本文へ

別れて2週間の元彼と復縁したいです。

レス11
(トピ主 0
🐱
にこにこにこ
恋愛
初めまして。閲覧ありがとうございます。
今月で付き合って2年になる予定だった彼と別れて2週間経ちましたが復縁したいです。振られた理由が日々の積み重ねと彼が私と別れたいと言った時に焦って私が酷い言葉を使ってしまったのが理由です。
とても後悔しています。
sns全部ブロックされましたが、数日前に解除されているものがあり話しかけてみると「無理」の一点張りでした。
その際、紹介してもらっている男性がいると言ってしまったこと復縁を申し出ているのに、別の男性と付き合うなど言ってしまったことをとても後悔しています。
毎日LINE・毎日電話などもしていたため依存をしてしまい余計に離れられません。
4月から、彼は大学生になり出会いもあると思います。
今まで何度も復縁してきましたが、(復縁の申し出は彼からもありました。)復縁出来ると思いますか?

ランキング

レス

できません

🙂
ぶろっくま
無理です。 彼は新しい世界で良い出会いがいくらでもあるのですから、そんな訳のわからないことで振り回す女性など、もう関わりたくないと思いますよ。 残念ですが、もう主さんは彼にとっては過去の女性なのです。もっと精神的に自立した大人になってから、新しい恋に目を向けましょう。 脅し文句で恋人を縛りつけようとする行為は最低ですから、よく覚えておいてください。一気に冷めますよ。そんなの他人はいつまでも構ってくれません。

度重なる試し行為に嫌気がさしたのだと思いますよ

😒
ぐぬぬ
あなたは息をするように試し行為をするんですね。そんなあなたに振り回される生活に彼は嫌気がさしたのだと思います。 堪忍袋の尾が切れたのですから復縁なんて無理ですよ。 もう諦めるしか選択肢はないんです。しつこい人は嫌われます。

無理

🙂
ラル
彼との復縁はありません。 あなたとは完全に終わってます。 自業自得

トピ主さんの年齢は?

🙂
まんげつ
まず復縁は無理だと思います。 恋愛って素直が一番ですが、 幼いとどうしても意地を張ると申しましょうか、 相手を試す行為をしがちです。 ところでトピ主さんはおいくつですか? タグが見て年齢がとても気になります。

彼から離れてあげましょう

🙂
千鶴
>振られた理由が日々の積み重ねと彼が私と別れたいと言った時に焦って私が酷い言葉を使ってしまったのが理由です。 >sns全部ブロックされましたが、数日前に解除されているものがあり話しかけてみると「無理」の一点張りでした。 これだけ彼から「別れたい」「無理だ」と言われてます。もう解放してあげませんか?このまま追い詰めると彼は病んでしまいますし、貴女もストーカーにまでいってしまいます。 本当に彼のことを思い、まだ好きでいるなら、彼のことを解放できるはずです。出来ないとしたら、彼に依存しているだけで好きでもなんでもありません。ご自身のことが一番可愛くて大切なだけです。 今は確かに辛いかもしれませんが、自分磨きや勉強、スポーツ、友人と遊ぶ、趣味を増やすなど、やることはたくさんあります。おいくつか分かりませんが、彼が大学1年生だとすると、主さんもまだお若いのでは? 今は世界が狭いから絶望的かもしれませんが、色んな経験や出会いを増やすと逆に「なんで彼にあんなに固執してたんだろう?」と不思議に思いますよ。 むしろ独り立ちするいい機会です。このままズルズルと社会人になんてなれませんから、たまには1人で楽しむ、自分の機嫌は自分でとることをこの機会に覚え、色んな経験や出会いを増やしてみてください。 新しいことに踏み出す1歩と勇気がとても大事です。頑張ってくださいね。

言われたんでしょ

🙂
なみす
無理って。 酷い言葉が何かわからないけど、その後に復縁をお願いしておきながら、当て馬的に他の人の話を出すあたりでお察し。何度も復縁してきたんだったら、そういうの、いいかげんうんざりするでしょうに。 ずいぶん元彼さんのことを軽く見てるのに、依存してて離れられないとか、何言ってるんですか?トピ主さんの都合に合わせて付き合う意味も必要も、元彼さんにはないのに。便利屋じゃあるまいし。 トピ主さんの後悔は関係ない。元彼さんの気持ちが無理だから無理。 自分で言ったんだから、紹介されてる男性と仲良くすればいいんです。

無理です

🙂
柊hi-lite
復縁は無理です。あきらめましょう。 相手が大学生なら尚更無理だと思います。 もし復縁できるとしたら、数年後、彼もトピ主さんも大学を卒業したあたりで再会してみるといいかもしれません。 その頃にはトピ主さんも大人になっていると思いますしね。 トピ主さんの行動は全部「あなたと別れたい」「あなたと復縁したくない」というサインにしか見えませんよ。 それは自覚していると思うのですが、まったくの逆効果ですからね。 後悔しても、取り戻せません。 交際というのは、相手に依存しすぎるとうまくいきません。 如何に相手に依存しないか?を、考えないといけませんよ。 ですから、トピ主さんはまずひとりで自立することです。 ひとりで何でも楽しめる人間に、まず、なることです。 彼との復縁はその先にあるものと思ってください。 たとえ今復縁できたとしても、必ずまた別れます。 数年後に生まれ変わったトピ主さんを見てもらいましょう。 でもそうなるとトピ主さんには別の相手ができそうですけどね。

後悔したその先はあるの?

🙂
makamemo
日々の積み重ね ってあるから、2年間何度も後悔してきたんでしょう。それでも同じことを続ける人とは、付き合えないと思います。彼はもう、そのくり返しに疲れてしまったんですよ。だから無理一辺倒なのです。 問題点を直す気があって、でもそれだけではなく、実際改善してからじゃないと。同じことをくり返すのは無理と言われてるので、今のままだと復縁のスタートラインにすら立ててません。 ただ、直すことができても、その時彼に恋人がいるかも。それは覚悟しておくことだと思います。 全部ひっくるめて、無理でしょう。新生活に入る彼は忙しくなるので、これ以上時間をとらせないことも大事です。

可能性はあります。 彼に全く連絡しないようにしましょう。

🎶
szk
>復縁出来ると思いますか? 可能性はあります。 彼に全く連絡しないようにしましょう。自分から連絡できないように連絡先は削除します。 1年後か2年後に彼から連絡があるかもしれません。 そのときに備えて、勉強?仕事?かな、自分の本分をしっかりと本腰いれて頑張りましょう。 にこにこにこさん、楽しい人生を歩んでください。

可能性は無くはない…が

🙂
あのね〜
タグが10代・20代で、彼は今年大学生…つまり彼氏さんの方が年下ですかね? もしあなたが年上なら、 もっとドーンと甘えさせるくらいでないと! 「別の男性と付き合う〜」とか「紹介してもらった男性がいる〜」とか、チマチマと試し行動をしているようでは愛想尽かされるでしょうよ。 >今まで何度も復縁してきましたが、(復縁の申し出は彼からもありました。)復縁出来ると思いますか? まぁ、二度あることは三度あるといいますから、「無い」とは言いませんよ?可能性は低いですけどね。元カレさんはこの春大学生。ワクワクするような授業、キラキラとした女子大学生に囲まれてのサークルなど楽しい大学生活を送っていることでしょう。 そこに、「後悔してるの〜復縁したいの〜」と迫る年上の元カノ…酷い言葉を投げつけた事を忘れてる??なんだコイツ、と思うのではないでしょうか。 今は辛いかもしれませんが、もし復縁したいのであれば今しつこくするのは得策ではないと思います。苦しいかもしれませんが、ここは大人の余裕を見せて「大学生活、楽しんでね♪」と言って離れるくらいでないと。 ふとした時に、元カレさんが「そういえば、(トピ主)いい女だったよな。元気かな」と思ってくれれば、向こうから連絡があるのではないでしょうか。その為にも大人の余裕を見せてあげましょうよ。 あなたからは一切連絡を取らない!これが一番復縁の可能性を高めるように思います。 「北風と太陽」のお話、知ってますよね。しつこくすればするほど頑なになるものなんですよ。

年下の元カレですか

🙂
てぃあら
もう無理と言われてるし無理でしょう! 新しい出会いがあれば煩わしい過去のことなんてわすれたいでしょうし。 もう自由にしてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧