本文へ

嫌いになりたい

レス6
(トピ主 1
😣
なな
ひと
学生です。同じサークルの彼が好きになり猛烈(自分なり)にアピールしていて、あっちも私のこと好きかもーとか勝手に舞い上がっていたのですが、なんというか,,,,ふと現実に戻ってきてしまいました。LINEとかバカみたいに慎重に言葉選んだりスタンプに気を使ったり、付き合ってもないのに女の子と話しているのを見て腹を立てたり。あまり人を好きになったこともなく、自分はストーカーなのではないかと心配です。 勝手に向こうも私のこと好きとか虚しすぎて泣 もうこの恋を終わらせてしまいたいのですが、忘れようとすればするほど彼のことばかり考えてしまいます。 彼の好みからも私は外れてるし,,,彼は巨乳好きなのですが、私にはそんな乳がありません。すみません、突然おかしな発言してしまって。 この虚しさはどうすればいいのでしょうか,,,,,

ランキング

レス

恋って

🙂
プラム
恋ってそんなものですよ! 全然普通の事だと思います!

自損事故

😠
さてん
トピ主のいまの状態は、勝手に暴走して勝手にスリップして勝手に電柱に突っ込んだみたいなもんです。 貴女もわかっているように、自分自身で自分を苦しめているわけです。あえて悪い人を上げるとしたらトピ主以外にいません。 そのことをまずは自覚しましょう。そして落ち着いて人生の優先順位を考えてください。 貴女にとってその恋愛の優先順位はどれくらい? もしも最優先ならグダグダ言ってないで彼氏にもっともっとアタックしましょう。その結果うまくいけばラッキー。でも失敗してもやりきっての上ですからスッキリできます。中途半端にしてるからどっちつかずでイライラするんです。 そして、もしもその恋愛が最優先というわけじゃないなら、とりあえずそれは横においてより優先順位の高い事柄を解決していってください。 そうすればいつの間にか恋愛の苦しさも忘れているかも…。

意味不明

🐱
にゃんだ
うーんと、彼があなたを好きじゃないという確証があるの? というか、なんとなくそんな事に気づいてしまった? 文章を読んでいるとトピ主さんが妙に突っ走って自己完結して悶々としている気しかしないんだけど。 その彼に彼女がいるんだったらしょうがないですよね。 でもそうじゃないんだったら、、ちょっと意味がわからない。 急に「私なんて」みたくなってしまって。彼の好みに合致してないから? それと人間、忘れようと思っていたら忘れられませんよ。 嫌いになりたいと思うのも無理。 そう思っているうちは相手の事が気になってしょうがない時なので、そう努力するのは逆効果です。 忘れるのはどうでもよくなった時。 嫌いになるのも、これも嫌いというよりどうでもよくなるほうが先かもね。 自分がただラクになりたいと思っているなら、新しく好きな男性を見つけるよう頑張るのが一番手っ取り早いと思うのと、人を好きになるってね、片思いでも切なくても思い続けられる事ですよ。 あなたのように、相手が思ってくれないからもう嫌いになりたい、苦しいってもがいているのは本当に相手を好きじゃないかも。少し考えてみて。

美人になってやる

🐧
絹子
そういう感情は、ふと、恥ずかしくなって、自分を責める人もいますが、 恋というか、舞い上がった気持ちになれた事実を喜びましょう。 人をいとおしむ気持ち、素敵なことです。 そんな時、ホルモンを刺激して、きれいになるのでは? うまくいかなくても、痩せて美人になるかもしれないし、こういう経験をゆっくり大切にしてみれば、いいと思います。 恋の多い人って、美人になっていきませんか?

同じ回答が並ぶと思いますが

🙂
える
直接、告白してみればいいのでは?

回答ありがとうございます。

🙂
なな トピ主
ずっと自分は異常なんじゃないかと心配していたのですが、恋ってこれなんだと少し安心しました。 皆様のおっしゃるとおり、勝手に一人で悶々として周りが見えていませんでした。 この好きな思いとか負けたくない思いを原動力に変えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧