本文へ

死んでるように生きてます。

レス12
(トピ主 4
😢
北川豆子
恋愛
1ヶ月ほど前に、一番誰より身近な友人を亡くし、ショックのあまり、脱け殻のように生きてます、、 肺癌だったけど、私にはいつもいつも前向きな人で、支えられていたんです。 不安障害の私を何で置いて、先に行っちゃんたんでしょう? 勝手すぎると思うばかり…この町でたったひとりぼっちです…

ランキング

レス

大丈夫ですか

🙂
かしぱん
私も最近、仲良しだった人を亡くしました。 話したいことがまだ沢山あるけど、もう会えません。 だけど、思います。 亡くなった知人の死を前にした恐怖、つらさ、 それを思うと、 のこった自分は、生涯、悔いなく、毎日を大切に生きてみようと。 私は強迫性障害です。 でも、乗り越えています。

友人は生きている

🙂
ほうずき
ご友人を亡くされたショックは大きいですね。 時間という薬以外、今はありません。 ご友人はあなたの心の中で生きています。 あなたの中では病魔と闘ったご友人の勇気があるはずです。 ご友人の優しさやしぐさ、言い回しなどはあなたの中に生きているはずです。 困った時、ご友人ならどう考えるか、どんな行動をとるかとか、あなたの記憶の中から呼び出してください。 時間がたったら、少しずつ歩き出してください。 生活のために動いてください。 その時はご友人も一緒に歩いているはずです。

同様

041
cx
私もこの地球上でたった一人ぼっちで孤独です。 自分を助けてくれるものは誰もいません。 いや、一人いました。自分自身です。

自分のことばっかりなんですね

041
蝉しぐれ
これは私の個人的な考えなんだけれど、 割と早めにとかあっけないほどに亡くなる人って「役目を果たした」からなんじゃないかと思う。 自分のことよりも家族や友人や社会のために力を注いで生きた人って、 神様に呼ばれるように逝ってしまう気がします。 不安障害のあなたを支え前向きに生きていた友人も、 神様に「もう十分役目を果たしたね、ご苦労様」って呼ばれたのかもしれない。 本当に勝手すぎるのは誰なんでしょうね。 他力本願で自分に精一杯のうちは、まだまだずうっと死んでるように生きるんでしょう。 きっと友人も向こうで「そろそろ自力で前向きに生きようよ」って言っていますよ。

関係ないよ

😀
よし
てか自分が一人ぼっちで寂しいだけで、悲しさはおまけですか。 相手はあなたを支えるために生きていたんじゃないよ。 この町とか小さい単位で考えるな。国とか世界規模で考えなよ。 あんたの方が勝手だよ。 思ってるより遥かに元気で図々しいから大丈夫だと思うよ。

自分のことしか考えてないんだね。

🙂
匿名
肺がんだったのに「勝手すぎる」って何?? 自分のために生きててほしかっただけなの? どっちが勝手なんだか。

ここに書き込んでいる時点で

🐱
オレンジ
あなたはひとりぼっちじゃないよ 誰かに助けを求める気力が残っているのなら 長い人生なんとかなるさ それよりも、そんな素晴らしい友人に出会えたのは あなたにとって本当に幸せなことだし、誇りを持って 胸をはって生きていけることだと思う ウジウジしているとご友人に怒られますぞ

かしぱんさん、お返事ありがとう。

🙂
北川豆子 トピ主
初心者なので使い方がよくわかりません。 ただお礼が言いたかったもので。 携帯が鳴らないんですよ、 やっぱりこの世にはもう、いなさそうです。 何年もかかりそうです。諦めきれるまで。

ほうずきさん、ありがとう、

🙂
北川豆子 トピ主
友人は生きてるって言葉、なんだかホットしました。 だから私は、何とか毎日重い体をひきづるように、頑張って生きてます。 もう、心の底から笑える日はないけれど。

皆さんありがとう。

🙂
北川豆子 トピ主
友人は、今でも、ひょいと現れてくれるんじゃないかと、待ってる自分がいます。 私の頭の中変ですね。

苦しすぎて理不尽に恨みたくなりますね。

🙂
匿名
悲しすぎて苦しすぎて亡くなった相手を理不尽に恨みたくなりますよね。 泣く勇気があるときは泣いた方がスッキリもしますが気持ちが落ち込みすぎているときは回避しましょう。 半年過ぎれば一山超えて少し冷静になれますよ。

匿名さん有り難う。

😢
北川豆子 トピ主
友人とは、かれこれ18年にはなろうかと? いつの間にか家族以上に言いたい事言える同志みたいな存在でした。 もっと優しくしてあげれば良かったと、後悔ばかりの毎日です。 そろそろ49日が来るけど、やっぱり彼の死を受け止められません。 突然襲ってくる強烈な寂しさが怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧