 私は一人も出来ませんでしたが、ママ友から 友人になる人もいますから、その様な方が 現れたら大切にしてくださいね。

変わっているのはあなただと思う

041
一匹狼の母
苦手なのに無理してつき合っている、あなたの方が変わり者だと思うよ。 なんで一緒にいてるの?バス停?幼稚園?習い事? 一緒にいないといけない理由はあるのでしょうか? 嫌だったた行動に移すのみ。これに限ります。 一人で行動するのが苦手で群れているのなら、文句を言うのはNGじゃないのかな? 群れることによって、悪口陰口以外の情報(幼稚園か小学校等の)を得ることができるから、 群れてるのではないのでしょうか? 私は小学校に子供が通っていますが、普段から一匹狼ですよ。 最低限の挨拶はマナーですが、それ以外は離れてボーっとしています。 幼稚園でもほぼ一匹狼でした。 別に困った事はなくてPTAにも参加していましたし、 子供は揉めることなく楽しく通っていましたよ。 今一度、自分がどうしたいのか(我慢して群れる、思い切って一匹狼になる)、 よくよく考えてみればいいのではないでしょうか?

それほんと?

🙂
シマトネリコ
二人の子供が現在小学生の母です。 先日も、幼稚園ママ友関係のトピが立ち、大荒れしていましたよね。 私も園ママを2度ほど経験しましたが、本当にトピ主さんが言うようなママさんが居るのか、甚だ疑問です。 いない人の悪口なんて言おうものなら、その人の方が遠巻きでしたよ。 一人の人をターゲットにしてヒソヒソなんて言語道断、たちまち問題になるか、その人達が孤立です。 先のママ友トピでは、正直かなり被害妄想的なコメントが散見され、何と無くママ友関係をぼろくそに言ってる人達の特徴が見えましたが、もし良かったらトピ主様もそちらを読んでみてください。 ママ友って、そんなに悪いものじゃないと思うんだけどな。

あなたもちょっと変わってる?

😀
よし
悪口言わないひとは居ませんか? 挨拶だけでも感じよく出来るひと、信用できるひとなど。 嫌なひとは気にしないようにして、空気に挨拶。

嫌なら付き合わなければいい。

🙂
くま
まず、ママ友付き合いがみんなそうなんじゃじゃなくて、貴方の周りがそんな人というだけ。 嫌なら付き合わなければいい。 でも、貴方がここで書いている事は、ママ友がしている事と大して変わらないんじゃない? 悪口書いてるんだよね? 似た者同士だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧