本文へ

ご意見ください

レス1
(トピ主 0
🙂
めめ
ヘルス
30代、女、未婚、 子無し、公務員。 両親健在、実家暮らしです。 神経質です。 職場での積み立て、人付き合いが多く、貯金がたまりません。人間関係も最悪なので、辞めようと思ってます。辞める時期は、ボーナス3回分で奨学金の一括返済が完了する2年後にしたいのですが、精神がもつか分かりません。 明日すぐにでも辞めたい気持ちでいっぱいです。が、現実は無理。本来の自分からどんどん離れていくのを感じながら我慢して職場に身体を運ぶ毎日です。去年は鬱になりかけましたが職場の状況が変わり、何とか持ち直しました。あと1ヶ月後に職場の状況がまた変わるため、待った方がいいのは分かります。でも今この辛い気持ちを落ち着かせるために、辞めます!と上司に言いたい。今が辛い。今日もこの辛い今を乗り切るためにすぐ帰りたかったけど、職場のトイレに篭り、1人ブツブツと悪態をついて乗り切り終業時間まで何とかしました。 帰宅したのだから、気持ちを切り替えればいいものの変わりません。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

1ヶ月休職

🙂
メロディ
1ヶ月後には環境が変わるとわかってるならやめずに、休職するのはどうですか? 心療内科の先生に相談して診断書を1ヶ月いただく。 環境が変われば楽になるかもしれないので、今やめたら残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧