結婚して8年の主婦で、子供が2人います。
夫は自営業で跡継ぎなので転職というのは有り得ないのですが生活費が全く足りません。
毎月カツカツで今は貯金もゼロです。
お給料は当分上がらないと思います。
このままでは子供を高校に行かせる事すらできないのではと最近毎日不安で夜も眠れません。
田舎なので自営業の嫁というだけで外に働きに出る事は許してもらえません。
生活費が足りないと言ってもはぐらかされます。
夫はちゃんと考えてるから…としか言いません。
子供達は父親が大好きで、私も今の生活から夫なしに考える事はあり得ないくらい必要な人だと思っています。
ですが、そろそろ限界を感じて来ました。
子供の医療費すら足りずにキャッシングする事もあります。
夫の事は好きですがあまりにも生活の目処が立たないしお給料が上がる事も考えられなさそうなのでもういっそ離婚してしまった方がいいのでは?とすら考えるようになってきました。
夫はお金の話になると大変不機嫌になるので生活が苦しいと言う話題もなかなか出さずにいます。
今は少ない生活費からちょっとずつへそくりしています。
上の子が二年生で下の子が年長です。
上の子が六年生くらいまでこんな生活だったら別れた方がいいでしょうか?
好きだけど金銭面が問題などで別れた方いますか?それとももう少し辛抱するべきでしょうか。
自分が辛抱するのはいいとして、子供の将来を考えると不安でなりません。