友人とテーマパークに行ったのですが、あまりに自分勝手な行動ばかり取られ頭に来て途中で帰って来てしまいました。
自分の好きなアトラクションや食事ばかり選び別行動したり上手く間を取って我慢していたのですが、1つだけ私が行きたいアトラクションを言ったら待ち時間が思っていたより長かったので渋ったような顔をされ、さすがに私も頭に来てそのまま帰って来てしまいました。
私は間違っていましたか?
この友人には以前から思うところがあり友人関係をやめようと思っていますが、今回取られた行動があまりに悔しくて文句も言わなかったので思い出すとイライラモヤモヤします。
この友人は何も言わずに消費期限切れのお菓子を渡されたりしたことがあり、今回もホテル代を浮かせるだけの人数合わせだったのか?とか、もしかしたら私はずっと嫌われていて嫌がらせをしていたのでは?と虚しくなりました。
1番良いのはこのままフェードアウトでしょうが悔しくて仕方ないです。
上手く立ち振る舞っているタイプの人間なので他の人に言ってもきっと聞き入れてもらえないと思います。
そしておそらく相手はそこまで何も考えていないと思うので余計に悔しいです。