本文へ

一目惚れ

レス7
(トピ主 1
😢
nico
恋愛
年齢も名前も知らない人に一目惚れしました。 同じ工場の人で私は派遣で相手は社員の方です。 たまに廊下ですれ違うぐらいで その人を見かけたり目が合うだけでもドキドキします。 でも人見知りで自分から話しかけもできなくて 毎日なにも行動できずに落ち込んでいます。 一目惚れなんてって思って 誰にも相談できずに悩んでいます…。

ランキング

レス

一目惚れこそ真実の恋ですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
デートに誘うか手紙でも渡してみましょう。

一目惚れ、ドキドキ恋

😀
典薬寮と江戸幕府職員
初々しい 恋の告白 それは度胸からの勇気 手紙から手繋ぎ きっと大丈夫だと思う 若い人はチャンスがある。 なんどでもなんどでも 振り向かせてね。 一目惚れには意味がある。 大事な愛だと思っててね。

すれ違う時に軽い挨拶は?

🙂
グレープアイス
すれ違う時に軽く挨拶、満面の笑顔でおはようございますやお疲れ様ですなどを言ってみられたらどうですか。 挨拶は誰にもしない主義の会社なら無理ですが、そうしてどんな反応をするか。無視したり迷惑そうにしたら、そういう性格ですから好きな気持ちもさめるでしょう。 仮に社員や派遣に仲良い人がいても、工場ならたくさんの人がいますから、単にすれ違うだけの人を特定して調べてもらうのは難しいです。

ドキドキ

恋は良い
ドキドキする恋、いいですねえ。 同じ職場なら、誰かにちょっと聞いてみれば名前くらいわかるだろうと思うけれど、相談できる人がいないんですね。そっかあ。。 でもそういう人がいると仕事に行くのも楽しみでしょう。 落ち込んでいると言うけれどでもあなた自身、恋愛ホルモンで綺麗になっているかもしれない。 しばらく気をつけて見ていれば、他の社員の人が彼を呼ぶことで名前がわかったり、名前がわかったら既婚かどうかなんかもわかってきたり、少し時間をかけて知っていくしかないんじゃないかな。 様子を見て彼が独身なら、それからまた作戦を練る。

話しかけなよーー

🙂
あたい
同じ工場という大きな共通点があるでしょう。 名前くらいすぐ分かるしね。

落ち込む必要ないでしょう。

🙂
既婚31男
一目惚れ良いですね。 叶うか叶わないかは分かりませんけど、応援してますよ。 色々考えたり先に進めなくてモヤモヤしたりするでしょうけど、それも含めて楽しんでください。 だって何も感じない平凡な毎日より、ドキドキできる日々のほうがよっぽと素敵じゃないですか。

みなさんありがとうございます

nico トピ主
幸ひ住むと人のいふ さん デート、手紙まだハードルが高いです。笑 典薬寮と江戸幕府職員 さん 手紙、勇気がまだありません… 挨拶から頑張ってみます! グレープアイス さん 笑顔で挨拶、頑張ってみます! まずは挨拶からやってみます ありがとうございます! 恋は良い さん 会社に行くのが本当に楽しくなりました ゆっくり時間かけて頑張りたいと思います! あたい さん せめて名前だけでもわかるようになればいいなと思います 既婚31男 さん 応援ありがとうございます! ドキドキする毎日、本当に楽しいです 会社に行くのも楽しくなりました ゆっくり頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧