本文へ

ポンチャトレイン湖のポストカード

レス1
(トピ主 0
🐤
パピコ
話題
今から20数年前、大学の卒業旅行でニューオーリンズへ行きました。 そのとき自分用のお土産に、 湖に長い橋が1本だけ写っている ポンチャトレイン湖のポストカードを購入しました。 それから3年、今の夫と出会い、交際しているうちに、 彼もその5年ほど前にニューオーリンズに旅行しており、 同じポストカードを持っていることが分かりました。 わたし的には、すごく運命を感じた瞬間でした。 5年ほどの交際ののち結婚、同時に転職したのですが、 ある時、転職先の上司にこのポストカードの話をしたところ、 「自分も同じものを持っている」と言って、 次の日、本当に同じポストカードを職場に持ってきました。 (上司はテキサス駐在時に、ニューオーリンズへ旅行して購入したそうです。) わたしが夫に感じた運命って、実はよくある偶然だったのでしょうか? もしかしてニューオーリンズへ旅行した人は、 みんなこのポストカードを買っているのでしょうか? 小町は旅行好きの方も多いと思います。 「同じポンチャトレイン湖のポストカード持ってるよ!」 という方、いらっしゃったらお返事ください。 いつ頃買ったものか、ニューオーリンズ旅行のエピソードなどもありましたら、 あわせて教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ニューオリンズに2年

🐴
若かりし頃
住んでいましたが、そのポストカードは持っていません。 連絡に葉書を使うことがなかったせいかも。 ニューオリンズの頃の土産で残っているものはマリグラビーズとパットオブライエンのハリケーンパンチの入れ物くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧