本文へ

クリスマスを一緒に過ごしたのに

レス12
(トピ主 0
🤔
シャン
恋愛
一ヶ月ちょい前にアプリである人と知り合いました。大学が同じであるという共通点があったりとまるで以前から知り合っていたかのようにすぐ仲良くなりました。ある日、彼がバイトが遅くまであり家も遠いため終電を逃してしまうため一人暮らしである私の家に泊まらせてほしいと頼まれました。付き合ってもない男の人を家に呼んで一夜を過ごすということに危険を感じる一方、断った場合この寒い中公園で過ごそうとしてる彼を心配に思ったため思わず許可をしてしまいました。しかし予想は的中、襲われました、、笑  付き合ってもない人と一線を超えること、身体の関係にいる人を作りたくないと思い拒否したところ受け入れてくれました。その後、ある日は外でご飯食べに行ったり、普通に同性の友達のような感覚で家でゆっくりしたり3回くらい会っていました。しかし’会うたびに彼のことを知るようになって今までにないくらいの早さで彼の事を好きになりました。 クリスマスが近づき私は勇気を振り絞ってクリスマスに会おうと誘ったら彼は元々あった予定をキャンセルまでしてくれて会えることになりました。クリスマスの4日前?くらいにレストランを探し始めたので予約は埋まってて焦ってたところ彼は事前にレストランの予約を取っててくれました。また、イルミネーションを見て、帰ろうとしたところだいぶ前に私が今欲しいと言っていた物をプレゼントしてくれました。ここまで来ると、、?と少しの期待を抱いてましたがその日彼からの告白はありませんでした。少し期待をしてしまっていたためショックと共に、思わせぶりをされていたのかな、キープされているのかな、などと思い始めて少しがっかりしました。 一応、来月にまた会う予定ではいるのですが、彼が何を考えているのか一切分かりません。また、今後私がどのような行動を取るべきなのでしょうか? 沢山のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

若い男なんてそんなもの

🙂
HN
性獣モンスターみたいなもんですから笑 トピ主と知り合って早々に手を出したものの断られて。彼も迂闊さを反省したんじゃないかな。その時に身体を許さなかったのは英断ですよ。 それでも彼はめげずにトピ主を振り向かせようと努力して、トピ主も彼のことを好きになっていった。 でも彼は貴女の気持ちの移ろいなんて分からないし、一度拒否されてますから。 彼にしたら貴女からクリスマスを誘われて嬉しかったと思うよ。だから急いで予約してプレゼントまで用意してくれて。 でもまだ出会って1ヶ月ちょいなんですよね。ということは身体の関係を拒否されたのもつい最近。 だからまだ早いと思ったのか、彼の中ではまだ貴女の気を惹いてる最中なんじゃないかな。 十分脈アリだと思いますし、貴女から告白するでも、彼に言わせるでもそこはご自由に。でもまぁストレートな方がいいよね。頑張って!

主様から好きな気持ちを伝えるほうが、手っ取り早いですが。

🐱
冬のタチアオイ
一度主様から拒否していることを考えると、彼の方から告白は相当に勇気がいりますよね。 主様の方から、OKになりましたよ、と伝えて(これ自体が主様からの告白のようなものですが)彼から告白してもらうか、主様から告白するか、という事になると思います。 主様としては、彼からの告白を待っている感じですね。 主様の気持ちが変わって、彼を好きになったことが、彼に伝わっているでしょうか?クリスマスに誘うくらいでは、クリぼっちが嫌で声かけられたかもしれないと、彼としては思ったかもしれません。 主様から告白するか、そうでないなら、相当に強力な主様からの押しで、彼に告白してもらうか、かなと思います。

注意が必要

😮
信じる者は救われない
色々言い訳をして、あなたの家に行ったら襲うって。 ちゃんと拒否して言う事を聞いてくれたから良かったけど、 そういう男性はあなたと深い仲になったら満足して終わりになりそうですよ。 相手は男性で大人なのですから、電車が無くなっても自己責任で心配は無用です。 彼に押されて好きになってしまうって、よくある事ですが、気を付けて。 彼の目的はあなたと寝る事でしょう。 真剣に交際する相手では有りませんよ。 あなたも遊びで付き合えるなら良いですが、そういうタイプでは無さそう。 最初の時に拒否出来たのは正解ですし、今後も気を付けましょう。 一人暮らしの自宅に 簡単に男性を入れてはいけませんよ。 盗聴器や隠しカメラをつけられたりという事もあります。 今まで通り、用心深いあなたで居て下さい。 彼とは距離を取りつつ、用心して下さいね。 大学が同じだろうと 素性のはっきりしない他人である事を 忘れないように。 体を簡単に許してはだめですよ、相手のペースに巻き込まれないようにね。

身体目的のアプリ

🤣
え?今更告白?
真剣におつきあいするつもりで 男と対峙するなら 簡単に自宅に泊まらせたらだめ。 他の男にも 簡単に泊まらせる女認定です。 そういう女に本気で惚れて 恋人にしようとする人間はいません。 信用に値しないので。 つまりあなたは初動を間違えた。 本気で惚れてもらえるわけが無い。 やり遂げたらおしまいの女確定です。 大学生なの? あなただって 遊び相手の男探しでアプリしてたんじゃないの?

まず

041
ててーん
家が遠いのに終電がなくなるまで働いたのは、彼やバイト先の責任です。 バイト先にタクシー代を出してもらうなり、カラオケや漫喫で始発を待つなり、男性なんだから手段はあったはず。 公園に泊まるしかないなんて言って主様の家に上がり込もうとする時点で、その彼は信用出来ないけどな。 まんまと彼を部屋に入れてしまった主様も、良くなかったと思います。 関係をもたなかったとしても、部屋に入れた時点で「ゆるい女」認定されちゃったと思います。 いまは、主様と関係を持ちたいばっかりに色々親切にしてくれていると思いますが、身体の関係という目的を果たしたらそっけなくなるんじゃないかな。 アプリで出会ったのなら尚更、最初の線引きが肝心でしたね。 今後、主様がどうすればいいか……彼を繋ぎ止めたいばっかりに安易に体を差し出したりしないことだと思います。

経験から

🙂
匿名
男が本気なら、好きや付き合ってと言う言葉が必ずあります。又、自分と向きあって正面から座っていても話す時に真っ直ぐに彼女の方を見ます。ただ、人に優しくしたり物で釣る男はたくさんいる。経験を積み、ステキな人と出会って下さい。

警戒する

🙂
星空
ほぼ知らない男性を自宅に上げたトピ主さんも悪いですが、知り合って1か月程度なのに襲ってきたって、それが目的だったんでしょうね。大切にしたい関係じゃないからこそ、そんな軽いことができたのです。 終電を逃したと言って女性に泊めてと頼むなんて、慣れた手口です。他の女性にも、同じことをやっていると思った方がいいでしょう。 トピ主さんが拒否して一旦は引いたけれど、隙があれば体の関係を狙っていると思います。 トピ主さんが固いタイプなので、自然に合意してくれるように優しい雰囲気を醸し出しているのでは。最初の彼が本性だと思いますよ。 トピ主さんから言われるまで彼からはクリスマスに誘ってこなかったこと、事前にレストランを予約していたことから、他の女性がいるのかなと思います。元々の約束を変更したことから特定の彼女ではなさそうですが、トピ主さんと同じような関係の女性かもしれません。直前までレストランのことをトピ主さんに言わなかったということは、少なくとも、トピ主さんのために予約したのではないですよね。 彼は、マッチングアプリをまだやっているのではないでしょうか。 何度も会っていて、クリスマスも一緒に過ごしたのに告白してこないのは、他の女性を探していてトピ主さんをキープしているか、付き合わずに都合のいい体の関係になりたいか、ではないでしょうか。 彼の真意がわからずまだ信用できないので、遊ばれないように警戒しておいた方がいいと思います。

面倒くさい

🙂
察してちゃん
>彼のことを知るようになって今までにないくらいの早さで彼の事を好きになりました じゃあ告白すればいいじゃん。 手を出そうとしたけど断られて思いとどまった、デートには応じる、元の予約をキャンセルしてまでクリスマスにあなたと会って、お店も前もって予約してくれていて、あなたが好きだというものまで用意してくれていた。 これ以上何を望むの? 彼にどんな下心があるかなんてわかんないけどさ、あなたは彼が好きなんでしょ? なのにただ期待して彼からの言葉を待ってるだけ? 勝手に期待して勝手に落ち込んで、キープされているのかなって・・・正直とても面倒くさいです。 クリスマスを一緒に過ごしたのにと思ってるのは彼の方じゃないの? >彼がバイトが遅くまであり家も遠いため終電を逃してしまうため一人暮らしである私の家に泊まらせてほしいと頼まれました これは眉唾だよね。 あなたと一線を越えたくて一所懸命考えた嘘なのか、女の子に手慣れてるのか知らないけど、本当にバイトが遅くなったならバイト先がどうにかすべきだよ。 終電を逃したって漫画喫茶やカプセルホテルに泊まればよいだけだし、彼の友達だっているはずよね。 あなたが泊めなければ寒空の公園で一晩なんてあるわけないじゃん。 >襲われました、、笑  なんで笑の字がつくのか理解できないわ。 迂闊に男性を一人暮らしの家に招き入れたら襲われたって、笑えること? 大学生だし若気の至りとも言えるけど、口実をつけて家に上がり込もうとする男性は私は信用できないな。

今はアプリか

🙂
ききか
アプリってなんだか軽い出会い目的なイメージです。 実際結婚に発展したケースも普通にあるようですが。 深夜または夜に自分一人の所に男を招く、逆の場合もそれは それなりの覚悟がいるのでは。夜に限った話じゃないかもですが。 共通の知り合いもいないようで、対した仲でもないのに一人暮らしの家に招くって その時点で危機感がないというか。自分でも分かっててですよね? 犯罪案件にならなくて良かった。 よく知りもしない人に会うなら2人で密室で会うはないですね。 危険でも良いならその方針で良いでしょうね。 そんなことがあってそれでも普通に続けられるって なんだか逆にすごいなと思ってしまいました。

もう少し時間をかけてもいいと思います

🙂
けるん
私から見たら、もう少し時間をかけて知り合ってからでもいいと思います。 付き合うのは勢いもありますが、もう少しだけ時間をかけて、バレンタインにデートに誘って、本命っぽいプレゼントを渡すとかでもいいと思います。トピ様だってクリスマスに自分から誘っておいて、告白しなかったので、相手から見たら思わせぶりのキープと見えないこともないです。ちゃんと話さないと相手もトピ様がキープしていると思うかもしれません。アプリで出会って、疑心暗鬼になると最悪です。自分から告白しないにしても、自分の気持ちを伝える努力はした方がいいと思います。 身体の関係を断って、3回会ったら急に好きになったようですが、まだ良く知らない人でしょう?知り合ってまだ間もないし、何かあると思わせぶりをされたのかと疑うくらいに信頼もしていないわけです。普通に学校で知り合って、共通の友達もいて、何か月か友達として過ごして人柄を知って好きになった場合とは違うので、慎重に時間をかけた方がいいと思います。 時間を少しかけた方が、愛が長続きすることが多いのです。

確信犯

🙂
既婚
>終電を逃してしまうため一人暮らしである私の家に泊まらせてほしいと頼まれました。 >>断った場合この寒い中公園で過ごそうとしてる彼を心配に思ったため思わず許可をしてしまいました。しかし予想は的中、襲われました、、笑 バイトが終電逃すほど遅くなったのは、彼は生まれて初めてという訳でもないでしょう。 今までだって、そういう日は何度かあっただろうし、彼は実家なら、普段は家の人に迎えに来てもらうだとか、何とかする手段はあるんだと思います。 それとも、そんな日は、主は、本当に彼は公園で野宿したとでも思ってるの? そう言えば、主は泊めてくれる、って、彼に思われてる事自体、ふざけんな!って話じゃないですか。 アプリで知り合って、付き合ってもいないのに、1ヶ月で、その図々しさ。 >彼は事前にレストランの予約を取っててくれました。 他の女性の為に取ってたんだろうね。 そういう軽い付き合いの女性が、彼には他にもいるんだろうね。 だいたい、知り合って1ヶ月で、一人暮らしの女性に向かって、下心の言い訳として、終電逃しそうで野宿するかも、とか言う事自体が情けなさ過ぎる男性だと思います。 でも、主も、彼みたいな軽さが好きならいいと思いますけど。 泊めてくれなければ、公園に泊まるかも、とか言い出すような男のどこがいいの?

あなたがキープしてるんでしょ?

🙂
サンタクロースガール
いや、トピ主さんが彼のことをどう思ってどうしたいの? >しかし予想は的中、襲われました、、笑  失礼かもしれませんが、内心ちょっと嬉しかったんでは? 「襲われた」っていうか、積極的にせまってきた ぐらいですよね? じゃなかったらその後、家に呼ばないし、好きなんでしょ? 彼もそれはわかってる。 クリスマスは彼へのプレゼントは? 彼のほうからしたら、一度「断れられた」から自分からなかなか踏み込めないと思いますよ。 レストランも予約してて、プレゼントも準備してくれて。 向こうからしたら、トピ主さんが思わせぶりでキープしてる状態じゃないかなぁ。 なんで告白を待ってるんだろう? 好きなら自分から告白すればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧