本文へ

旅行の前に、もしかして水虫?

レス1
(トピ主 0
041
グリ
ひと
女友達との旅行を来週に控えています。 3年ぶりの再会を楽しみに、荷物の支度を始めたのですが、足の裏にぶつぶつしたものが3つ出来ている事に気づきました。 もしかして、これは水虫でしょうか? 明日、病院に行こうと思っていますが旅行先で友達に移さないか心配になってきました。 今回の旅行の幹事ですし、今更行けなくなったとも言い難いです。 でも、旅館ではスリッパは共有ですよね。暑い夏にソックスを履くのもどうかと思いますし、素足じゃ畳を歩くのも気になってしまいます。 友達に話したほうが良いでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫じゃないかな?

041
はくせんキン
爪の水虫をうつされた事のある者から言わせていただくと、そんなに気に病む事はないと思います。 医者ではないので、ハッキリと言うのもあれですが。 ぶつぶつって程度にもよるし、見てないから分かりませんが、いわゆる水虫の自覚症状とかないんですよね? たとえ水虫であっても、そんなやすやすとはうつりませんよ。私がかかっていた先生はそう言っていました。 とにかく、ちゃんとお風呂に入って足を洗っていればそうそうはうつらないはずです。 気になるようなら、そのお友達が足をちゃんと洗っているかチェックしておいた方がいいかもしれませんね(笑) せっかくの旅行ですから、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧