先日、結婚しました。
主人の友達夫婦の3組が仲が良く、結婚前も泊まりで旅行など行く仲です。
わたしは結婚式で初めてお会いし、先日食事もしましたが、来月泊まりで旅行に行く計画が進んでいます。。
正直、私はほとんど初対面だし、いい人たちだと思いますが、旅行に行くのは抵抗があります。また、3組とも小さい赤ちゃんがいて、赤ちゃん中心の旅行です。
私は年齢的にも、子どもが出来るか不安もあるんですが、主人は友達の子供を溺愛していて、それも若干辛いです。
結婚したばかりなのに、新婚旅行もまだ行っていないのに、主人は友達夫婦の旅行を楽しみにしていて、ノリノリで色んな旅館を提案していました。
わたしより、友達が好きな感じが伝わって、少し落ち込んでいます。
結婚したのだから、妻として、我慢して仲良くしなければならないですよね?
私だけ行かないなんて主人にも迷惑がかかるし、自分勝手ですよね?
みなさんならどうしますか?
ちなみに友達夫婦は、良い人たちです。
主人とは、泊まりの旅行は2回くらいしか行ったことがなくて、結婚したばかりなのに!って良く知らない友達夫婦に嫉妬しているのが本音です。