こんばんは。30代女性です。初回のオリエンテーションしてくれたジムのインストラクターさんを好きになりました。
約1ヶ月半で平均週5回通って、今の時点で体重が3-4kg、体脂肪も3-4%落ちました。目標は細かく決めており、着々と短期目標を達成してます。最終目標はあと20kgぐらい痩せる&その後キープしていくことなので、すごくがんばってます。
インストラクターさんは名前を覚えてくれて手が空いている時に「新しいマシンの使い方とか聞きたいことありますか?」と話しかけてくれますが、話しかけてくれると嬉しい反面緊張してしまい、あまり親しげには話せないです。
また、その方の担当するスタジオレッスンの後に毎回必ずインストラクターさんの近くに陣取って監視?しているらしい歳上の女性がおり、なんとなくですがインストラクターさんに挨拶する時のわたしの様子をうかがっているようでスタジオの日はその人のせいで挨拶がてらのちょっとした会話もできません。(視線が怖くて。)その人は初回にインストラクターさんがわたしを連れてきてくれた時に目が合ったので会釈をしたら、わたしのぶよぶよのお腹を眺めて馬鹿にしたような目で見てきました。
幸いそのおかげでその時すごく悔しかった気持ちがいま頑張る原動力にもなってます。
それはさておきインストラクターさんともっと仲良くなろうとかは痩せるまでは思わないようにして、目標達成まではおとなしくして無難に接する方がいいですよね。
今まで彼氏がいたことは1度しかないので、恋愛関係のアピールややりとりなど今までたくさん失敗してきたのでまったく自信ないですし、いまは静観が一番ですよね。かと言ってインストラクターさんだからと言って好きな気持ちを諦めるのは難しそうなので、目標達成したらまたどうするか考えようと思ってます。
感想やご意見やアドバイスなどあればぜひお願いします!