本文へ

離婚すべきか悩んでます

レス12
(トピ主 0
😣
チュール
恋愛
結婚8年目の共働き、子どものいない夫婦です 私は33歳です。29歳の夫のは向上心が強いのですが、色々な経験を身に付けたいと8年で5回も転職しました。かといって給料は上がっていません。私は10年以上同じ会社に勤めてたのですが、自営業を始めると言い出した夫を手伝う為にその会社をやめました。が、結局その自営業も1年と続かず、今は会社に就職し私は派遣社員で前職と同じ様な仕事についてます。私の職場まで文句言わず送り迎えしてくれたり、たまに手土産を買ってきてくれたりと、優しいところがあり好きだったのですが、数週間前から家庭内別居中です。 半年程前に夫が隠れて合コンに参加した上、相手の女と連絡を取ってたことが発覚し、関係がギクシャクしだしました。 また、その頃くらいからセックスレスです。合コンがわかった当時、激怒しつつも、未知の事をしたがる彼の好奇心だと思い許しましたが、セックスレスは彼の意志です。私の事は家族だから女として見れなくなったとのこと。子供もお互いほしいのに、彼は今じゃない。満足に稼げるようになってからでないとダメだ。とのこと。私が長年同じ職につき、将来を見据えてない。将来役に立つ様な職に早急に転職しろとのこと。 家事も私が全てやってるのですが、たまに不満を言うと、嫌々やるのはやってないことと同じだからやりたいと思わないならやらなくていいと怒られます。将来を見据えての転職をするまでは、私の事を受け入れられないと言われ完全に避けられてます。最近今の仕事にもようやく慣れてきたところなのに...別に働く事自体が嫌だと言ってる訳ではありません。彼の気持ちが理解できません。給料はお互い手取り20万程稼いでます。 最近本気で離婚しようかと悩んでます。 ただ、私は自分に自分がなく離婚後、後悔しそうな気がして、悩んでます。 長文、拙文ですみません。アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

離婚一択

041
ひよこ
将来を見据えて就職しろ!? ふらふらしているご身分でよく言えますねその旦那。 お前がな!!!って言い捨てて私なら離婚しますね。 離婚してトピ主さんが後悔することって何? 彼を捨てた罪悪感だけでしょ。そんなのすぐに忘れます。大丈夫。 そんなことより、きちんと働いていたトピ主さんから職を奪い、子供を持つ機会を奪い、自尊心まで傷つけようとするそんな男のそばに、これからもいたいんですか? 自分に自信がない、なんて言ってる場合じゃないよ。30歳超えて自分で自分を守れないようでは、この先どんな男性と結婚しても家族を守れると思う? しっかりしてください。がんばって!

なんだか。。

Q67
変な旦那さんに振り回されて損してますね。 正社員を辞めたことは非常に勿体なかったですよ。 福利厚生が全然違いますし、子供が出来た場合も育児休暇が取れたのでは? ボーナス、退職金も出ますしね。 それに離婚になっても、これなら正社員のまま働いていれば良かった!と思うのでは? ご主人の場合は向上心ではなく、単に飽き性なだけですよ。 それを向上心!などと思い込んで、またはそう思わないと自分自身を肯定できないから言ってるのでしょうね。 そして明らかに他所の女性に気持ちも行ってるみたいですしね。

離婚しましょう

🙂
いちごみるく
この男性と一緒にいても何もいいことがありません。 自分のことだけを考えた方がいいです。 将来を見据えて転職するのに、何も結果がでずに8年間に5回も転職するような オトコの説教を聞く必要はありません。 あなたは真面目に仕事に取り組むことができる人です。 こんな口先だけのプライドの高い、そして女たらしのオトコといる意味は ありません。 離婚しましょう。

女性が原因では?

041
りさこ
おかしな理由をつけて奥さんを避けたり、離婚しようとするときは女の存在を疑った方がいいと思います。 自分のことを棚に上げてきちんと仕事をしている妻に転職を迫り、 転職するまで受け入れないなど有り得ませんね。 ご主人の言うことを鵜呑みにしないで、女性がいないかきちんと調べたほうがいいですよ。 主さんの年齢を考えると、このまま結婚生活を続けていると子供が産めなくなってしまうかもしれません。 ご主人の気持ちは正直冷めているように思えるので、離婚を視野に入れて思い切って行動したほうがいいんじゃないでしょうか。

離婚した方がいいかな?

🙂
経験豊富
 トピ主の旦那はいろいろと問題がありますね。 ・仕事が長続きしない。 ・浮気癖がある。 ・トピ主を「女」として見ていない。  いずれも結婚生活を続けていくうえで、かなり重大な問題だと思います。  子供ができない(今のところ、出来そうもないわけですが)うちに別れた方がいいように思いますね。  ただ、トピ主の年齢と離婚歴は今後の婚活では結構なハンディにはなると思うので、その点の覚悟をしてから離婚した方がいいと思います。

とんでもないコトを書きます。

🐱
OYG48
旦那さん、合コン流れで若い子と関係を持っていますね。 恐らく継続しています。 トンでも無いコトと言うのは、 男と言うのはバカな、本当にバカなモノで、他所で若い子を知っちゃうと、身近な年上はダメになっちゃうんです。 ですから、家ではレスで、外では若いとと…。なんです。 更に主様が失敗だったのは、浮気が発覚した段階でもっと痛い目にあわせなかったコトです。 現在家庭内別居でひょっとしたら”お財布”は別になってませんか? 程なく旦那さん、出て行きますよ。 そうして”婚姻関係の破綻”を理由に離婚を迫ってきます。 御主人は”今はまだ”と子供を留保してますが、子供を作ってしまうと先に書いた”婚姻関係の破綻”が成立しなくなるからです。 また、転職で”いろいろな経験”なんて寝言は無視しましょう。 普通は学生のうちに経験することですから。 単に”浮気性”、”飽きっぽい”だけです。 ま、もうすぐ30なのに手取りが20万…、それだけ転職してスキルが付かないダメ夫。 とっとと捨ててもっと人間的スキルの有る男を見つけましょう。

石の上にも三年

🙂
毒母
>私が長年同じ職につき、将来を見据えてない。将来役に立つ様な職に早急に転職しろとのこと。 8年で5回も転職し給料もあがらず、自営もダメダメだった男の言う事ではないですよ。 >未知の事をしたがる彼の好奇心だと思い許しましたが、 トピ主様、大きな勘違いですよ。 好奇心旺盛なんじゃなくて、飽きっぽい、我慢や忍耐力なしの計画性もなし、自分が上手くいかないのは全て他人のせいにする旦那様なんだよ。 つまりダメな男の典型。 そんな男の言葉を、真に受けないでください。 自分の人生がダメになります。 共倒れ、まっしぐら。 すぐに離婚とは申しません。しばらく別居して、トピ主様は自分の好きな仕事をしてください。 今の旦那に頼らなくても、充分自立出来ます。 「この人は私が支えてあげなくちゃ…」なんて考えなくてよろし。 こんな旦那様に支配されて生きるより、独りの方がずっーと、マシですよ。

寝言かなと思います

041
あやな
子供も作っていないうちから女として見れない時点でおしまいにしようとなります。 お互い手取り20万という収入の割には、女性であるトピ主さんが家事を全てっていうのも??トピ主さんは体力的、時間的にも楽な仕事だからなんでしょうか? 単純に考えて、ご主人のこんな生き方は、是非お一人様でドウゾと言いたいです。 ご主人の生活費をアテにした毎日を送る選択をするなら、現状維持で。 子供をつくるだなんて、こんなグラグラした男性に子育てが出来るわけない。甘過ぎです。 子供をつくるという事に焦点をあてるなら、潮時。 時間、ありませんよ

「すべき?」それとも「しかない?」

🙂
ツムラ カースケ
『転石苔をむさず』英語で言うと『a rolling stone gathers no moss』と 確か高校の英語で習ったかな? 自分の都合の良い理屈を述べるだけで身に何も付かないタイプの男ですね。 >色々な経験を身に付けたいと8年で5回も転職 それで今、手に残っている物は何? 経験?金?技術?知識?…夫に問うてみて下さい。 >私の職場まで文句言わず送り迎えしてくれたり、 >たまに手土産を買ってきてくれたりと、優しいところがあり好きだったのですが、 主さん。安い女になるなよ。 本当の優しさは生活の安心、将来の見通し、頼りになる人間性を伴うもので ベタベタした行為が優しさだと思ったら大間違いです。 >将来を見据えての転職をするまでは、 肝心の夫の現職は、その将来を見据えた職業なんですか? …もう一回、夫に問うてみて下さい。 結果は主さんと同じ手取り20万…ですか? >彼は今じゃない。満足に稼げるようになってからでないとダメだ。 一生無理との宣言ですね。 決断は急げるのなら急いだ方が良いですよ。 遅れると主さんの状況が悪くなるだけです。

動きましょう

😀
よし
相手有責で。

離婚する

🙂
ロン
あなたは旦那さんよりも4歳年上、子供さんもいない、旦那さんは稼ぎが悪い、おまけに浮気まがい、そのくせ妻のあなたとは・・・レス、夫の役目を果たしていません。 そんな旦那は不要です。即刻離婚してください。あなた一人で働いて生活した方が余程楽です。もっと自信を持ってください。

離婚しましょう

🙂
さすらいのメカニック
結婚したら家族になったので抱けないとか、 出産したら母親になったから抱けないなど セックスレスの理由を挙げる輩がいますが、 正直言ってコレを理由に挙げられたら 話し合って解決することはないでしょうね。 お願いしてまでセックスしてもらうっていうのは 女としては耐え難い屈辱だと思いますよ。 離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧