本文へ

土曜日が怖いです

レス26
(トピ主 1
😭
りんご
恋愛
初めまして。 誰に相談したら良いのかわからなくて、初めて投稿させて頂きます。 相談とは彼氏との事です。 彼氏とは3年半おつきあいをしていて、お互いバツイチなのですが将来的には同棲、お互いの子どもが成人したら結婚も考えていました。 毎週土曜日は会っていてホント凄く幸せだったんです。 でも先々週の22日の日に私の家でお酒を飲んだんですが私、酔ってしまって…… 全然覚えてなくて起きたらトイレの便座にもたれていました。 彼氏に謝ってもう2度と記憶がなくなるまで飲まない約束をしました。 今まで何回も彼氏とはお酒を飲んだ事がありましたが、記憶がなくなるまで酔ったのは初めてです。生まれて初めてでした。 彼氏は私の酔った姿と普段の私があまりにも違いすぎて幻滅したっと言ってました。 それから彼氏の気持ちが離れていってるような気がします。 彼氏に好きって気持ちはあっても熱い気持ちは今はないと言われました。 聞いたら他に嫌な所はなくて、ホントに酔った姿がすごかったみたいで。 ラインも電話もとりあえず、今はこれからの事を考えたいからしない約束をしました。 そして2週間後の明後日土曜日、彼氏に会います。彼氏は土曜日にちゃんと会って話そうと言ってくれました。 怖い。凄く凄く会いたいけど別れようって言われるのがこわくて。 彼氏は土曜日に何が食べたいか考えておいてなって言ってました。そんなの考えられないです。 会いたい。でも怖い。 人ってたった1回の失態で急に嫌いになるもんなんですか??

ランキング

レス

たぶん

😨
まこ
酔った時に酷かったとしてもそれだけでは別れようとは思いませんが‥。 酔った時に彼氏のどうしても言われたくない欠点を言ってしまったとか?それならありえるかもしれないけれど‥。 もしかしたら今まで積もり積もった物が他にあったのかもしれません。 もしくは他にいい人ができたか‥。

1回でも絶対に嫌です

yuki
私は女性なので、男性がそうだったらという事になりますが、1回でも記憶がなくなるくらいに飲む人なんて絶対に彼とか、結婚とか考えられません。 女性同士でも友人でも、そんな状態になった人は見たことがありません。 その彼も普通の人なら絶対に嫌なはずです。お子さんもいるのならもうお酒をやめるとか、出来ないのですか?彼とはいずれダメだと思いますが、あなたのような母親とお子さんはどんなに不安な気持ちで暮らしていくのか不憫です。

入籍前に判明して良かった

🙂
もうすぐ離婚
たった1度の失態で嫌いに・・ 嫌いになった訳ではないのですが やはり結婚となると慎重になるのは当然です。 許せないからどうしても我慢できないから離婚しているんです。 酔っぱらった姿を見て失望されるのであれば たとえ酔ってなくても幻滅されるのは時間の問題で いずれ何らかの行動で嫌われます。 そんなこと、一度目の結婚で学んでないのですか? お相手の方はそれを学んでいるから そういうのを大目に見て結婚してしまって酷い目に遭ったから 嫌いになったとかではなく どう接したら良いかやはりお互いの為に別れたほうが良いか考えているのでしょう。 シングルマザーで惚れられるってよほど魅力があるのでしょう。 でも結婚離婚で学ぶのは人間は「性格人柄、中身」だって事です。 そういう外見だけで見染められているのなら ハリウッドスターならともかく 戸籍を汚すのも嫌なので 入籍前に別れたほうが良いと思いますけど。 私は2度と結婚しません。

私なんて・・・

🙂
レナウンパンツ
お酒強くないのに、たくさん飲んで記憶なくして…目覚めてふらふらトイレに。するとトイレ入口ドアに私のパンツ!しかもびしょびしょ…。慌てて自分をみたら、確かにパンツはいてない…。 嫌な予感。 『ねぇ~!ちょっとちょっと!!』彼を呼びつけ『なによこれ!』 彼は真面目な顔で『やっぱり覚えてないんだ!』 ん? どうやら酔って立ち上がれない私がトイレに行きたい!と騒いだらしく、彼が私を抱き上げてトイレの前まで行ったその時…チョロチョロチョロチョロと けっこうな量が落ちてきたそうで。結局全部しちゃったわけ。布団に運ばないと風邪ひくから、びしょびしょパンツを脱がして、抱っこしていってくれたそうで。 私が一番気に入ってたパンツ! 泣きそうになって摘み上げたら、彼が洗ってくれました。 お酒飲んだのだから、酔いますよ。たまには記憶も飛びますよ。そんな弱い自分を知った上で付き合ってくれる人を恋人にした方がいいですよ。女は○○じゃないと、とか、女のくせに○○だ、とか…一番男らしくない男のから威張り。主さん、 気にしない気にしない。

そこまで怖がらなくても

🐶
はせべくん
>人ってたった1回の失態で急に嫌いになるもんなんですか?? それはあまりないとは思うけど。 でも「生理的に駄目」っていうのは人間、あるでしょう? そこにドンピシャはまってしまうと、それが例え一回であっても駄目になってしまう事はあるでしょうね。いわゆる百年の恋も冷めるというヤツです。 でも。トピ主さんのところはまだわからない。 ちょっと幻滅させてしまったのは事実だろうけど、これからまだ挽回できる可能性もある気がしますけどね。彼氏さんも即別れようと思ってたら、もう会わないんじゃないのかな。 ただ、あなたが気づいたら「トイレの便座にもたれていた」というのが気になります。 あなたを本当に大事に思っていたらそんなトコに放置しときますかね? 心配じゃなかったの?彼は。トイレで意識を失ってるとかって怖いじゃないですか。 大切に思ってる人だったら放っておけませんけどね、自分なら。

それは

🙂
まき
お酒をやめる、という結論にはならないのですか? これからは絶対に飲まないという決心をして謝れば、まだ可能性はあるかもしれません。 彼と別れて別の人と付き合うことになっても、お酒をやめない限りは、同じことの繰り返しになりますよ。それに、アルコール依存症になる恐れもあります。あれは、お酒の強い人のほうがなりやすいものですから。 今の若い人はお酒を飲まない人も増えていますし、あとはトピ主さんの決心しだいです。

なりますよ

🙂
匿名
本性を知ってしまったという感じでは?

そりゃあるさ

🐧
keel
些細なことで好きになる事もあれば、 些細なことで冷めることだってある。 どうも、小さな事で嫌いになる事は非難されがちだけど、それは違うと思うんだよね。 「好き」も「嫌い」も同じエゴなのに、 好きになった理由は些細なことでも「そんな事で?ひどいね」とはならないでしょ? 「好き」と言う気持ちだけ特別扱いなのはおかしいと思う。 「そんな些細なことで嫌いになるような男はひどい!」とは全然思わない。 それに今回は些細なことじゃないかもね。 酔ったら本性出るし。 よほどだったんでしょう。

「たった1回」というより「地がでた」と解釈されがち

🙂
おっさん
> 人ってたった1回の失態で急に嫌いになるもんなんですか?? あると思いますよ。 ・人間性を疑うようなことをしでかした場合 ・下品であると思った場合 ・よくない「地」が出たな、と思える場合 ・自分の価値観からして容認できない行動をとった場合 などなど。 女性の場合、品がない人間はもうダメだという男は結構います。 よくない「地」が出た場合というのも、日常的にはいくらまともに みえても「本性はこっちか」と思われたらアウトですし。 評価者の価値観として容認できない場合、というのは相手次第で しょうね。 いずれにしても、酒で乱れるのはそれだけで人間としてはかなり 減点対象ですから、特に女性の場合「泥酔した」というだけで もうアウト、ということは十分あり得る話です。 こればかりは仕方ないと思いますよ。 やっちゃったのは自分なのですし、責任は本人に帰す話です。

一回の醜態で幻滅するには十分

ツナ缶
一回の失態というのがどのようなものか、にもよりますが、トピ内容の件だったら私なら交際続行はあり得ません。 長く交際を続けるとまた起こるかもしれませんよね。 相手に慣れるにつれて、飲む量も増えるだろうし再度醜態を見ることは十分あり得ますよね・・・。 酔って何も覚えていないという人と深いお付き合いをするのは無理です。

トピ主さんは

041
さきこ
こんな言葉が出てくるあたり、まずいことしたっていう自覚はないみたいですね。 >人ってたった1回の失態で急に嫌いになるもんなんですか あなた、記憶がないんですよね。 彼はその時のこと、全て包み隠さず話してくれました? 相当ひどい酔っ払い方したんでしょ。 ベロンベロンになって、かなりの暴言を吐いたとか、彼にひどい絡み方したとか、泣き上戸でウオンウオン泣いて手がつけられなかったとか、 そういう可能性は一切ないんでしょうか。 あなたの部屋に隠しカメラでもあって「そういう事実はなし」と言えない限り、 彼が思い出したくもなくて言ってないだけって可能性もありますよ。 約束の内容も、私の感覚では、「そういうことじゃない」です。 記憶がなくなるまでは飲まない、ではなく、 自制のきく酒量にする、ですよね。

一度なら普通は嫌いにならないが。

041
水蓮
最後の一行にトピ主さんの人間性 が出ているように思いました。 失態を補って有り余る貴女への愛しさは もう彼にはないでしょう。

たった一回の失態で

🐱
ペケポン
嫌われるなら、そんな器の小さい男はこちらからお断り!と考えた方がいいです。 お互いに若いならともかく、これから一緒に老後を共にするのに多少の失態で気持ちが冷めるようであれば、その程度の覚悟しかないということでしょう。 ただ、あなたも酒癖の悪さが判明したので気をつけましょうね。 若い時よりもお酒は弱くなってますよ。 彼と飲めて幸せな気分でたくさん飲んでしまったのでしょうが、これからは自分の健康のために飲む量に気を付けてねー。

断酒するくらいの覚悟が必要だと思います

041
北向きの窓
人には寛容であれと思ってはいますが、これはダメというものもあります。 そういうのは例え1回でもダメですね。 暴力は絶対ダメ。 唾吐きやゴミのポイ捨てもダメ。 店員や清掃作業員や警備員などへの横柄な態度もダメ。 記憶を失くすほどお酒に飲まれる、これも1回でパートナーとしてナシだなあと思います。

なるでしょ

041
くるみ
たった1回と仰いますが、その1回でとんでもないことをやらかしたらそりゃあ気持ちも離れることはあるでしょう。 あなただってもし彼に1回でも暴力を振るわれたら怖いと思いませんか? そういう事ですよ。 酔って何をしでかしたのかはわかりませんが、あなたに出来ることはもう彼の前でお酒は飲まない事くらいじゃないですか? 記憶が無くなるほど飲むのはコントロールが出来ない証拠です。 お子さんもいらしゃるなら尚更控えた方が良いでしょう。 そんな母親の姿は見たくないでしょうから。 しかしそれでも彼が別れを告げるなら、潔く受け入れることです。 あなたが第一に考えなくてはならないのは彼ではなくお子さんだからです。 もう少ししっかりしてくださいね。

1回の失態で急に嫌いになるか

💡
アキラ
1回だろうが、複数回だろうが、本質的な部分を見て、それが合わないと感じたのなら、ヒクな。。。 根本的に、回数の問題じゃないんだぜ。。。

あの・・

041
mou
今まで一度もそんな風に酔ったことがないんですよね? その時何か理由があって自分で沢山お酒を飲んだんですか? そうでないのなら、別れたい彼があなたの有責で別れようと一服盛った、 ということはないですか? とりあえず次に会う時は、彼の用意した飲み物は口にしない 方がいいんじゃないでしょうか。

はい、なりますよ

🙂
みや
私は付き合っている人の失態を見てしまったら、いっぺんにひいていきますね。 これが夫婦になっているのならまた別ですけど。 毎日お互いに「良いところ」だけを見せて生活しているわけではないので。 「自分が酔っ払った姿」は彼しか見ていないですよね。 何を口走ってしまったか、考えただけでも怖いです。 これが「どうでもよい」関係の相手なら、その時は落ち込んでもすぐに 立ち直れそうですが。 ふだんの姿とあまりにも違っていたのでしょうね。 ふだんは落ち着いた人なのに、酔うと暴力的になって暴言を吐いてしまう人を知っていますが(女性です)、二度と一緒には飲みません。 本性を見たようで、がっかりした気分にもなりました。 これからはお酒は飲まない覚悟を伝えるしかないのかな。 私もお酒は飲むけど、どこで飲んでもいつも「限度」は意識しています。 醜態もそうだけど、気持ち悪くなって吐いたりしたくないから。

アウトかなあー

🙂
下戸
トピ主さん、やってしまいましたね。 男でも女でも、酒癖の悪い人は嫌われます。 醜態を目の当たりにして、彼が困惑して幻滅したのは、容易に想像出来ます。 たった一回の失敗で、と仰いますが、あなたの中にそんな要素があるということが分かってしまったのですね。 正体不明になる程飲めるなんて、かなり好きでいける口ですね。 女性として、家庭人として、人生の伴侶として、どうでしょうか。 私は飲めません。好きでもありません。 夫はお酒は好きで楽しむタイプですが、たくさんは飲みません。 美味しいお料理を堪能するために少々上等なお酒を頂く程度です。 私共、二人の子供があり、健康で利発は子供達に成長しています。 夫の言った一言、「君が酒を飲むような女だったら、我が家はまた違った展開になっていただろうな、良かったよ。」 男の人って、遊ぶ相手としては一緒に飲める相手が楽しいようですが、家庭を築いていくパートナーとしては・・・。 トピ主さんが、彼との関係を修復できることを願っています。 一回の失敗を決して繰り返さないことが肝心ですね。

嫌いになったのではなく

🐱
ワンキックマン
幻滅したのでしょう。 酔うと本性が出ますからね。 お酒で失敗する人をたくさん見て来ましたが、全く同情できませんね。 いい大人が何をやっているんだろう?(笑)としか思いません。 あなたの彼氏さんは、普段は見られないあなたの一面を見てしまい、少なからず動揺しているのだと思います。 トピ主さんはもうお酒は一滴も飲まない方が良いと思いますね。 次もまた同じ事をしでかしたら、終わりですよ。

うん・・・

💔
ごめんなさい、無理
>人ってたった1回の失態で急に嫌いになるもんなんですか?? はい、そうです。 私なら絶対無理です。ごめんなさい。

まぁ・・・

041
ao
何したんでしょうかね・・・ 毎度の事ならともかく。普通に今までもお酒を一緒に飲んでいたのだとしたら・・ 別にそんな大問題でもないんじゃないですか。 ちょっと注意はされるかもしれないけど。 彼もお酒を飲む人なら、一応理解もあるんじゃ? それが部屋でお構いなしに吐いた―とか、お漏らししたとかなら1回で引きますが・・ そうでもないみたいだし・・なんだろうね(笑) 逆にちょっと寝てしまった~って程度で「もう飲むな」とか言う男も嫌だし。 これは話を聞いてみるしかないですよね。 もしかしてその態度と言うか、泥酔した時に元嫁の事とか子供の事とか・・ 普段たまっていたうっぷんみたいなものを彼にぶつけたとか? そういう可能性もあるのかな~って感じですけど。 君普段そんな事思ってたの?そういうのはちゃんと話し合おうよみたいな・・

取りあえず当面は付き合うだろう

041
匿名談志
人によって価値観は違うという前提はあるけどね、 今回はそれで済まない条件がそろっていることを自覚しましょうか。 『若気の至り』で済まされない立場だとは思いませんか? 若いうちの失敗なら幻滅とかがあってもこれから変わる期待を出来ますね。 でもさ、トピ主さんたちはバツイチでかつ独立してない子供がいる状況での交際。 バツがあるということは離婚に至った直接的理由が何であれ失敗を既にしたということ。 ましては子供がいるというならば、自分が子供を養い育てる立場を忘れてはいけない。 自宅といってもお子様は大学進学か何かで家を出ているのでしょうか? そうでなければ、お子様がいる空間で意識を無くすまで酔いつぶれる母親。 当然、外でもいつ同様になるかなんて分かりませんよね? 外で誰かに迷惑をかけたら子供にだって迷惑をかけることにもなりかねません。 そういった自覚の部分を失ってしまったことには失望してもおかしくない。 あくまで楽しく付き合う程度なら構わないけど、 同棲とか結婚までを前提にできるかといえば躊躇・再考となって不思議ではない。 私はそう感じますよ。

あの

🙂
ささ
あの、怖いのはわかるけど、変な態度取ると逆に誤解されるよ? 「あ~、幻滅したとか言ったから、こいつ俺と距離とって別れたいと思ったのかもな、潔く別れてあげた方がいいのかもな」とかさ。

失態もそうだけど

041
おっさん3号
お互いバツイチ、お互い未成年の子供あり。 お二人はお幾つですか?お子さんは? 私なら、彼のような猶予期間はありません。 自分でセーブできないと判った時点で、サヨウナラです。 たった一回の失態よりも、二人して未成年の子供が居るのに、ほっぽり出して酒を飲む行為が信じられません。 今は、まだ自分の欲望よりも子供のことを考えるべきではないでしょうか? 中学生以下ならね。

ありがとうございました

😣
りんご トピ主
ありがとうございます。 トピ主です。 今、記憶をなくなるまでお酒を飲んでしまった事、凄く凄く反省してます。 もう絶対に飲まないです。 ………。 彼氏には1回別れようと言われました。 厳しいお言葉や励ましのお言葉ホントありがとうございました。 あの日は、子どもが実家にお泊まりに行ってたのと、私ごとですが友人関係仕事の事で色々あり何も考えずにいっぱい飲んでしまいました。 大好きな人が横にいるのに……。 後悔しかないですが、今となってはもう遅いですね。 彼も仕事のストレス家のストレスとかで、今いっぱいいっぱいになってるみたいで、癒してあげなきゃいけない立場の私が彼に負担をかけてしまいました。 来週は前から決まっていたキャンプに彼の子どもと私の子どもと行ってきます。 子どもには、罪はないですもんねっ。 これが彼に会う最後になるかもしれないので子ども達といっぱいいっぱい楽しんできたいと思ってます。 みなさん、話を聞いてくださりありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧