本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのインストラクターさんのことが好きです。

ジムのインストラクターさんのことが好きです。

レス7
(トピ主 0
🙂
moco
恋愛
こんばんは。30代女性です。初回のオリエンテーションしてくれたジムのインストラクターさんを好きになりました。

約1ヶ月半で平均週5回通って、今の時点で体重が3-4kg、体脂肪も3-4%落ちました。目標は細かく決めており、着々と短期目標を達成してます。最終目標はあと20kgぐらい痩せる&その後キープしていくことなので、すごくがんばってます。

インストラクターさんは名前を覚えてくれて手が空いている時に「新しいマシンの使い方とか聞きたいことありますか?」と話しかけてくれますが、話しかけてくれると嬉しい反面緊張してしまい、あまり親しげには話せないです。

また、その方の担当するスタジオレッスンの後に毎回必ずインストラクターさんの近くに陣取って監視?しているらしい歳上の女性がおり、なんとなくですがインストラクターさんに挨拶する時のわたしの様子をうかがっているようでスタジオの日はその人のせいで挨拶がてらのちょっとした会話もできません。(視線が怖くて。)その人は初回にインストラクターさんがわたしを連れてきてくれた時に目が合ったので会釈をしたら、わたしのぶよぶよのお腹を眺めて馬鹿にしたような目で見てきました。
幸いそのおかげでその時すごく悔しかった気持ちがいま頑張る原動力にもなってます。

それはさておきインストラクターさんともっと仲良くなろうとかは痩せるまでは思わないようにして、目標達成まではおとなしくして無難に接する方がいいですよね。

今まで彼氏がいたことは1度しかないので、恋愛関係のアピールややりとりなど今までたくさん失敗してきたのでまったく自信ないですし、いまは静観が一番ですよね。かと言ってインストラクターさんだからと言って好きな気持ちを諦めるのは難しそうなので、目標達成したらまたどうするか考えようと思ってます。

感想やご意見やアドバイスなどあればぜひお願いします!

ランキング

レス

そのままで

🐤
みうみ
ジムのインストラクターはモテますねえ。凄いですねホント。 モテる理由はもちろんわかりますけど。 あなたのその場所も、そのあなたを睨みつけてきた女性を筆頭に(?)数々の女性がそのインストラクターを狙って火花バチバチなのかもしれません。 もちろん、何もしないに限りますよ。 今のまま、ただそのインストラクターさんに会えるのを楽しみに、目標達成に近づき彼に褒めてもらえる事を生きがいに、頑張って下さい。 むこうは仕事ですからね、そこに恋愛感情をダダ漏れさせても困らせるだけだし、あなたの気持ちがどうしても抑えられないのであれば、あなたも書いているとおり、目標達成後にまた考えたらいいです。

目標達成したら

041
しずく
最終目標がマイナス20キロということは結構太めの方でしょうか。 挨拶とか日常会話程度を続けて 目標を達成したら、お礼とともに連絡先でも渡してみては? インストラクターさんとしてもお客さんが痩せたら嬉しいと思うので。 それにしても仕事しながら週5日も通うって…すごいですね。 立派だと思います。 関係ないですが、この年齢で20キロも痩せると 皮がたるむのでマッサージもあわせて頑張ってください。

まぁ・・

041
aoo
>恋愛関係のアピールややりとりなど今までたくさん失敗してきたのでまったく自信ないですし こういうことなら、今はまだ何もしない方がいいですね。 多分また失敗しそうな気がするので・・もう会う事もないしって状況になっても良いと思えるくらい覚悟出来た時にどうぞって感じです。 ってか、あなたがそれだけでスキになる人だから、モテモテでしょう。 そうやっていろんな人が彼目当てだから、周りのインストラクターも「まただよ」って感じで見てるんじゃないですかね。 ジムのインストラクター。教習所の先生。リハビリの先生・・ 一目ぼれのパターンあるあるですね。

インストラクターはあかん

🙂
懸垂10回
ジムで1番やってはいけないことはインストラクターに恋愛することです。 規則上客と付き合えないパターン。 告白されてもお客さまだから扱いが難しくて迷惑です。 告白するならジムをやめるつもりで行なってください。 それだけジムに通われているなら同じ客として通っている人を狙ってください。 そのジムのイケメンインストラクターは目の保養程度にして痩せるモチベーションにでもすればいいと思います。 あなたに優しくするのは仕事だからです。 30代の女性が何を勘違いしているのか。 これが20代のインストラクター体型の男性の率直な意見です。

ジム初心者あるある

041
はる
ジムのみならず、リハビリなど、仕事として優しく丁寧に接せられて恋に落ちてしまうのは「あるある」ですね。 まぁ、ダイエットのモチベーションupに一役かってるなら良いのでしょう。 恋をしてしまうのは仕方ないですものね。 こんをつめすぎて身体壊さないようにね。

レスします

🐱
オレンジ
なんでしょう。体育会系の男性が発している眩しいほどのキラッキラした エネルギーを直に受け取ってしまって恋心と勘違いする女性が多いのでしょうか。 かく言う私も20も年下の水泳のコーチにみごとに胸を撃ち抜かれ、自分でも 苦しくてどうしてよいか分からなくなり、相手に悟られる前に水泳教室を 辞めました。”あるある恋”にいとも簡単に落ちてしまって情けないです。。 主さんは恋心を運動するモチベーションへと上手く転換できているようですし、 心と身体の両方の目標も立てられているようですから、今の状態を継続していけば よいと思います。20kg痩せてキレイになったらごほうびで告白、も結果はどうであれ いいかも知れないですね。

気持は

🙂
たーたん
元インストラクターの者です(女)。 同僚の男性イントラのほとんどの人が、メンバーさんに気に入られて傍から見ても好意があるな!と気が付きます。おば様から若い方。それこそ初回で案内し方。イントラはあくまでの仕事で接しているので誰一人メンバーさんとお付き合いしている者はいませんでした。 そして入会して数ヶ月は頻繁に通い、成果が出ますが、その時期に頑張り過ぎると長続きしません。どうか目的を間違わず通って下さい。 逆に男性メンバーから私も付きまとわれるというか、好意があるだろうな・・・。と感じた経験もありますが、仕事ですからそれだけの事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧