本文へ

サポートセンターについて

レス8
(トピ主 0
🙂
Ashiato
仕事
今月何回かサポートセンターにとてもお世話になりました。 どの会社のサポートセンターの方々も、とても丁寧な対応でとても素敵な声でした。サポートセンターで働いている方は素敵な声の方が多い気がするのは私だけでしょうか? あと、電話で質問した際に最後にありがとうございます、助かりましたと伝えたら、戸惑った感じも多々あるように感じました。やはりそういったことを最後に言うのはご迷惑でしょうか?

ランキング

レス

なんで

🍴
アップルパイ
私も言いますよ。言うのが当たり前だと思っていました。 でも世間にはそれを言わない人が増えているのかな。 それか、、あなたが相談していた際の口調が相手にとっては少し怖いものであり、お礼を言われるとは予想できていなかった(嬉しい誤解)だったとかね。 お礼を言ってご迷惑でしょうかなんて、そんな事あるはずないじゃないですか。 うーん。。。

ご利用ありがとうございます。

🙂
さくらんぼう
電話で質問した際に最後にありがとうございます、助かりましたと伝えたら、戸惑った感じも多々あるように感じました。 言ってくれる方が少ないので、なんて言えばいいかわからなかったんだと思います。 また、コルセンでは「話法」があり、私のいたコルセンは否定形がだめなので 「とんでもございません。」 と言ってはいけなかったのです。今回の場合は 「お役に立てれば幸いです。」 ですが、自分の言葉でないためなれないと出てこない人もいます。 でも、お礼は言ってください。うれしいです。コミニュケーターの評価にもつながります。 薄給激務、離職率の高さで話題になる業界ですが、そのように言っていただけると励みになります。こちらこそ、ご利用ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

マニュアルがあります。

041
pepe
最後の締めの言葉もあります。 録音されてるから上司にチェック されますし。 研修もバッチリ2週間くらいあった かな。。。 短期間で行きました。

サポートセンターの人達はえらいですね!

🙂
ゆう
サポートセンターの仕事は基本的にクレーム対応です! 穏やかな人ばかりではありません、むしろ逆で、気の立った人達、喧嘩腰の人さえいます。 そいういった、ネガティブ感情を当然として気を張ってお仕事しているので、ストレスも多く精神的にもハードです。 困ったときに、しっかりとていねいにサポートしてくれる、サポートセンターの人達には感謝の言葉しかありません。 どうもありがとう!サポートセンターのみなさん。

サポセンの方はねー

🙂
鴨南蛮大好き
>あと、電話で質問した際に最後にありがとうございます、助かりましたと伝えたら、戸惑った感じも多々あるように感じました。 日々クレーマーの皆さんと戦っておられるので、感謝されるのになれてないのでは? 彼ら(彼女ら)の戦いがいかに過酷かというと、その昔サポセンの皆さんとクレーマーとの戦いの体験談をまとめた本が出版されたぐらいでね。 >やはりそういったことを最後に言うのはご迷惑でしょうか? 迷惑なんて事はないと思いますよ。 むしろ、自分が他者にとって有益な人間であるという事が確認出来て、クレーマーを相手にしてささくれだった心を癒やす効果も期待できるかと。

とても嬉しいです

041
とらこ
自動車保険のテレフォンセンターに勤務していました。お客様に謝辞をいただくと、とても嬉しいものですよ。 自分が電話をかける立場の時も、最後に必ず丁寧にお礼を言うようにしています。

嬉しいです

041
エリ
お客様からの「ありがとう」は嬉しいものです。遣り甲斐を感じますし、仕事をする中での醍醐味です。 言われたオペレーターさんも喜んでおられるでしょう。

多分、だけど…

🐶
サポート電話って企業によっては数時間待ちのところもありますよね。 ということは一秒でも早く切り上げて 次の電話を取りたいのかも。 お礼を言われて迷惑な事なんてないけど 長々言わずに簡潔に言ってパパッと切ってあげた方が ありがたいのかも? それか 丁寧過ぎるお礼への返し言葉を頭の中で選択する≪間≫が分かりやすく出ちゃうだけとか。 なんにしろ相手にとっては業務なので あまり過剰に反応されても サポート係さんにとっては“ん万件”の内の一件だから 嬉しくないわけではないけど 本当に相手を思うなら長々としたバカ丁寧な感謝の言葉より 手短に済ませて次の業務へ進ませてあげた方が ありがたいと思われる、かも? って思いますよーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧