結婚8年目の共働き、子どものいない夫婦です
私は33歳です。29歳の夫のは向上心が強いのですが、色々な経験を身に付けたいと8年で5回も転職しました。かといって給料は上がっていません。私は10年以上同じ会社に勤めてたのですが、自営業を始めると言い出した夫を手伝う為にその会社をやめました。が、結局その自営業も1年と続かず、今は会社に就職し私は派遣社員で前職と同じ様な仕事についてます。私の職場まで文句言わず送り迎えしてくれたり、たまに手土産を買ってきてくれたりと、優しいところがあり好きだったのですが、数週間前から家庭内別居中です。
半年程前に夫が隠れて合コンに参加した上、相手の女と連絡を取ってたことが発覚し、関係がギクシャクしだしました。
また、その頃くらいからセックスレスです。合コンがわかった当時、激怒しつつも、未知の事をしたがる彼の好奇心だと思い許しましたが、セックスレスは彼の意志です。私の事は家族だから女として見れなくなったとのこと。子供もお互いほしいのに、彼は今じゃない。満足に稼げるようになってからでないとダメだ。とのこと。私が長年同じ職につき、将来を見据えてない。将来役に立つ様な職に早急に転職しろとのこと。
家事も私が全てやってるのですが、たまに不満を言うと、嫌々やるのはやってないことと同じだからやりたいと思わないならやらなくていいと怒られます。将来を見据えての転職をするまでは、私の事を受け入れられないと言われ完全に避けられてます。最近今の仕事にもようやく慣れてきたところなのに...別に働く事自体が嫌だと言ってる訳ではありません。彼の気持ちが理解できません。給料はお互い手取り20万程稼いでます。
最近本気で離婚しようかと悩んでます。
ただ、私は自分に自分がなく離婚後、後悔しそうな気がして、悩んでます。
長文、拙文ですみません。アドバイスお願い致します。