本文へ

自分に甘い、私に厳しい彼

レス1
(トピ主 0
😢
どうでもいい
恋愛
日本に住んでいる外国人です。
彼氏は日本人。
二人は2年以上付き合っています。
私と彼氏は生活時間なかなか会いませんので、
二人が相談して、スケジュールを調整したうえで、毎週の金の夜と土の一日、それ以外の日は、もし二人とも 空いていれば会う。決めた日に個人の予定が入ってもいいですが、事前に相手に相談するということを決めました。
 先週の水曜日は彼氏に会いました。私は土曜日の昼に友達に会ってもいいかと相談しました。
昼から会うので、いつ終わるかわからないので、終わったら、彼氏のところに行くよっていう話しました。彼氏から許可をもらいました。
 金曜日の夜、私が明日終わるのが遅いかも、ここに来ないよって言いました。彼氏がすごく怒りました。私のために、わざわざ時間を空けたのに、自分の時間を無駄にされたと言われました。
私は水曜日もう言ったよと言いました。
彼氏は言ったけど、土曜日会うでしょ?さっきは合わないって言ったでしょ?と言いました。
昼から友達に会って、早くて終わっても、帰るのは3時、4時ぐらいになると思う。あなたは5時頃家から出かける。私は来る意味がある?と言いました。
彼氏は約束しただろう?時間や約束を守らない人が大嫌い。と言いました。
私はまた何か言いたかった時に、彼氏はあなたの日本語が下手くそ、ちゃんと伝えなかったと言いました。

そもそも先週の土曜日は彼氏が友達との飲み会をいれました。私と会う時間帯は午後12時から5時までです。会っても、昼ご飯食べてから、彼氏は大体ゲームをします。私は隣で見ます。せっかく会えるのに、無駄な時間になってしまうと思っていますし。
今週の土曜日はもともと会う日なのに、私と相談なしで、勝手に友達と飲みに行くことを決めました。私と会うのは夜になります。

なんで自分に甘くて、私に厳しいなのか、心がすごくもやもやしています。傷つけられました。

ランキング

レス

そりゃ、外国人は肯定感がズバ抜けて高いからでしょう?

041
ケメコ
海外の教育理念では、自己肯定感を養うときに「自分に満足している」「私は価値ある人間だと思う」「自分はダメな人間だとは思わない」と教えます。 その自己肯定感が高く、決して自分は間違って居ないとトピ主に言っているのが彼です。 日本の考え方は、相手を尊重する相手が要ると言う考え方を前提に進めます。 肯定感の高い人は、相手を尊重する前に自分を尊重してしますからトラブルを起こし易いのです。 トピ主文を読むと、彼氏は自尊心がズバ抜けて高い人だと判ります。 今後は自尊心が高く、自分の事を最優先に考えると言う基本理念を彼氏は持っている、と言う気持ちで接してください。 あと、自己肯定化の高い人との付き合い方を、ネットで調べてお付き合いすれば良いと思います。 彼は変わらないです。 めんどくさい、傷つくのが嫌ならお別れをすすめますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧